Sabato, 19 Gennaio 2019 16:07

Under 16 regionali / Girone B - Pavia per la vetta. Superbo Pozzomaina

Il Pozzomaina Il Pozzomaina

16° GIORNATA - Lascaris e Pro Eureka danno vita ad una bella sfida, ma si annullano. Il Vanchiglia interrompe il suo buon momento al cospetto di un solido Alpignano. Continua il periodo no della Rivarolese, che perde la sfida con l'Ivrea che accorcia. Borgaro Nobis trascinato dai suoi bomber. Pirotecnica vittoria del Lucento in casa del Cenisia. Il Quincinetto Tavagansco dilaga in casa del Bollengo Albiano pur senza panchina. Rallenta il Venaria, che sopra 2-0 subisce la rimonta del San Mauro

Due super sfide condivano questa prima giornata di ritorno del girone B. A sorridere alla fine è il Pozzomaina, che viola il campo del Volpiano e si erge solitario in testa alla classifica, grazie anche al pareggio della Pro Eureka in casa del Lascaris. Molto soddisfatto il tecnico Cantone per questo primato giudicato assolutamente meritato e grande prova di solidità da parte dei suoi, che per la seconda partita di seguito vincono per 1-0. Per il Volpiano, prima volta dall'inizio del campionato che dovrà inseguire e prima partita senza andare in rete, vedremo sabato col Venaria come reagiranno i ragazzi di Vogliotti. Rallenta anche la Pro Eureka, ma un pareggio sul campo del forte Lascaris non è certo da buttar via, arrivando per altro in rimonta. Gran bel gol per Andrioli, figlio di un'azione corale iniziata nella propria area di rigore, sviluppata sulla sinistra, col pallone che arriva a Merico, dribbling sul diretto avversario, servizio ad  Andrioli che con una bella giravolta incrocia al volo ed insacca. Positivo il tecnico Manavella, che non nasconde il rammarico per la rimonta subita, ma è conscio del gran bel primo tempo disputato dai suoi e di quanto possa essere considerato un buon punto quello conquistato contro una grande squadra, come è la Pro Eureka di Bordin. Inizia alla grande il girone di ritorno l'Alpignano, che dopo la disfatta della scorsa settimana si riprende piegando di misura una squadra in fiducia come il Vanchiglia. Eroe di giornata Valente, che alla mezz'ora del secondo tempo castiga i ragazzi di Zaccarelli e porta i suoi a 26 punti. Spettacolare vittoria del Lucento in casa del Cenisia. Un 5-3 figlio della gran giornata di Totaro, autore di una tripletta e balzato così in vetta alla classifica marcatori con 17 reti e alla doppietta di Spoto. Al Cenisia non basta l'hat-trick di Orsini. Con questa vittoria la squadra di Grosso agguanta proprio il Vanchiglia a quota 31. Un punto in più del Borgaro Nobis, che trascinato dai sui bomber Lo Bue e Greco, piega senza grossi affanni l'Aygreville in trasferta. Continua il periodo no della Rivarolese, sconfitta 2-1 sul campo dell'Ivrea, che rilancia le sue speranze di salvezza diretta e accorcia la classifica proprio sulla squadra di Beltrani. E rosicchia 2 punti anche al Venaria, che aggancia la Rivarolese, ma si morde le mani per il doppio vantaggio dilapidato. Bravo il San Mauro a reagire ai cinque minuti da incubo che hanno portato ai gol di Tietto (al 4') e Vito (al 9'), accorciando di rigore al 20' e agguantando il pari sulla sirena del primo tempo, portandosi così a +5 sulla penultima. Infine sale anche il Quincinetto Tavagnasco, che approfitta della sfida col fanalino di coda Bollengo Albiano per scavalcare il Cenisia e continuare a nutrire speranze di salvezza diretta. Goleada per i ragazzi di Reolfi, oggi in piena emergenza, privi di un pilastro come Vergano squalificato e impossibilitati a portare ragazzi del 2004 in panchina (oggi composta solo dal secondo portiere), ma trascinati dall'ottimo Pianese, salito a 14 marcature grazie alla tripletta odierna.

AYGREVILLE-BORGARO NOBIS 0-3
RETI: Lo Bue, 2 Greco

BOLLENGO ALBIANO-QUINCINETTO TAVAGNASCO 1-6
RETI: pt 33' Pitti, 39', st 1' e 38' Pianese, st 3' Di Nuzzo, 28' Fileccia, 32' Patete (B)

IVREA-RIVAROLESE 2-1
RETI: pt 37' Ferrari (I), 39' Le Chiara (R), st 23' Peretti (I)

LASCARIS-PRO EUREKA 1-1
RETI: pt 38' Andrioli (L), st 22' Sardo (P)

ALPIGNANO-VANCHIGLIA 1-0
RETI: st 30' Valente
ESPULSO: st 40' Cannizzo (V)

VOLPIANO-POZZOMAINA 0-1