Domenica, 28 Aprile 2024
Domenica, 09 Febbraio 2020 12:08

Under 17 regionali / Girone A - Melis si scatena, all'Ivrea la sfida salvezza

Ivrea Ivrea

18° GIORNATA - Borgosesia nuovamente in vetta in solitaria, vittoria in rimonta e pareggio del Città di Baveno con la Biellese. Casale avanti tutta. Vola l'Accademia Verbania. Bel pari tra Città di Cossato e Romentinese e Cerano. Pari in rimonta per il Borgovercelli con l'Accademia Borgomanero.

Partita da dentro o fuori quella sul campo della Juventus Domo tra i padroni di casa e l'Ivrea. Ultima chiamata per gli arancioni, che in caso di sconfitta sarebbero sprofondati a -6 dalla zona play out, mentre i granata, ringalluzziti dalla vittoria di domenica scorsa, vogliono provare a dare una spallata agli avversari e rilanciarsi per la salvezza diretta. Il primo tempo si chiude a reti bianche, ma nella ripresa sale in cattedra Simone Melis, che piazza l'uno-due micidiale che tramortisce la Juventus Domo, con tanto di rete sensazionale in rovesciata. Fornetti con un bel tiro da fuori trova il gol della speranza, ma a 3' dalla fine in contropiede è sempre il 10 ospite a chiudere definitivamente i giochi. Parità a 15 punti dunque, con i ragazzi di Daoro che mantengono il piccolo vantaggio degli scontri diretti a favore e lotta per evitare l'ultima piazza davvero accesa, forse la più interessante dei 4 gironi di Under 17.

Guardando in alto però non manca certo il pathos, con Borgosesia e Città di Baveno a giocarsi il primato. Questo weekend a sorridere sono i ragazzi di Zucca, che staccano nuovamente i rivali fermati dalla Biellese.
La gara di andata con l'Ivrea Banchette non era andata bene, con entrambe a ricevere lo 0-3 a tavolino, ma questa volta è filato tutto liscio, con una partita decisamente combattuta ed intensa. Succede tutto nella ripresa, con gli ospiti a passare con Dimino, ma rimontati e ribaltati dai gemelli Oronsaye, alle loro prime marcature con la nuova maglia dopo essere arrivati dal Gozzano.
La Biellese dal canto suo non fa sconti e dopo aver bloccato i granata lo scorso weekend, fa altrettanto con l'altra battistrada del girone. Non basta al Città di Baveno essere andata in vantaggio, perché gli uomini di Casadei son bravi a non farsi schiacciare e ad agguantare il pari nella ripresa in pieno recupero con Sessa, agganciando a quota 26 l'Alicese Orizzonti.
La compagine di Castellina non riesce ad arrestare l'emorragia di punti nel girone di ritorno ed è costretta ad incassare la 5a sconfitta in altrettanti incontri. A giovarne quest'oggi è stata l'Accademia Verbania, con una prova estremamente convincente griffata oltre che dal sempre ottimo Scarazzini, da un Bianciotto in gran spolvero, autore sull'esterno di una prova estremamente concreta, con tanto di rigore procurato. Gara che s'infiamma nei 5' seguenti alla mezz'ora, con Scarazzini a portare in vantaggio i suoi, Aglio a raddoppiare dopo l'espulsione dell'estremo difensore ospite Neri e Fiorino a ridare comunque speranza ai suoi. Nel finale di partita però il tiro dal dischetto del 10 di casa chiude i conti, porta lui a 14 reti in stagione e la sua squadra a +5 sulla 10ma piazza.
Grazie anche alla concomitante sconfitta dello Sparta Novara in quel di Casale, con gli ospiti che non danno seguito all'affermazione dello scorso weekend e i nero stellati a staccare l'Accademia Borgomanero in ottica 3° posto.
Rossoblu fermati in casa del Borgovercelli dopo un gradevole incontro disputato da entrambe, con i padroni di casa trascinati dalla buona prova di Ponzio e bravi a rimontare lo svantaggio e gli ospiti, decimati dalle assenze, in cui si è messo in mostra l'estremo difensore Montrasi, autore nel finale di almeno tre grandi interventi salva risultato.

Un bel pari è stato anche quello tra Città di Cossato e Romentinese e Cerano, con gli ospiti bravi a rimontare due volte lo svantaggio con una gran bella prestazione e i padroni di casa trascinati dalla doppietta di Savioli (uno su rigore) e dal buon Toso, abile a sventare il primo dei due rigori assegnati ai verde granata.

ACCADEMIA VERBANIA-ALICESE ORIZZONTI 3-1
RETI: pt 30' e st 40' rig. Scarazzini, pt 33' Aglio, 35' Fiorino (AO)
ESPULSO: pt 33' Neri (AO)

BORGOSESIA-IVREA BANCHETTE 2-1
RETI: st 8' Dimino (I), 29' Oronsaye Ma. (B), 32' Oronsaye Mi. (B)

BORGOVERCELLI-ACCADEMIA BORGOMANERO 1-1
RETI: pt 9' Tumino (A), st 18' Sabatini (B)

CASALE-SPARTA NOVARA 2-0
RETI: st 5' Bracco, 16' Bajramaj
ESPULSI: pt 39' Bondenari (S), st 30' Castaldi (S)

CITTA' DI BAVENO-LA BIELLESE 2-2
RETI: pt 5' Marchionini (C), 34' Andreotti (B), 35' Barbadoro (C), st 44' Sessa (B)

CITTA' DI COSSATO-ROMENTINESE E CERANO 2-2
RETI: pt 19' e st 10' rig. Savioli (C), pt 27' rig. Francisco (R), st 12' Sorentano (R)
NOTE: pt 34' Toso (C) para rigore a Francisco (R)

JUVENTUS DOMO-IVREA 1-3
RETI: st 29' Fornetti (J); 3 Melis (I)