Sabato, 23 Aprile 2022 15:00

Primavera 1 – Toro sconfitto per la quarta volta consecutiva: l’Inter passa a Biella 0-2

31^ GIORNATA – Una rete per tempo per i nerazzurri su un Toro in crisi di risultati. Quarta gara senza guadagnare punti e a secco di gol. K.o. che espone i granata al rischio playout

La difficoltà a produrre occasioni da gol del Toro si traduce nell’ennesima sconfitta di un periodo poco fortunato. L’Inter vince 0-2 in un match sempre in discesa per via del gol immediato di Jurgens. Appena un paio di minuti per passare in vantaggio. I nerazzurri lavorano sulla fascia destra. Palla dentro al campo per Carboni che trova Jurgens tra le linee. Piazzato al limite dell’area, l’attaccante controlla col mancino e con lo stesso piede traccia un diagonale preciso che si va a infilare nell’angolino basso. Toro subito sotto, dopo appena due minuti. I granata, nonostante il colpo immediato, sono dentro la partita. Palle in verticale verso i riferimenti offensivi più avanzati. Su Caccavo, ben disposto a giocare spalle alla porta. E’ l’Inter a possedere le chiavi del ritmo. Palleggio preferito all’affondo in questa prima fase di gioco, inflazionata dall’immediata marcatura. Al 17’ una grande occasione per gli ospiti da rimessa laterale. Cross da destra con le mani di Silvestro diretto sul primo palo. Sponda di testa al centro per Fabbian che da pochi passi non si fa trovare pronto e calcia alto. Sfortunati i nerazzurri due minuti più tardi con un’altra iniziativa di Jurgens, nata da un campanile impattato di testa da N’Guessan. Il difensore granata manda involontariamente in porta l’attaccante avversario che col destro si porta in area di rigore e incrocia. Milan la sfiora e la devia sulla traversa. Il Toro prende maggiore confidenza col pallone, l’Inter ha comunque le sue fiammate. Zuberek ne crea una tutta sua al 34’. Parte da destra, un due col compagno. Corsa verso il fondo, dribbling sul difensore. Una volta al limite dell’area calcia col mancino. Sfiora il palo alla sinistra di Milan. Il Toro si affida alle palle taglienti di Angori. Il suo corner arriva sul secondo palo, dove c’è Dellavalle. Il 25 calcia, ma trova tra lui e la porta il corpo di Silvestro che spedisce in angolo. A inizio ripresa il Toro prende le iniziative, ma è l’Inter al 51’ a costruire la chance più ghiotta. Fontanarosa agisce sull’out mancino. Coinvolge al centro Jurgens, che di prima premia la sovrapposizione di Fabbian. Il 14 nerazzurro è sul fondo. Serve una palla rasoterra sull’accorrente Zubarek che da pochi passi non riesce a spingere in rete.  Il raddoppio è rimandato di una decina di minuti. L’Inter interrompe un’azione portata avanti sulla sinistra dal Torino. Riparte con Casadei, che si libera del pallone per passarla a Grygar. Va da Fabbian che premia la corsa di Zuberek tra due difensori granata con una precisa palla filtrante. Mancino che spiazza Milan per lo 0-2 ospite. Partita addormentata dall’Inter che al 77’ va vicino al tris su ausilio di un’indolente difesa granata. Punizione sull’out di destra battuta in profondità. N’Guessan è in netto vantaggio su Iliev. Il difensore granata si lascia però sorpassare dall’avversario che di punta tocca per anticipare l’uscita del portiere, spedendo fuori. All’83’ ancora pericolosa l’Inter. Nunziatini verticalizza per Abiuso che scappa palla al piede verso la porta. Sterza di mancino e colpisce con la punta del piede destro. Milan sulla traiettoria manda in angolo.

TORINO-INTER 0-2
RETI: pt 2’ Jurgens (I), st 17’ Zuberek
TORINO: Milan; N’Guessan, Dellavalle, Wade (st 1′ Zanetti); Pagani (st 1′ Reali), Di Marco (st 22′ Edera), Savini (st 36′ Lindkvist), Gineitis, Angori; Caccavo (st 12′ Baeten), Akhalaia. A disp: Fiorenza, Sassi, Rettore, Polenghi, Rosa, Giorcelli, D’Agostino. Allenatore: Coppitelli.
INTER: Botis, Hoti, Casadei, Jurgens (st 12′ Iliev), Fabbian, Fontanarosa, Silvestro (st 40′ Franco Carboni) , Moretti, Grygar (st 40′ Dervishi), Zuberek (st 24′ Abiuso), V. Carboni (st 12′ Nunziatini). A disp. Basti, Calligaris, Cortinov Peschetola, Cecchini, Owusu. All. Chivu.