Sabato, 04 Maggio 2024
Domenica, 05 Dicembre 2021 17:02

Under 14 Regionali / Gironi D-E - Vittoria della Giovanile Centallo e dell’Asti, Pareggio del Pinerolo contro una grande Area Calcio. Chieri batte Sisport e si conferma capolista

Scritto da Samira Ben Zitoun
Area Calcio Alba Roero Area Calcio Alba Roero

12^ GIORNATA - Pedona sabato e Area Calcio domenica rubano la scena a tutte fermando 2^ e 3^ forza del campionato. Prima vittoria dell'Atletico Torino. Bene la SCA Asti.

GIRONE D

Si conclude la dodicesima giornata di campionato Under 14 per i giovanissimi del girone D, con due pareggi e una vittoria. A prendersi i tre punti sarà la Giovanile Centallo che vince in casa 2-1 contro la Saviglianese, vittoria che non modifica la classifica, ma conferma alla squadra di casa e a quella ospite i loro rispettivi settimo e ottavo posto del girone. Un primo tempo di marca Savignalese, determinato dal gol del vantaggio di Cigna al 20’, non è stato sufficiente per fermare la Giovanile Centallo, che nonostante le molte ammonizioni e l’espulso con la maglia numero 9 Perfetti, entra in campo nella ripresa e cambia il risultato. Sono sei i gol visti a Pinerolo, tra la squadra omonima e l’Area Calcio Alba Roero, un pareggio sul finale figlio di tanto spettacolo. La terzultima squadra in classifica ferma la terza, concedendogli un solo punto. Bongiovanni, Berbero e Collino per il Pinerolo e Marcarino e Raimondo per l’Alba Roero fissano il punteggio. Un Pinerolo, che nonostante abbia acquisito un solo punto in questa dodicesima giornata, prosegue la sua corsa nel campionato assicurandosi il terzo posto in solitaria staccando il Fossano. Per l'Area Calcio grande prova e un punto che fa morale nella rincorsa agli spareggi. Finisce in parità anche la partita tra Monregale e Moncalieri, scontro che non crea variazioni in classifica, con la squadra ospite che prosegue la stagione con il suo terzo pareggio consecutivo.
Caraglio-Roretese non si è giocata, squadra ospite in quarantena.

PEDONA BORGO-BRA 2-2 giocata 04/12
RETI: pt 14' Kroni (P), 20' Inturri (B), st 4' Piretro (P), 20' Reinero (B)

CHERASCHESE-CHISOLA 1-5 giocata 04/12
RETI: pt 28' Rizza, 29' De Notapietro, st Perronace (CR), 19' Mallamace, 28' Arcudi, 32' Caglioti

FOSSANO CUNEO OLMO 1-3 giocata 04/12
RETI: st 10' Scavone (F), Marconi, Lubatti, Boaglio

GIOVANILE CENTALLO-SAVIGLIANESE 2-1
RETI: pt 20' Cigna (S), st 2' Isoardi (G), 33' Barbero (G)

MONREGALE-MONCALIERI 1-1
RETI: st 15' Longo (MC)

PINEROLO-AREA CALCIO ALBA ROERO 3-3
RETI: pt 1' Bongiovanni, 30' Barbero, st 30' Collino (P); 2 Marcarino, Raimondo

CARAGLIO-RORETESE  rinviata per Covid

GIRONE E

La prima partita della dodicesima giornata dei giovanissimi Under 14, Girone E, si conclude con la solita, schiacciante vittoria. Atletico Torino che contro l’Accademia Real Torino conduce la partita, dominandola con ben quattordici reti, acquisendo così i suoi primi punti della stagione. Punti che non portano variazioni in classifica per entrambe le squadre, ma risultano motivanti per il proseguo del campionato dell’Atletico Torino. Tra le innumerevoli reti della partita spiccano Rmichi e Prochilo con i loro poker. Intanto l’Asti si porta a casa i tre punti salendo in ottava posizione in classifica, nel derby con il S. Domenico Savio che cade per la quinta gara consecutiva. Sono tre le reti segnate dall’Asti, tra cui spicca la doppietta di Manuele che dopo il goal al 14’ minuto si prende un'ammonizione. La battaglia per il quarto posto in classifica se l’aggiudica la SCA Asti con un goal dal dischetto di Cusotto al 25’ minuto. Il Nichelino Hesperia esce sconfitto dopo una bella prestazione in campo e critiche sull’arbitraggio per mancati rigori assegnati. Pareggia intanto in casa la Novese contro la CBS, la prima non subisce variazioni in classifica, mentre la seconda scende in ottava posizione. Una CBS che dopo la sconfitta con il Chieri capolista ha centrato due vittorie consecutive e prosegue così il momento favorevole portando a casa un punto.
L’ultima partita della dodicesima giornata degli Under 14 vede lo sconto tra la prima e la seconda in classifica. A trionfare è il Chieri capolista che vince espugnando il campo della Sisport, favorendo l'aggancio del Derthona. Un finale infuocato con un punteggio di 2 a 4, vede il Chieri fermare la scia di vittorie consecutive ottenute dalla squadra di casa. Le quattro reti segnate dal Chieri: il gol di Dabija, di Garbellini e la doppietta di Palumbo confermano la superiorità di questa squadra, che prosegue con le sue sei vittorie consecutive della stagione verso la conquista del campionato.

SG DERTHONA-ACCADEMIA PERTUSA 3-2 giocata 04/12
RETI: pt 23' Gemme (D), 29' Pinna (D), st 15' Dehari (A), 28' rig. Gottardis (D), 30' Lampitelli (A)

BACIGALUPO-ACQUI 2-2 giocata 04/12
RETI: pt Carbutti (B), Ferrari (A), st Daniele (A), rig. Campisi (B)

ACCADEMIA REAL TORINO-ATLETICO TORINO 2-14
RETI: Sannuto, Barutti (AR); Quaranta, 4 Rmichi, Rogina, Stefani, 4 Prochilo, Cavallo, D'Amico, Abate (AT)

NOVESE-CBS 0-0

SAN DOMENICO SAVIO-ASTI 0-3
RETI: 2 Manuele, Gissi

SCA ASTI-NICHELINO HESPERIA 1-0
RETE: pt 25' rig. Cusotto

SISPORT-CHIERI 2-4
RETI: pt 2' De Lorenzis (S), 3' Dabija, 30' e st 5' Palumbo, pt 34' Garbellini, st 22' Paneghini (S)