Sabato, 04 Maggio 2024
Domenica, 19 Novembre 2023 21:42

Under 17 regionali / La partita - Il Vanchiglia sforna gol in casa dei Bacigalupo e tiene nel mirino il terzo posto

Scritto da Andrea Pino
Vannchiglia Vannchiglia

GIRONE C - Ottima la prestazione del Vanchiglia, che domina soprattutto il primo tempo. Il Bacigalupo trova la sconfitta dopo strepitosa la vittoria della precedente giornata e rallenta la sua ascesa.

BACIGALUPO- VANCHIGLIA 2-5
RETI: pt 29' Alcaro, 30' Shaker, 36' rig. Mossucca (B), pt 37' e st 20' Alickaj, st 31' Maculan, 36' Scerbo (B)
BACIGALUPO (4-2-3-1): D'Italia, Scerbo, Donatiello, Novello, Burca (st 39' Zaccaria), Giuffrida, Goria, Romitelli (st 23' Mitini), Bugnone (st 7' Cottino), Mossucca (st 43' Bostan), Sanna (st 45' Usurelu). A disp. Bruno, Maida, Lusitano, Mitini, Stivala . All.Esposito
VANCHIGLIA (4-3-3): Tartisano, Carota (st 42' Gargallo), Di Tanno, Schiavello (st 45' Valezano), Antoniu, Botti, Alcaro (st 45' Ledda L.), Shaker, Florio (st 21' Popa), Alickaj, Maculan (st 34' Lupis). A disp. Scardigno, Ledda C. All. Bettega
ESPLUSO: pt 38' Scardigno (V)
NOTE: st 38' Mossucca (B) fallisce calcio di rigore

LA PARTITA

Domenica mattina scendono sul terreno di gioco il Bacigalupo contro il Vanchiglia, rispettivamente con un 4-2-3-1 e 4-3-3; entrambe cariche di motivazione da vittorie precedenti. Comincia la partita e i nero azzurri vanno subito all'attacco ottenendo un calcio d'angolo, ma l'occasione sfuma senza pericoli. Rispondono i granata con Shaker per Maculan che cerca a sua volta Alcaro che tenta il tiro, bloccato senza troppe difficoltà da un difensore avversario. Riparte il Bacigalupo con Mossucca che cerca un compagno a cui crossare in area, ma la solida difesa dei granata fa sfumare l'attacco. Il Vanchiglia non molla e cerca di creare palle gol con il trio Carota – Alickaj – Florio, ma si concludono tutte con un nulla di fatto. Il primo gol della partita arriva al minuto 29' quando Alickaj batte il calcio d'angolo, la crossa in mezzo all'area: ci sono tanti tocchi di palla, ma il più importante è quello di Alcaro, che la infila di testa in rete. Dopo nemmeno un minuto arriva il raddoppio per la squadra di Bettega: D'Italia non riesce a coordinarsi e perde il pallone in area, arriva prontamente Maculan che pressa l'estremo difensore avversario, il pallone arriva tra i piedi di Alickaj che decide di cambiare fascia e cercare il compagno Shaker che senza pensarci due volte porta al raddoppio la sua squadra. Al 34' il direttore di gara concede un calcio di rigore a seguito di un fallo commesso in area del Vanchiglia, è Mossucca ad occuparsene, infilando il pallone nell'angolo sinistro della porta ed accorcia così le distanze. Ma nemmeno il tempo di respirare che la squadra d Bettega non ci sta, infatti riparte all'attacco e dopo appena un minuto dal gol subito Alickaj riporta la sua squadra sul doppio vantaggio. Festeggiano i granata ma nel tumulto generale un giocatore dalla panchina viene espulso per proteste, si tratta di Scardigno, il secondo portiere del Vanchiglia. Ancora i granata con Florio per Alickaj, quest'ultimo tenta il tiro ma viene fermato dal difensore avversario. Si conclude con il risultato di 1-3 il primo tempo.

Si ritorna in campo e i nero azzurri scendono sicuramente con più grinta rispetto al primo tempo, infatti provano subito ad attaccare con Romitelli, che con un'azione solitaria supera tutti fino a tentare il tiro in porta, ma viene fermato sul più bello. Al 7' il Bacigalupo ottiene una punizione interessante al limite dell'area, è Donatiello ad occuparsi della battuta, ma il tiro finisce veramente per poco fuori porta. I minuti che seguono vedono entrambe le squadre dare il meglio di sé. La svolta arriva al 20' quando Shaker la mette in mezzo e per Alickaj, concedendogli la doppietta. Popa entra dalla panchina più carico che mai, infatti prima tenta un tiro che viene tuttavia bloccato, subito dopo sforna l'assist per Maculan, che non si lascia sfuggire l'occasione e regala alla sua squadra quella che sembra apparentemente essere la ciliegina sulla torta: è 1-5. Crea ancora occasioni il Vanchiglia, ma il Bacigalupo riesce sempre a tenere testa agli attacchi avversari. Al 36' a seguito di una ripartenza Scerbo regala un pizzico di gioia alla sua squadra segnando la seconda rete. Subito dopo il direttore di gara concede un altro rigore ai padroni di casa, ancora una volta è Mossucca a battere ma questa volta, a differenza della prima, non riesce ad imbucare il pallone in rete, il tiro finisce alto sopra la traversa. Prova ancora disperata la squadra di Esposito ad accorciare le distanze tramite una serie di scambi e tiri, tuttavia i granata non intendono farli passare. Fischietto in bocca e triplice fischio, l'incontro si conclude con il risultato di 2-5.

A fine gara l'allenatore Esposito rimpiange l'approccio negativo avuto nel primo tempo, ma guarda già speranzoso alla giornata successiva. Invece Bettega elogia la concentrazione avuta dai suoi ragazzi, ma vuole ancora migliorare alcuni difetti che portano la sua squadra a subire parecchi gol, specialmente da palla inattiva.