Mercoledì, 15 Maggio 2024

Pulcini 2005 - Girone C - Rapid Torino vs Mappanese: prosegue la corsa

Torino, 31/10/2015

Prosegue spedita la corsa dei Leoncini nel Girone C. Questa volta a farne le spese è stata la Mappanese, ospite nel fortino del Rapid in un pomeriggio assolato e di stampo primaverile.

Parte subito fortissimo la squadra di casa che, dopo un tentativo di Osadiaye dalla distanza (ribattuta di piede del portiere), passa al 5' con Cimino che scarica un siluro da fuori area sotto l'incrocio dei pali per l'1 a 0. Ancora un tentativo di Osadiaye (palo su tiro di destro) prima del raddoppio di Marchetti con un pregevole tiro al volo dopo una splendida azione corale.

Un minuto prima della fine del primo tempo Cimino serve la doppietta: su calcio d'angolo risolve in mischia spingendo la palla che era filtrata sul secondo palo attraverso una selva di gambe. Il primo tempo si chiude così sul 3 a 0, all'interno di una partita che vede la pressione costante dei padroni di casa e gli ospiti a cercare di creare gioco impostando l'azione sempre con molta attenzione. Vanno fatti i complimenti ai ragazzi della Mappanese per il loro coraggio nella costante ricerca del gioco manovrato, essenziale per il percorso di crescita di qualunque calciatore, e la rinuncia al facile gioco fatto di lanci tanto lunghi quanto inutili.

I restanti due tempi vedono i Leoncini arrotondare ampiamente lo score e affinare i meccanismi di gioco con manovre ariose e spettacolari.

Nel secondo i primi 5 minuti portano in dote 3 gol del Rapid: Rusu insacca la respinta del portiere su tiro dell'onnipresente Lattanzio (4 a 0).

Subito dopo Lubello in azione solitaria salta due avversari all'interno di un fazzoletto di campo e con un tiro di sinistro trova l'angolino basso (5 a 0). Neanche un minuto dopo Cimino realizza la sua personale tripletta, portandosi a casa il "simbolico pallone" tipico di queste imprese: si invola in contropiede, chiede una sponda a Rusu che prontamente restituisce palla per un uno-due spettacolare e solo davanti al portiere lo trafigge senza scampo (6 a 0).

Il 7 a 0 è opera di Rusu che su angolo di Marchetti insacca di testa.

Nel terzo tempo ancora Rusu sigla l'8 a 0 su appoggio indietro errato della difesa avversaria (anche per lui tripletta), prima del "Gollasso" signori e signori di Isnardi che calcia in perfetto stile un bolide sotto la traversa. Il roboante 10 a 0 porta infine la firma di Lubello che su cross basso dalla destra insacca agevolmente di piatto.

A punteggio pieno nel girone C i Leoncini possono sognare in vetta alla classifica, in attesa dei prossimi impegnativi confronti nei quali dovranno cercare di difendere in ogni modo la loro leadership.

Formazione Rapid: Marco De Gregorio, Davide cimino, Davide Vejsitti, Jeremy Osadiaye, Andrea Marchetti, Davide Isnardi, Daniel Rusu, Federico Lubello, Thomas Lattanzio