Sabato, 04 Maggio 2024
Lunedì, 20 Novembre 2023 18:12

Under 17 regionali / Report - Colpo grosso dell'Asti contro Acqui, grandi rimonte di CBS e Pinerolo

IL PUNTO SULLA 10^ GIORNATA - Chisola campione d'inverno con tre giornate d'anticipo, rimonte folli di CBS e Pinerolo contro Cenisia e Monregale. Alpignano corsaro in contro un ottimo Beiborg, mentre Asti vince di misura una partita chiave contro l'Acqui; altra prestazione importante del Pozzomaina che ferma il Lucento

Niente sorprese, Città di Baveno inanella un’altra vittoria 3-1 al Città di Cossato e prima posizione consolidata davanti alla Biellese che conquista i tre punti ai danni della Juventus Domo anche grazie alla doppietta di Bottone. Torna alla vittoria Ivrea contro il Gravellona San Pietro dopo la sconfitta con la diretta inseguitrice, l’Accademia Borgomanero che riesce a battere un ostico Oleggio 2-1, doppia firma di Tanku. Si danno battaglia Romagnano e Accademia Casale con i primi che riescono a spuntarla nei minuti di recupero grazie alla rete decisiva di Cagnoli, mentre regna l’equilibrio e finiscono in pareggio Alicese Orizzonti e Ticino 1-1, a reti bianche invece Diavoletti Vercelli e Libertas Rapid.

Giornata di scontri importanti, il Lascaris viene fermato sul pareggio dalla Virtus Calcio, 3-3 con le doppiette dei bomber delle due squadre: Sauna e Zucolella. Stesso identico risultato anche nell’altro big match tra Volpiano Pianese e Borgaro Nobis che quindi non riesce ad approfittare dello stop dei bianconeri per accorciare in classifica, ma viene anzi agganciato al secondo posto dalla Pro Eureka che continua il suo cammino in rimonta vincendo 6-0 contro il Paradiso Collegno. Vittorie importanti anche per Rivarolese e Venaria contro Gozzano, grazie alla solita coppia Bettas-Gallo, e Charvensod per 4-1. Il Gassino passa a Caselle 1-3 grazie ad una bella rimonta nel secondo tempo, mentre il Pianezza supera il San Mauro in un match combattuto fino alla fine.

GIRONE C
Ancora una volta la sorpresa, che ormai sorpresa non è più, del girone è il Pozzomaina che ferma la capolista Lucento sull’1-1 grazie all’ormai consueto gol di Nardiello, Lucento che viene quindi ri-agganciato in vetta dal Pertusa che riparte dopo la batosta dell’ultima giornata e segna sei reti all’Aviglianese. Straripante il Mirafiori, 8-0 al Cit Turin con doppiette di Ruggiero, Tragno e Sotira, mentre decisamente più combattuto il match tra Cenisia e CBS che questi ultimi portano a casa grazie ad una clamorosa rimonta da 1-3 a 4-3 nel secondo tempo. L’Alpignano strappa i tre punti sul campo del Beiborg grazie ad un gol all’ultimo istante di Zerbi, da sottolineare i complimenti della squadra di casa alla compagine avversaria per lo spettacolo offerto in campo da due squadre di ottimo livello nonostante il rammarico per la sconfitta patita nei minuti di recupero finali. Il Rosta torna alla vittoria dopo il cambio in panchina, 4-2 alla Bruinese con doppietta di Siccardi che apre le marcature; finisce 2-5 invece tra Bacigalupo e Vanchiglia, a fine partita il vittorioso mister Bettega commenta “Abbiamo giocato un’ottima partita in fase di pressione contro una squadra in fiducia e su un campo strutturalmente complicato, siamo stati concentrati dall’inizio alla fine. Andiamo avanti con fiducia cercando di migliorare sui nostri punti deboli come le situazioni da palla inattiva per fare un buon campionato”.

GIRONE D
Dieci vittorie su dieci partite per il Chisola, che batte anche il Cuneo Olmo grazie alla doppietta di Sarkis ed al gol di Rossetti e, grazie ad un vantaggio di dieci punti sulla seconda in classifica, si laurea matematicamente campione d’inverno. Bagarre per il secondo posto con tre squadre a pari punti: il Fossano che vince 1-4 sul campo del Garino; il Bra che conquista agevolmente i tre punti rifilando sei reti al Salice; il Pinerolo che vince con più difficoltà rimontando nella seconda metà di gioco uno svantaggio iniziale di due gol contro la nuova Monregale Bindi, ex allenatore dell’Under 15. Colpo della Giovanile Centallo che vince di misura in casa della Cheraschese, decisiva la rete di Delfino a pochi minuti dal termine; il Caraglio passa 2-0 con il Villafranca, mentre Saviglianese e Carmagnola danno spettacolo e la partita finisce sul risultato di 5-3.

GIRONE E
L’Asti conquista un’importantissima vittoria sul campo dell’Acqui grazie ad una rete di Feraru all’inizio della gara e si avvicina alle prime posizioni, i bianconeri perdono invece il contatto con il duetto di testa composto dal Chieri, che si impone 7-1 sulla Novese con doppiette di Salvatore e Dario, e dal Derthona che vince un match complicatissimo contro l’Alba grazie al solito bomber Taverna. Insegue da vicino anche il San Giacomo Chieri che supera lo Sca Asti 1-4 con le doppiette di Piazza e Rosano. Il resto delle partite sono molto combattute: il Dertona vince 2-1 contro l’Asca; la Fortitudo cade in casa 2-3 per mano dell’Albese; l’Alba Roero sconfigge 1-3 il Pecetto con due reti di Gili.