Lunedì, 25 Ottobre 2021 09:54

Under 15 regionale / Girone B - Gambetti due gol e un assist, il Volpiano si mangia il Venaria

PARTITA e GALLERIA FOTOGRAFICA - Succede tutto nella ripresa: due gol del numero 10, Brunazzo riapre la partita, Menniti la chiude definitivamente. La corazzata di Roberto Uranio va avanti a punteggio pieno dopo una partita dominata nel gioco, ai Cervotti di Roberto Virardi non basta la grinta per tenere il passo della capolista

VENARIA-VOLPIANO 1-3
RETI: st 1' e 13' Gambetti (Vo), 21' Brunazzo (Ve), 34' Menniti (Vo)
VENARIA: Sigrisi, Rivero, Lo Campo, Tomiato (st 1’ Cottone), Militello, Triulcio, Ferraris, Capogna (st 20’ Rrapushi), Matera, Brunazzo (st 30’ Alessi), Tietto (pt 25’ Verdecchia). A disp. Barbero, Ichim, De Liddo. All. Virardi
VOLPIANO: Murgia, Marinella, Cusimano, Torresan, Landi, Brogliatti (st 14’ Menniti), Sciacca (st 29’ Di Lernia), Faye, Peradotto, Gambetti, Frazzetta (st 1’ Galluzzo; st 22’ Caccamo). A disp. Marcone, Abbascia, Bosco, Lorenzetto, Pani. All. Uranio.
NOTE: ammoniti Uranio e Marinella (Vo).

Il Volpiano impone la legge del più forte anche sul campo del Venaria, finora la più fiera avversaria della corazzata di Roberto Uranio nella lotta per il comando del girone B (in attesa del Lascaris, sulla carta l’altra pretendente alla vittoria finale). Il risultato finale di 1-3 riflette una partita dominata dagli ospiti, ben messi in campo con il 4-3-3 e soprattutto sempre primi sul pallone, con il colosso Faye e il motorino Sciacca dominatori del centrocampo e davanti la qualità di Peradotto e Gambetti, man of the match con due gol e un assist. Il Venaria non ha mai tirato indietro la gamba e sul 2-1 ha anche sperato nel pareggio, ma il solo Brunazzo ad accendere la luce è troppo poco, soprattutto se in mezzo al campo capitan Capogna e compagni non girano come dovrebbero.

Nel primo tempo il Volpiano tiene sempre in pallino del gioco, ma non riesce a passare nonostante i numerosi tentativi: girata alta di Peradotto, rischio autogol con una sfortunata deviazione di Lo Campo, fino al tiro a botta sicura di Gambetti al 25’, parato con il piedone da Sigrisi. C’è ancora tempo per un paio di tentativi innocui, ma si va al riposo in equilibrio, almeno nel punteggio.

Nella ripresa invece basta un giro di lancette per sbloccare la parità: Capogna azzarda un passaggio orizzontale che Sciacca intercetta, palla a Gambetti che inventa dribbling e rientrare e sinistro radente sul primo palo, imparabile. Volpiano in vantaggio e Venaria che sbanda vistosamente. Al 13’ il raddoppio: la percussione centrale del neo-entrato Menniti viene fermata con un intervento al limite del regolamento, ma non c’è spazio per polemiche perché la palla arriva al solito Gambetti che anticipa l’uscita del portiere Sigrisi e la mette all’angolino.

Finita qui? No, perché il Venaria ha una reazione d’orgoglio che si concretizza al 21’ nel gol di Brunazzo, che sfrutta l’assist del compagno di reparto Matera per presentarsi da solo davanti a Murgia e batterlo con un preciso diagonale. Da lì iniziano dieci minuti che potrebbero cambiare la partita, perché i Cervotti si accendono all’improvviso e iniziano ad arrivare per primi sul pallone, mettendo pressione al Volpiano pur senza costruire chiare occasioni da gol. Poi Brunazzo esce per crampi, la foga diminuisce e arriva la mazzata definitiva: minuto 34’, assist perfetto dello scatenato Gambetti, Menniti non sbaglia a tu per tu con il portiere avversario e chiude definitivamente la partita sull’1-3. Per quanto si è visto in campo, giusto così.