Giovedì, 16 Maggio 2024
Sabato, 20 Ottobre 2018 16:08

Under 16 regionali / Girone B - Il Pozzomaina continua a volare, Volpiano e Lucento resistono in testa

L'ottimo Pozzomaina di mister Cantone L'ottimo Pozzomaina di mister Cantone

6° GIORNATA - Vanchiglia e Lascaris restano in scia, grande equilibrio ai vertici. Rallenta la Rivarolese, la Pro Eureka torna alla vittoria. Il San Mauro di prepotenza

Ancora a braccetto in testa alla classifica Volpiano e Lucento. I primi corsari sul campo del Cenisia, in una partita molto combattuta che li vede rischiare poco, ma non riuscire ad essere incisivi, nonostante un primo tempo che soddisfa mister Vogliotti. E difatti il gol partita arriva nelle fasi iniziali dell'incontro, precisamente al 18' grazie a Descanio. Meno problemi per il Lucento, che nella trasferta aostana in casa dell'Aygreville mette a segno un bel poker. Entrambe le compagini risultano ancora imbattute, ma il Lucento vanta una differenza reti importante e soprattutto una difesa di ferro, con sole due reti concesse in 6 giornate. Chi continua a stupire è il Pozzomaina, che tiene il passo delle migliori per la gioia di mister Cantone. La trasferta in casa del Borgaro Nobis, capace settimana scorsa di piegare nettamente il Vanchiglia, poteva presentare delle insidie, ma Filetti, il rigore di Covello e Renacco scacciano qualsiasi preoccupazione, facendo volare una squadra che sta diventando più che rivelazione del girone e risulta imbattuta da cinque giornate. Assieme al Pozzo a quota 13 troviamo anche Vanchiglia e Lascaris, che con due nette vittorie casalinghe continuano la loro rincorsa al vertice. Per i granata era importante ripartire dopo lo scivolone dello scorso sabato e il secco 3-0 rifilato ad un avversario in forma come l'Ivrea è un ottimo viatico per reingranare le marce giuste. Il solito Longo apre le danze, Cossu arrotonda ed Enrico chiude i giochi con il gol di giornata: spettacolare la sua bicicletta in mezzo all'area su un pallone spiovente, con la sfera che va ad insaccarsi alle spalle dell'incolpevole Palanco. Il Lascaris invece sembra aver dimenticato la sconfitta casalinga col Pozzomaina di due giornate fa e piega il Quincinetto Tavagnasca per 4-1, in una partita messa sui binari giusti già dopo 6 minuti grazie a Andreoli e Palumbo. Vergano accorcia su rigore, ma Russo e Maida nella seconda frazione chiudono la tenzone. "Ho da recriminare per il 3-1, che considero in fuorigioco. E' un peccato, perché fino a quel momento siamo stati bravi a restare in partita. Loro comunque sono davvero un'ottima squadra e fisicamente sono più prestanti di noi" dirà Patrick Reolfi del Quincinetto a fine incontro. Rallenta ancora la Rivarolese, che dopo il pareggio a San Mauro e la sconfitta in casa col Volpiano, perde terreno pareggiando 2-2 ad Alpignano e dovendo ringraziare il prorpio portiere Plesca per aver sventato un rigore. Botta e risposta tra le due squadre, con Albisetti che porta avanti i suoi e poco dopo sbaglia un rigore. Cosa che non fa Fonsato, così come è impeccabile su punizione Rolando a portare i suoi avanti. Ma a 15 dalla fine Arena ristabilisce la parità e poco dopo Rossetto sfiora il gol vittoria, ma la traversa gli dice di no. In serata fa festa il San Mauro, che si regala la prima vittoria stagionale nello scontro diretto con il Bollengo Albiano facendo festa con i suoi avanti. Un solo gol segnato fino ad oggi, 11 dopo questa incredibile giornata.

BORGARO NOBIS-POZZOMAINA 0-3
Reti: pt 10' Filetti, 20' Covello rig., st 25' Renacco

AYGREVILLE-LUCENTO 0-4
Reti: pt 23' e 41' Iuliano, st 7' Totaro, 25' Losano

LASCARIS-QUINCINETTO TAVAGNASCO 4-1
Reti: pt 1' Andreoli (L), 6' Palumbo (L), 13' Vergano rig. (Q), st 15' Russo (L), 36' Maida (L)

PRO EUREKA-VENARIA 3-2
Reti: pt (V), 30' Liboni (P), (V), st 25' Frizzi rig. (P), 30' Nyokabi (P)
Note: st (V) rigore sulla traversa

VOLPIANO-CENISIA 1-0
Reti: pt 18' Descanio

ALPIGNANO-RIVAROLESE 2-2
Reti: pt 12' Albisetti (A), 30' Fonsato rig. (R), st 15' Rolando (R), 25' Arena (A)
Note: pt 20' Plesca (R) para un calcio di rigore ad Albisetti (A)

VANCHIGLIA-IVREA 3-0
Reti: pt 5' Longo, st 10' Cossu, 30' Enrico

SAN MAURO-BOLLENGO ALBIANO 10-0
Reti: 4 Lampasona, 3 Cotroneo, 2 Goteri, Nitais