Lunedì, 29 Aprile 2024
×

Lunedì, 28 Marzo 2016 19:58

Memorial Stefano Gusella - Trionfa la Roma, Espanyol beffato ai calci di rigore

LA FINALISSIMA - Partita bellissima e tiratissima: Roma in vantaggio dopo 2 minuti con Barbarossa, Cangiano sbaglia il rigore del raddoppio, pareggio di Melamed ancora dal dischetto. Nella ripresa gli spagnoli non riescono a sfruttare la superiorità numerica. Dopo i supplementari, si va ancora ai rigori: sbaglia Benitez, capitan Laurenzi trasforma il rigore decisivo. La Roma vince per la seconda volta il Memorial Stefano Gusella.

ESPANYOL-ROMA 5-6 (1-1 dtr)
RETI: pt 2' Barbarossa (R), 25' Melamed rig. (E).
ESPANYOL: Canales, Benitez, Banuls, Perez, Casta, Villahermosa, Cabrero, Puigmal, Casero (st 23' Barri), Melamed, Alvarez (st 19' Carmona). A disp. Fortuno, Garcia, Sanchis, Losa, Sanchez. All. Garcia Calduch.
ROMA: Anatrella, Meo, Semeraro, Coccia, Chierico, Laurenzi, Bamba (sts 3' Di Bartolomeo), Simonetti (st 23' Cataldi), Barbarossa (st 23' Silipo), Riccardi, Cangiano (st 10' Parodi). A disp. Giuliani, Cusumano, Proietto. All. D'Andrea.
NOTE: pt 11' Cangiano (R) sbaglia un rigore. Espulso pt 24' Chierico (R).

Primo tempo
2' GOOOOL ROMA: giallorossi subito in vantaggio. Azione instita di Riccardi, che vince un rimpallo e libera Bamba sulla destra, il traversone radente del numero 7 è perfetto e il centravanti Barbarossa deve solo spingerla dentro. Grande azione, grande gol, la finalissima inizia subito fortissimo.

7' Punizione dal limite del numero 10 spagnolo Melamed Ribaudo, comoda la parata di Anatrella.

10' RIGORE PER LA ROMA per fallo di Perez sullo scatenato Bamba: giusta la decisione dell'arbitro. Ma nessun cartellino, nonostante il fallo con chiara occasione da gol.

11' CANGIANO SBAGLIA DAL DISCHETTO. Clamoroso errore del numero 11 della Roma, che calcia altissimo il pallone che poteva già chiudere la partita.

21' Grande occasione per l'Espanyol, Cabrero Gil calcia a botta sicura da dentro l'area, ma Anatrella si oppone in due tempi. Cresce la pressione degli spagnoli alla ricerca del pareggio.

24' RIGORE PER L'EPANYOL. Mischia in area, l'arbitro fischia la massima punizione per un fallo di mani di Chierico, che si becca anche il cartellino rosso. Grandi proteste della Roma, perché la distanza era veramente poca. Inoltre l'arbitro non aveva preso nessuna sanzione in occasione del rigore precentente, una discrepanza evidente.

25' GOOOOOOOL ESPANYOL, gli spagnoli pareggiano con il rigore trasformato perfettamente da Melamed Ribaudo.

Secondo tempo
5' Cangiano prova il destro dal limite, ma viene rimpallato in calcio d'angolo. L'Espanyol controlla il gioco in questo inizio di ripresa, ma la Roma tiene bene il campo nonostante l'uomo in meno.

8' Il solito Melamed ci prova dal limite, parata sicura di Anatrella.

13' ROMA PERICOLOSISSIMA! Percussione di Bamba, che salta un uomo e si presenta davanti al portiere Canales, bravo a respingere la sua conclusione; la palla arriva al neo entrato Parodi, che dal limite dell'area, con la porta sguarnita, calcia alto.

15' CLAMOROSA OCCASIONE ANCHE PER GLI SPAGNOLI! Casero calcia a botta sicura da dentro l'area piccola, grande parata d'istinto di Anatrella.

26' Bamba conquista una punizione dal limite del lato corto dell'area, Riccardi ci prova ma calcia alto.

26' SI VA AI SUPPLEMENTARI. Finale tiratissima, i tempi regolamentari finiscono 1-1, adesso 5 minuti per tempo di extratime.

Primo tempo supplementare
2' Clamorosa mischia in area della Roma, nessuno spagnolo trova la deviazione giusta.

5' CARTELLINO ROSSO PER BANULS. Spinta leggera ma ingenua del terzino spagnolo a Parodi, reo di un fallo di Melamed. L'arbitro punisce la reazione e ristabilisce la parità numerica.