Mercoledì, 08 Maggio 2024
Lunedì, 17 Aprile 2017 18:14

Memorial “Antonio Goia” – Volpiano profeta in patria con Vit e Ruggiero. Venaria terzo grazie alla “solita coppia”

GIOVANISSIMI FASCIA B / LE AZIONI SALIENTI – Con il 2-1 a favore dei ragazzi di Scanavino contro l’Alpignano si conclude la ventiduesima edizione di un torneo ricco di spettacolo. I Cervotti si aggiudicano la finalina vincendo 2-1 contro il Vanchiglia coi gol dei due bomber: Vito e Ursoleo. Rigatto del Volpiano nominato miglior giocatore del torneo

ALPIGNANO-VOLPIANO 1-2
RETE: pt 21’ Vit (V), 30’ Ferreri (A); st 6’ Ruggiero (V)
ALPIGNANO: Tauriello, Scrima, Ricci, De Zordo, Gribaldo, Mouississa, Petullà, Rossetti, Albisetti, Agostino, Ferreri. A disp. Archesso, Campus, Vidi, Roveretto. All. Genovesio.
VOLPIANO: Longo, Zanotto, Palazzo, Rosano, Cavallari, Belfiori, Gagliardi, Grandini, Vit, Rigatto, Assante. A disp. Gallino, Marino, Dascanio, Ottino, Policardo, Sponzilli, Ruggiero. All. Scanavino.

LE AZIONI SALIENTI

21’ pt VOLPIANO IN VANTAGGIO! Alla prima vera occasione del match, i padroni di casa sbloccano il risultato. Azione insistita sulla destra di Assante, assist al centro per Vit che lascia scorrere, protegge bene il pallone col corpo e di sinistro infila Tauriello sul primo palo.

23’ pt: due minuti dopo il vantaggio, i ragazzi di Scanavino avrebbero la chance per raddoppiare. Vit scappa sulla sinistra, arriva sul fondo ma sbaglia la misura del passaggio per Assante che da due passi avrebbe potuto appoggiare comodamente in rete.

27’ pt OCCASIONE ALPIGNANO: per la squadra di Genovesio ci prova dalla distanza Mirko Ricci. Il tiro del numero 3 termina, dopo un rimbalzo, tra le braccia di Longo.

30’ pt PAREGGIO DELL’ALPIGNANO! Petullà fa valere la maggiore fisicità rispetto a Zanotto e dalla sinistra mette al centro un cross teso che mette fuori causa il portiere dando così ad Andrea Ferreri l’opportunità di appoggiare in rete per l’1-1

6’ st VOLPIANO DI NUOVO IN VANTAGGIO! Splendida sgroppata sulla destra di Sponzilli che raggiunge il fondo e mette al centro per l’accorrente Ruggiero. Il numero 18 anticipa il diretto marcatore e in spaccata insacca sul primo palo

18’ st RIGORE DUBBIO NON DATO ALL’ALPIGNANO: il numero 12 del Volpiano Gallino interviene su Vidi lanciato a rete. Il portiere di casa tocca il pallone intervenendo con irruenza e provocando anche la caduta del giocatore dell’Alpignano. L’arbitro fa continuare tra le proteste ospiti.

20’ st OCCASIONISSIMA VOLPIANO! Traversone da sinistra di Rigatto e colpo di testa in terzo tempo di Rosano. Gran botta che si va a stampare sulla traversa.

FINALE 3°/4° POSTO

VANCHIGLIA-VENARIA 1-2
RETI: pt 4’ Ledda (VA), 8’ Vito (VE); st 10’ D. Ursoleo (VE)
VANCHIGLIA: Venezia, Castelli, Carrico Grilo, Bianco, Ranciu, Abbrugiati, Iuliano, Bipedi, Saddi, Ledda, lacava. A disp. Massone, Buson, Tortoriello, Puleo. All. Moretti.
VENARIA: Curreli, Spiga, Migliorisi, Filetti, Biancolella, Strillacci, Peres, Risso, Vito, Pirisi, Fiocchetti. A disp. Coviello, Busson, D. Ursoleo, Della Corte, Coello, Del Frari, Moffa. All. A. Ursoleo.
NOTE: ammoniti Spiga (VE), Castelli (VA)

2’ pt OCCASIONE VENARIA: Stefano Vito con un guizzo si libera al tiro. Il suo sinistro dal limite è potente ma di poco largo.

4’ pt VANCHIGLIA IN VANTAGGIO! Un calcio di punizione apparentemente innocuo dalla trequarti destra si trasforma nel vantaggio dei nero granata di Luca Moretti. La traiettoria del numero 10 Ledda non viene letta bene dal portiere cervotto e la palla va ad infilarsi all’incrocio sul palo più lontano.

8’ pt GOL DEL VENARIA! La squadra di Ursoleo trova l’immediato pareggio con un colpo da bomber vero di Stefano Vito. Corner dalla destra di Alex Peres, la difesa non spazza e il numero 9 ha il tempo di controllare, sistemarsi la palla sul sinistro per poi spaccare la porta con una botta sotto la traversa da distanza ravvicinata.

28’ pt OCCASIONE VANCHIGLIA: bella combinazione al limite dell’area tra Bianco e Saddi, con quest’ultimo che conclude rasoterra. Comoda la parata del portiere.

1’ st OCCASIONE VENARIA: Vito lanciato in campo aperto, entra in area ma chiude troppo col sinistro. Palla sul fondo.

5’ st OCCASIONE VENARIA: calcio d’angolo da destra e perfetto stacco di testa di Marco Strillacci. Grande riflesso del numero 1 del Vanchiglia Gabriele Massone che copre bene il primo palo.

10’ st VENARIA IN VANTAGGIO!! Super giocata sulla sinistra di Alessio Pirisi, palla in mezzo per Dennis Ursoleo che di prima intenzione gonfia in rete con un preciso interno mancino. La punta col numero 14 lascia quindi il segno nella finalina a neanche 10 minuti dal suo ingresso in campo.

18’ st OCCASIONE VANCHIGLIA: calcio d’angolo di Bipedi e girata al volo del neo entrato Buson. Conclusione potente ma centrale.