Giovedì, 28 Marzo 2024
Sabato, 19 Gennaio 2019 16:08

Under 16 regionali / Girone A - Anche in emergenza il Chieri non si ferma. 3-0 alla Novese

Christian Viola del Chieri Christian Viola del Chieri

16° GIORNATA - Il Casale non si ferma e viola il difficile campo dell'Acqui. Il Derthona si riprende di classe, ma col brivido. Conferme per l'Alfieri Asti e lo Sparta Novara. Città di Baveno e Borgosesia a segno 3 volte fuori casa. La Biellese la spunta di misura su un coriaceo Gassino

Non era una trasferta semplice quella della capolista in casa della Novese. Senza i due bomber Esposito (infortunato) e Mennuti (in panca) e privi di due pilastri come Gai e Businaro, i ragazzi di un estremamente soddisfatto Viola giocano alla grande e mettono a referto tre reti che gli permettono di continuare a volare indisturbati, mantenendo il +8 dalla coppia Casale-Derthona. Soddisfazione comunque in casa Novese per il tecnico Granaglia, che si dice contento della prestazione dei suoi, specialmente nel primo parziale. La partita di cartello di giornata era la sfida tra Acqui e Casale, con gli ospiti capaci di imporsi 2-1 grazie ai sigilli di Premoli e Daka., uno per tempo Nel mezzo, il pareggio di bomber Coletti in chiusura di primo parziale non è servito ai suoi ad evitare la sconfitta, a causa anche dell'espulsione comminata allo stesso Coletti per doppia ammonizione, giudicata troppo frettolosa dal tecnico Marengo. Soddisfatto comunque per il carattere mostrato dai suoi e per gli esordi dell'estremo difensore Ivaldi, ragazzo del 2004 e per il colosso Goldini in attacco, autore anche dell'assist per il pari momentaneo. L'Alfieri Asti di Camisola ha bisogno del secondo tempo per piegare la resistenza di un'Accademia Verbania alla disperata ricerca di punti e che lamenta per due decisioni arbitrali, che a detta del tecnico Corsi avrebbero dovuto sancire due calci di rigore. Ma se nel primo tempo era stata la traversa a salvare gli ospiti, su una bella punizione dal limite di Montrucchio, niente si è potuto sulle iniziative di Raverta e Cutaia che hanno garantito la vittoria ai padroni di casa. Torna a vincere il Derthona, ma che paura contro l'altro fanalino Academy Novara. La squadra di Pontarolo, in piena emergenza e con tre ragazzi dei 2004 a rimpinguare la rosa, vanno sotto 2-0 in venti minuti, ma sono altrettanto bravi nei restanti 20 a recuperare lo svantaggio. E pure perdendo un uomo, giocano un gran secondo tempo, ribaltando l'incontro con altre due marcature, trascinati da un super Cavigiola autore di tre reti. Dà continuità alla vittoria della scorsa settimana lo Sparta Novara. Con l'Accademia Borgomanero si risolve tutto in 15 minuti, col vantaggio di Mazzara al 5', l'immediato pareggio ospite e il gol vittoria di Garda al quarto d'ora. Il bomber di casa per altro si infortuna ed è costretto ad uscire e i ragazzi di Palombo non riescono a disputare, a differenza della scorsa settimana, un bell'incontro "agonisticamente valido, ma sicuramente sotto le righe" come sottolinea lo stesso allenatore di casa. E al 30' arriva anche il rigore fallito da Decollibus, ben sventato dall'estremo difensore dell'Accademia. In fondo alla classifica non gioisce nessuno oggi, perché il Borgovercelli è steso in casa 3-1 dal Città di Baveno, con Vanzan ad indirizzare la gara di rigore nell'ultimo minuto del primo tempo; mentre il Castellazzo, che da lunedì saluterà il suo nuovo allenatore Luca Goretta, cade sotto i colpi del Borgosesia, con in soliti Oberto e Diongue a referto. Infine, nella delicata sfida tra La Biellese e Gassino, sono i padroni di casa a spuntarla, grazie a Pozzato in chiusura di primo tempo, abile a depositare in rete dopo un contrasto vinto da Simoncelli. Vittoria col brivido, perché un tignoso Gassino ha una grandissima occasione in chiusura di incontro, ma Sorrentino si vede sventato il suo tiro a due passi dalla porta dallo strepitoso riflesso di Fatarella.

ACQUI-CASALE 1-2
RETI: pt 18' Premoli (C), 40' Coletti (A), st 28'  Daka (C)
ESPULSO: st Coletti (A)

ALFIERI ASTI-ACCADEMIA VERBANIA 2-0
RETI: st 15' Raverta, 33' Cutaia

BORGOVERCELLI-CITTA' DI BAVENO 1-3
RETI: pt 10' Mandica, 20' (B), 40' rig. Vanzan, st 10' Scarazzini

NOVESE-CHIERI 0-3