Giovedì, 16 Maggio 2024
Sabato, 20 Ottobre 2018 16:11

Under 16 regionali / Girone A - Delponte show, l'Alfieri Asti sa solo vincere, che colpo il Casale!

Andrea Delponte, Accademia Borgomanero. Doppietta con eurogol per lui oggi Andrea Delponte, Accademia Borgomanero. Doppietta con eurogol per lui oggi

6° GIORNATA - Il Chieri prosegue la sua marcia vincendo di misura, l'Acqui si riprende alla grande. Vittorie rocambolesche in trasferta per Novese e Città di Baveno

La copertina di giornata è tutta per Andrea Delponte, che trascina l'Accademia Borgomanero al netto successo casalingo sull'Accademia Verbania. Dopo il gol di Vathi a 7 dall'inizio, la doppietta di Delponte, intervallata dal gol di Cetrangolo, indirizza la gara già dopo mezz'ora. Grande prova del ragazzo del Borgomanero, che impreziosisce la sua prestazione con un secondo gol d'autore: ai 30 metri supera caparbiamente due avversari, si accentra e lascia partire una staffilata che si insacca sul palo più lontano. Chiude poi i giochi Bovi nel secondo parziale, per la prima vittoria stagionale dei ragazzi di mister Romanello. Continua a volare l'Alfieri Asti, fermato fino ad ora solo dalla corazzata Chieri e che oggi inanella la terza vittoria consecutiva, piegando un Borgovercelli passato comunque in vantaggio, ma steso poi dalle reti di Tenuzzo, Raverta e Dubois. Vince sempre il Chieri, che piega la resistenza di una coriacea Biellese grazie al gol di Mennuti nel secondo parziale, dopo diverse occasioni ghiotte capitate sui piedi dello stesso Mennuti e di Esposito. Si riprende l'Acqui, che dopo il 6-0 della scorsa settimana infertogli dal Chieri, mette a segno lo stesso numero di gol nell'incontro casalingo contro l'Academy Novara. Presatazione convincente e impreziosita dal turnover di partenza, con diversi titolari lasciati inizialmente a riposo e le riserve che hanno dato ottima prova di loro. Successi esterni rocamboleschi per Novese e Città di Baveno. I primi piegano nel recupero il Castellazzo. Dopo essere stati sopra 2-0 subiscono la rimonta dei padroni di casa, a causa anche dello sfortunato autogol di Gradito nel recupero. Ma sempre nel recupero è la zampata di Raika che regala ai suoi i tre punti. Prima sconfitta invece per lo Sparta Novara, a cui non basta il vantaggio di Bondenari, con gli ospiti che già nel primo tempo la ribaltano grazie a Gnata e Vaccaro. Grande prova del portiere ospite Barba, autore di diverse parate decisive e quando non ci arriva lui è la traversa a salvarlo. Nel secondo tempo il Città di Baveno resta addirittura in nove, ma i padroni di casa, che recriminano per qualche decisione arbitrale, non riescono ad approfittarne e rischiano anche nel finale, quando vengono salvati da un palo e una traversa. Nel pomeriggio grande risultato per il Casale di mister Zatti, che piega 1-0 un Derthona fino ad oggi autore di un ruolino di marcia impeccabile. Prima sconfitta e Chieri che stacca gli avversari di 3 lunghezze, mentre i padroni di casa restano incollati all'Acqui, unica squadra fino ad ora capace di batterli. Partita nervosa, con tre cartellini rossi comminati dal direttore di gara e finale concitato, con il gol di Mulla da azione d'angolo al 3' di recupero del secondo tempo. Infine netta affermazione del Borgosesia in casa del Gassino, che con due gol per tempo e grazie alla doppietta di Maenza e ai gol in apertura e chiusura di Braghin e Carlone, sale a quota 10 punti, lasciando gli avversari invischiati al penultimo posto ad 1 punto.

ACCADEMIA BORGOMANERO-ACCADEMIA VERBANIA 5-0
Reti: pt 7' Vathi, 16' e 27' Delponte, 22' Cetrangolo, st 23' Bovi

ACQUI-ACADEMY NOVARA 6-2
Reti: pt 16' Barletto (A), (AN), 35' Ciberti (A), st 3' e 21' rig. Coletti (A), 24' Goldini (A), 39' Caucino (A), 41' (AN)

ALFIERI ASTI-BORGOVERCELLI 3-2
Reti: pt 20' (B), 22' Tenuzzo rig. (A), st 5' Raverta (A), 38' Dubois (A), 41' (B)

CASALE-S.G.DERTHONA 1-0
Rete: st 43' Mulla
Espulsi: st 35' Cigagna (D) e Albino (C), st 42' Ivan (D)

CASTELLAZZO-NOVESE 2-3
Reti: pt 20' Giacomin (N), st 7' Lorenzon M. rig. (N), 30' Viscomi (C), 41' Gradito (C) o.g., 43' Raika (N)

LA BIELLESE-CHIERI 0-1
Rete: st 35' Mennuti

SPARTA NOVARA-CITTA' DI BAVENO 1-2
Reti: pt 16' Bondenari (S), 23' Gnata (C), 38' Vaccaro (C)
Espulsi: st 20' Gnata (C), 30' Gallo (C)

GASSINO-BORGOSESIA 0-4
Reti: pt 20' Braghin, pt 39' e st 3' Maenza, st 38' Carlone