Domenica, 20 Febbraio 2022 22:43

Giovanili Nazionali Serie A e B – Biliboc e Zanaga regalano sorrisi alla Juve. Toro U18 e U17 beffate all’ultimo. K.o. pesanti per l’Alessandria in Sardegna

Edorardo Zanaga, doppietta per lui nella sfida tra Juve U15 e Monza Edorardo Zanaga, doppietta per lui nella sfida tra Juve U15 e Monza

SERIE A e B – Biliboc (U16) e Zanaga (U15) mettono il sigillo con le loro doppiette sulle vittorie della Juventus sul Monza. K.o. i bianconeri dell'Under 17 nello scontro al vertice con il Genoa. Finali amari per Torino U18 e U17. L’Under 16 riscatta la beffa col Samp con una vittoria per 0-3. Alessandria U16 e U15 dominate dal Cagliari. Pareggio per i grigi in U17

Gara beffarda per il Torino Under 18 di Asta. I granata sfiorano una clamorosa vittoria in rimonta per poi doversi accontentare soltanto di un punto per il gol del definitivo 3-3 giunto al 93’. La sfida inizia sotto buoni auspici con la rete che apre le marcature al 22’ di Vaiarelli. I blucerchiati riescono però a chiudere la prima frazione in vantaggio grazie ai timbri di Spatari e Samotti. Il Toro non ci sta e nel secondo tempo attua l’ennesimo ribaltone della partita, a cura prima di Palade poi di Ansah. Bono al terzo di recupero manda però in frantumi i sogni di vittoria. Segue più o meno la stessa falsariga la sfida tra i granata e il Parma nel campionato Under 17. Dominio nei primi venti di gioco per i ragazzi di Veronese, certificato da doppio vantaggio firmato Capac e Jarre. I ducali accorciano le distanze nel finale di tempo con Petrolini. Al quarto di recupero della ripresa, il pareggio definitivo messo a segno da Zadran. Pari anche per l’Alessandria U17 nella trasferta di Bologna. Accade tutto nell’arco di un minuto: gol del felsineo Balleello al 14’ e risposta grigia di Gerarca subito dopo il nuovo calcio d’inizio. Interrotta la striscia di vittoria della Juventus Under 17. I bianconeri capitolano nel posticipo del lunedì 2-1 in casa del Genoa, in un match dagli odori di alta classifica. Inutile il gol su penalty di Hujsen nel finale, a incidere sul risultato sono le reti dei genoani Lipani e Imberti. Due reti che consegnano la vetta al Grifone, distante sei punti per la squadra di Pedone. Non si sprecano i gol nella domenica del campionato Under 16. C’è chi sorride come Juventus e Torino e chi non vede l’ora di mettersi tutto alle spalle come Alessandria. Dimitri, Di Paolo e Sardo sigillano il tris con cui il Torino stende la Sampdoria tra le mura amiche, mentre una doppietta di Biliboc e le marcature di Pisano e Finocchiaro valgono il 4-2 che permette alla Juventus di imporsi sul Monza. L’Alessandria capitola 5-0 in casa del Cagliari e non va tanto meglio, sempre in terra sarda, ai grigi Under 15 sconfitti per 4-1. Successo casalingo per la Juventus Under 15 sul Monza. Protagonista Zanaga con la doppietta che certifica il 2-1 finale. K.o. di misura per il Toro, trafitto da un gol nei minuti iniziali che consegna i tre punti alla Sampdoria.

Under 18 Serie A e B – 19^ giornata
TORINO-SAMPDORIA 3-3
RETI: pt 22’ Vaiarelli (T), pt 28’ Spatari (S), pt 37’ Samotti (S), st 25’ Palade (T), st 32’ Ansah (T), st 48’ Bono (S)

BOLOGNA-ALESSANDRIA 1-1
RETI: pt 14’ Balleello (B), pt 15’ Gerarca (A)
GENOA-JUVENTUS 2-1
RETI: Lipani, Imberti (G), rig. Hujsen (J)

JUVENTUS-MONZA 4-2
RETI: pt 5’ Biliboc (J), pt 21’ Pisano (J), pt 31’ Nenè (M), st 6’ Biliboc (J), st 28’ Berretta (M), st 30’ Finocchiaro (J)
SAMPDORIA-TORINO 0-3
RETI: pt 5’ Dimitri, st 22’ Di Paolo, st 32’ Sardo

Como-Genoa 1-2
Spezia-Cremonese 1-1