Lunedì, 18 Aprile 2022 14:35

Rappresentativa LND Under 15 a 11 metri dalla finale nel torneo Lazio Cup Young: che bravi i tre piemontesi

TORNEO - La Rappresentativa Nazionale Under 15 della Lega Nazionale Dilettanti esce solo ai rigori con il Ferencvaros. Due gol nella prima giornata per il bomber del Lascaris Alessandro Migliore, addirittura tre le reti firmate dal centrocampista del Mirafiori Leonardo Pregnolato (decisivo nei quarti di finale e anche in semifinale), a segno anche il difensore dell'Accademia Pertusa Alberto Gamba

Alberto Gamba dell’Accademia Pertusa, Leonardo Pregnolato del Mirafiori e Alessandro Migliore del Lascaris: piemontesi protagonisti nello splendido cammino della Rappresentativa LND Under 15 nel torneo Lazio Cup Young, arrivato fino a un passo dalla finalissima

LA SEMIFINALE - NON BASTA UN SUPER GOL DI PREGNOLATO

Applausi per la Rappresentativa Nazionale Under 15 della Lega Nazionale Dilettanti che è arrivata a undici metri dalla conquista della finale della Lazio Cup Young. La squadra di Roberto Chiti si è dovuta arrendere in semifinale ai calci di rigori che hanno sorriso ai pari età ungheresi del Ferencvaros. Sarebbe stato il terzo successo con un club di professionisti, dopo le vittorie sui magiari del Debrecen e gli sloveni del Koper.

Il cammino dell’U15 LND in questa competizione è stato un crescendo rossiniano, una favola preparata con professionalità dallo staff tecnico che in poco tempo ha creato un gruppo come se fosse un club rodato. Il calcio però si sa, a volte risponde a leggi non scritte, ed ai ragazzi delle squadre dilettantistiche non è bastato passare in vantaggio al 10’ del primo tempo della semifinale giocata a Valmontone grazie a una perla di Pregnolato autore di una staffilata dai venticinque metri che si è incastonata all’incrocio dei pali. Poco prima il legno colpito da Anedda aveva certificato la superiorità della LND. Un episodio al 15' ha rimesso in gioco i magiari con Golik bravo ad approfittare di una respinta del portiere Di Ghionno.  Il carattere certo non è mancato a questa Rappresentativa che ha saputo reagire al colpo provando a ritornare avanti fino all’ultimo istante. Terminati i tempi regolamentari sull’1-1, ai rigori sugli scudi entrambi i portieri, Katai ne ha parato uno in più ed ha spinto i suoi in finale.

LA FASE ELIMINATORIA - A SEGNO ANCHE MIGLIORE E GAMBA

La selezione dei migliori dilettanti classe 2007 ha iniziato la manifestazione con il piede giusto fin dalla fase eliminatoria. Il bomber del Lascaris Migliore ci ha messo 3 minuti per sbloccare il risultato della prima partita, contro l’Academy Cisterna, con una splendida girata, e ha raddoppiato al 23’ su rigore; nella ripresa ci ha pensato Pregnolato a chiudere la partita, prima dei gol di Barraco, Padroni e Brio fino al 6-0 finale. Nella seconda gara, vinta 4-0 con il Villalba, non c’è stato nessun marcatore piemontese (Poloni, Padroni, Petrone e un autogol), mentre è stato Gamba a rompere l’equilibrio nella partita decisiva, contro il Debrecen, con un colpo di testa su assist di Baracco, che poi ha raddoppiato su punizione).

Molto più sofferti i quarti di finale contro il Koper, in cui la rappresentativa ha riposto il fioretto e sguainato la clava, dovendo per la prima volta recuperare una situazione di svantaggio. Ci ha pensato ancora una volta Pregnolato a risolvere la situazione trasformando un rigore pesantissimo, che ha portato la sfida fino alla lotteria dagli undici metri, in cui lo stesso centrocampista del Mirafiori e Gamba hanno fatto il loro dovere.

FASE ELIMINATORIA / GIRONE B

1^ giornata - RAPPRESENTATIVA LND UNDER 15-ACADEMY CISTERNA 6-0
RETI: 3’pt e 23’pt rig. Migliore (R), 5’st Pregnolato (R), 16’st Barraco (R), 19’st Padroni (R), 23’st Brio

2^ giornata - VILLALBA-RAPPRESENTATIVA LND UNDER 15 0-4
RETI: 8’pt Poloni (R), 13’pt aut Taccalozzi (R), 3’st Padroni (R), 5’st Petrone (R)

3^ giornata - DEBRECEN-RAPPRESENTATIVA LND UNDER 15 0-2
RETI: 13’pt Gamba (R), 21’pt Barraco

Classifica: U15 LND 9 punti; Debrecen 6; Villalba e Academy Cisterna 0

QUARTI DI FINALE / RAPPRESENTATIVA LND U15-KOPER 7-6 dcr (1-1 dtr)
RETI: 23’pt Vukelic (K), 19’st rig. Pregnolato (R)
UNDER 15 LND (4-3-3): Di Ghionno; Quintana (1’st Sarto), Fanali, Vizzello (6’st Belloni), Maccarone; Kola, Geraci (1’st Pregnolato), Stumpo (1’st Barraco); Poloni (1’st Padroni), Tassotti (13’st Gamba), Migliore (1’st Camerlingo). A disp. Mura, Anedda. All. Chiti
KOPER (4-3-3): Zaubi; Dassena, Apollonio, Vukelic, Koradin; Svjetlanovic (12’st Perlic), Strcaj, Becaj (21’pt Loncar); Kurtovic, Milosevic, Alicehajic. A disp. Cehajic, Cirjak, Vuckpvic, Cikotic. All. Jermanis
SEQUENZA RIGORI: Belloni (R) gol, Vukelic (K) gol, Camerlingo (R) gol, Dassena (K) gol, Pregnolato (R) gol, Alicehajic (K) gol, Gamba (R) gol, Kurtovic (K) gol, Barraco (R) gol, Milosevic (K) gol, Kola (R) gol, Apollonio (K) parato.

SEMIFINALE / UNDER 15 LND-FERENCVAROS 3-5 dcr (1-1 dtr)
RETI: 10’pt Pregnolato (R), 15’pt Golik (F)
UNDER 15 LND (4-3-3): Di Ghionno; Anedda, Belloni (Cap.), Gamba, Camerlingo; Petrone, Pregnolato, Barraco (19’st Kola); Sarto, Migliore, Padroni (21’st Brio). A disp. Mura, Fanali, Maccarone, Poloni, Stumpo, Tassotti, Vizziello. All. Chiti
FERENCVAROS (4-2-3-1): Katai; Sukaj, Sulyok, Kovacs, Loso; Madarasz (Cap.), Vamosi; Csimszi (11’st Toth), Kern (5’st Mudra), Erdelyi (1’st Bolgar); Golik. A disp. Ledniczky, Milovanovic, Nyiri, Zsembery. All. Matè
SEQUENZA RIGORI: Golik (F) parato, Belloni (R) parato, Loso (F) gol, Brio (R) gol, Madarasz (F) gol, Pregnolato (R) gol, Kovacs (F) gol, Gamba (R) parato, Bolgar (F) gol