Domenica, 25 Aprile 2021 17:38

Under 17 Serie C – Prima giornata scoppiettante: la Pro Vercelli vince 0-1 sul campo del Novara resistendo in 9

Matteo Romano, autore del gol che ha regalato i primi 3 punti alla Pro Vercelli Matteo Romano, autore del gol che ha regalato i primi 3 punti alla Pro Vercelli

1^ GIORNATA – Partita a dir poco spettacolare quella tra Novara e Pro Vercelli, nel primo turno del nuovo campionato Under 17 Serie C. Ben 3 espulsioni e 2 rigori fanno da sfondo al successo di misura vercellese, arrivato grazie al gol di Romano al 37’ del primo tempo. Turno di riposo per l'Alessandria

Riapre i battenti il campionato Under 17 Serie C. Le formazioni di Novara e Pro Vercelli si riaffacciano alle gare ufficiali in un match dalle forti emozioni. Nella prima frazione i padroni di casa devono fare i conti con l’inferiorità numerica. Al 24’ il direttore di gara mostra il cartellino rosso a Gazoul, spianando la strada al vantaggio vercellese che si consuma al 37’ con il gol di Romano, servito perfettamente da Leon. Il meglio però, come si dice in questi casi, deve ancora venire. Alla ripresa la Pro Vercelli, dopo 9 giri di lancette, ha la possibilità di incrementare il suo vantaggio con un calcio di rigore. Sul dischetto Endemini deve però fare i conti con Ujkaj che con una parata salva i suoi dal rischio baratro. La Pro Vercelli ci bazzica almeno per quanto riguarda il discorso numerico. Al 28’ del secondo tempo Leon Garcia deve abbandonare il campo, ristabilendo così la parità di uomini. Quando tutto portava a pensare a una vittoria vercellese, nei 6 minuti di recupero, che separavano la partita dal triplice fischio, succede letteralmente di tutto: al 48’ Sacaj si fa espellere, condannando i suoi a stringere i denti fino alla fine. Missione apparentemente fallita quando al 50’ viene fischiato un penalty in favore del Novara. Nella sfida di nervi tra Florio e Samarxhi, vince però il portiere col mantello della Pro che si supera e regala i primi tre punti in campionato.

NOVARA-PRO VERCELLI 0-1
RETI: pt 37’ Romano