Domenica, 09 Febbraio 2020 12:08

Under 17 regionali / Girone B - Pro Eureka all'ultimo respiro, l'Alpignano si inchina

Collegno Paradiso Collegno Paradiso

18° GIORNATA - Colpaccio esterno del Gassinosanraffaele. Lobue trascina il suo Borgaro Nobis. Ok anche il Lucento e il Collegno Paradiso di uno scatenato Parisi. Lascaris devastante.

Con un Lascaris formato schiacciasassi, implacabile nel rifilare 11 reti al Barcanova, con un poker di Tietto che lo lancia sempre più su nella marcatori, i riflettori erano tutti puntati sul big match che vedeva opposte la seconda forza Alpignano e una Pro Eureka che vuole restare agganciata al treno per la conquista del gradino più basso del podio. A spuntarla sono stati proprio i blucerchiati, dopo un incontro pirotecnico, che li ha visti passare sempre avanti, ma recuperati due volte dai bomber simbolo dell'Alpignano Merico e Albisetti. E dopo un primo parziale chiuso 1-1, con botta e risposta Capriolo-Merico, la ripresa sembrava destinata a chiudersi allo stesso modo, con Albisetti ad 1' dalla fine bravo a rimontare dopo il nuovo vantaggio di Canino. Nel profondo recupero però si decide l'incontro: l'Alpignano pressa per cercare il gol vittoria, la Pro riparte e conquista una punizione dal limite molto contestata che Starnai è bravo ad infilare in rete. 30 punti quindi per i ragazzi di Dotto, al pari del VDA Charvensod impegnato nel pomeriggio nella difficile trasferta di Volpiano.

L'altro risultato di giornata è sempre un 3-2 esterno, quello che ha visto trionfare il Gassino Sanraffaele sul campo del Quincinetto Tavagnasco. Bipedi, Giardino e Astesano sono i mattatori di un incontro davvero tirato, che regala ai rossoblu la prima affermazione nel girone di ritorno e rilancia le loro quotazioni per la salvezza diretta. Quincinetto che invece perde contatto con le posizioni di vertice e dopo un fantastico girone d'andata ha decisamente rallentato.
Non è l'unica vittoria nelle retrovie però, oggi anche Lucento e Borgaro Nobis sorridono negli scontri diretti.
I ragazzi di Senatore ringraziano Gallo e una disattenzione difensiva del Rosta per lo 1-0 col quale si sono imposti in casa e che gli permette di salire a 24 punti.
Il Borgaro Nobis invece sale in 9a piazza scavalcando il Barcanova dopo il secco 3-0 rifilato al Venaria a domicilio. Decisivo Lobue con una doppietta che lo porta a 12 marcature stagionali.
Come a 12 sale Parisi del Collegno Paradiso, che approfitta dello scontro con il fanalino Ciriè per regalarsi una cinquina nel 11-0 complessivo dei suoi, che raddrizza la differenza reti della squadra portandola in positiva e grantisce l'aggancio al Quincinetto Tavagnasco a 25. Ora sotto con l'ostica trasferta in casa dell'Alpignano.

Finisce 1-1 il big match del tardo pomeriggio tra Volpiano e VDA Charvensod. Non riesce la fuga alla squadra di Vogliotti, che dopo aver sconfitto di misura il Venaria nel recupero di mercoledì grazie a Cavallari si era portata a + 3 dagli avversari odierni. Ma i valdostani, passati in svantaggio nel primo tempo per la rete di Ferrari, mostrano il gran carattere che li sta portando a lottare per la zona podio e nel secondo parziale raggiungono il pari con Davisod ,tenendo ottimamente fino alla fine.

ALPIGNANO-PRO EUREKA 2-3
RETI: pt 30' Capriolo (P), 32' Merico (A), st 14' Canino (P), 39' Albisetti (A), 45' Starnai (P)

COLLEGNO PARADISO-CIRIE' 11-0
RETI: pt 19', 25', 32', st 26' e 33' Parisi, pt 20' e st 24' Scoditti, pt 28' Vidi, st 11' Adamo, 16' Motta, 20' Tullo

LUCENTO-ROSTA 1-0
RETE: pt Gallo

QUINCINETTO TAVAGNASCO-GASSINOSANRAFFAELE 2-3
RETI: pt 25' rig. Bipedi (G), st 20' Giardino (G), 35' Astesano (G); 2 De Paola (Q)

VENARIA-BORGARO NOBIS 0-3
RETI: pt 16' e st 20' Lobue, st 7' Ferreri

BARCANOVA-LASCARIS 1-11
RETI: pt 7' Pretti, 16' Vassallo, 23', 32', st 20' e 25' Tietto, pt 40' Regis, st 5' Andrioli, 14' Marchesini, 33' Lacava, 36' Sottil; Junior (B)

VOLPIANO-VDA CHARVENSOD 1-1
RETI: pt 30' Ferrari, st 9' Davisod (C)