×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 798

Domenica, 29 Maggio 2016 20:32

Torneo delle Stelle - Un grande Pertusa vince la Coppa! Nei '05 trionfa il Crocetta, nei Piccoli Amici brillano Pino e Chieri

PINO CALCIO / ESORDIENTI '03, PULCINI '05 e PICCOLI AMICI '08 - La prima edizione del Torneo delle Stelle organizzato dalla società collinare è stata un grande successo dove il calcio ed il divertimento hanno fatto da padroni, nonostante la pioggia. Negli Esordienti i ragazzi di Grieco vincono in finale 2-0 contro il Mirafiori, Pino quarto. Nei '05 Sciolze e Moncalieri salgono sul podio mentre tra i '08 arrivano alla pari la formazione ospite e il Chieri: tutte vinte tranne una sconfitta, ma lo scontro diretto è a favore del Pino (3-2 con un grande Calamita junior)

CROCETTA-CHIERI  0-3

Classifica: GassinoSanRaffaele 7, Pino 6, Chieri 4, Crocetta 0.

LENCI ONLUS-MIRAFIORI  0-2

Classifica: Pertusa 9, Mirafiori 6, Lenci Onlus 3, Cit Turin 0.

SEMIFINALI
PERTUSA-PINO  3-0
GASSINOSANRAFFAELE-MIRAFIORI  3-4 D.C.R. (1-1 D.T.R.)

FINALI
7°-8° POSTO: CIT TURIN-CROCETTA  0-3 (A tav)
5°-6° POSTO: CHIERI-LENCI ONLUS  3-0
3°-4° POSTO: PINO-GASSINOSANRAFFAELE  0-1
1°-2° POSTO: PERTUSA-MIRAFIORI  2-0

Il Pertusa appena rilevato da Maurizio Grieco – che saluta i 2000 dopo tre stagioni – vince il secondo torneo consecutivo da quando il tecnico guida la squadra. Sono stati proprio i suoi ragazzi a sconfiggere il Pino padrone di casa in semifinale (3 a 0) prima di superare il Mirafiori nell’ultimo atto per due a zero chiudendo la pratica nella prima frazione di gara. Quest’ultimi avevano avuto accesso alla semifinale dopo la roulette dei rigori con la quale si erano imposti al Gassino SanRaffaele dopo l’1-1 nei tempi regolamentari. Grazie all’1-0 inflitto al Pino, è proprio il Gassino a salire sul podio come terzo classificato. I collinari del Chieri vincono con un secco 3-0 la sfida valida per il quinto posto con il Lenci Onlus, mentre il Crocetta si classifica settimo di diritto poiché il Cit Turin non si è proprio presentato al torneo.

3° POSTO: MONCALIERI

Nei Pulcini 2005 il Pino si è comportato molto bene riuscendo a giocare a pallone e facendo divertire il pubblico sugli spalti che ha potuto godere di un bel gioco. I ragazzi di casa però non riescono a salire sul podio in virtù del girone all’italiana che è stato vinto dai ragazzi del Crocetta, Sciolze secondo e Moncalieri terzo. Anche il San Giacomo Chieri ha dato prova di sapere orchestrare manovre ragionate, complimenti ai collinari per il gioco espresso. Gassino SanRaffaele e Mirafiori si sono classificate più indietro, ma anche per loro è stata una grande opportunità per confrontarsi con altre squadre del panorama piemontese.

TESTONA-BALDISSERO  2-1

Nella categoria dei Piccoli Amici trionfano a pari punti il Pino (bianco) e il Chieri in virtù di sette vittorie ed una sola sconfitta ciascuno. Le due formazioni hanno espresso il miglior calcio del torneo, ma tutte quante le squadre coinvolte si sono distinte. Tra le altre si son fatte particolarmente notare il San Giuseppe Riva che vantava diversi bimbi ancora più piccoli, ad esempio classe 2009, così come il Testona che è riuscito, con soli 3 bimbi nati nel 2008 e ben 6 classe 2009, a vincere cinque partite perdendone solo un paio. “E’ stato un ottimo torneo dove le società si sono comportate bene – commenta Maurizio Calamita, tecnico del Pino – siamo tutti soddisfatti per la riuscita del torneo, per i bimbi e per il divertimento. Nessuna lamentela, tutto è andato come previsto: è stata una bella manifestazione che ha permesso per la prima volta ai bimbi del 2008 di mettersi in gioco e confrontarsi con altre realtà”.

Letto 2138 volte Ultima modifica il Lunedì, 30 Maggio 2016 14:57