Sabato, 04 Dicembre 2021 20:36

Under 14 Regionali / Anticipi - Pedona mai domo, Bra costretto al pari. All'Accademia Pertusa non basta la grinta, passa il Derthona.

Scritto da Alfonso Elia
Pedona Borgo Pedona Borgo

12^ GIORNATA / ANTICIPI - Cinquine per Chisola e Volpiano. RG Ticino sale. Lascaris e Cuneo Olmo espugnano i fortini avversari. Buon punto del Bacigalupo.

RG Ticino alle calcagna della Juventus Domo al terzo posto e Casale fermo a 15 punti con un buon 3 a 1 della squadra di casa. Importante doppietta di Costa e gol di Montemurro, è un rigore di Zunino l’unica rete del Casale che non riesce ad andare oltre.

RG TICINO-CASALE 3-1
RETI: pt 9’ e st 9' Costa pt 30' rig. Zunino (C), st 25’ Montemurro

Cinquina per il Volpiano che travolge 5-1 il PDHA Evançon proseguendo nella rincorsa alla prima del girone. Ottima partita per Reci autore di una doppietta e buon gioco di squadra complessivo, con i compagni che lo spalleggiano con altre tre reti assicurandosi la vittoria. Al momento fiato sul collo del Gassinosanraffaele, mentre i valdostani restano in piena retrocessione.

VOLPIANO-PDHA EVANCON 5-1
RETI: pt 5' e st 10' Reci, pt 33' Moncalvo, st 16' Odello, 27' Pirone (V); Filice (P)

GIRONE C

Partita a due volti quella fra il Mirafiori e il Lascaris, con la squadra di casa che gioca bene il primo tempo dominando il campo, perdendo però delle occasioni da gol con un palo e una traversa e che comincia a cedere nel secondo, dove subisce il primo gol ad appena 6 minuti dal fischio di inizio anche a causa di un errore del portiere e che quasi alla fine non riesce a parare un rigore. “Il Lascaris è un’ottima squadra a livello tecnico – commenta l’allenatore del Mirafiori – e nel secondo tempo hanno giocato molto meglio rispetto al primo mentre noi abbiamo calato il ritmo”
Una vittoria importante per il Lascaris, che sale momentaneamente al secondo posto in classifica ad appena due punti dall’Alpignano.

MIRAFIORI-LASCARIS 0-2
RETI: st 6' Caputi, 34' rig. Maffei

GIRONE D

Battaglia all’ultimo gol fra Pedona Borgo e Bra, che si guadagnano entrambe un punto nella classifica del loro girone. Un botta e risposta alternato che tiene gli spettatori col fiato sospeso fino all’ultimo minuto, ma che non vede spuntare alcun vincitore. “Partita molto combattuta -commenta l’allenatore del Pedona- Pareggio giusto”.
Completamente diverso il secondo anticipo del girone: il Chisola domina la squadra di casa con un poderoso 5 a 1 aggiudicandosi 3 punti che la allontanano ancora di più dal Bra, ferma al secondo posto con 28 punti svettando indisturbato in cima alla classifica.
Partita che si gioca tutta nel secondo tempo quella fra il Fossano Calcio e la Cuneo Olmo. Vantaggio del Fossano al decimo minuto della ripresa ma che nella seconda metà viene prima annullato e invertito e dopo tre minuti doppiato, facendo arrivare la Cuneo Olmo ad un punto dall’avversaria nella classifica provvisoria.

PEDONA BORGO-BRA 2-2
RETI: pt 14' Kroni (P), 20' Inturri (B), st 4' Piretro (P), 20' Reinero (B)

CHERASCHESE-CHISOLA 1-5
RETI: pt 28’ Rizza, 29’ De Notarpietro, st Perronace (CR), 19’ Mallamace, 28’ Arcudi, 32’ Caglioti

FOSSANO-CUNE OLMO 1-3
RETI: st 10' Scavone (F), Marconi, Lubatti, Boaglio (C)

GIRONE E

Il primo anticipo della giornata finisce con un’importante vittoria per l’SG Derthona, che con un 3 a 2 conquistato in casa contro l’Accademia Pertusa Torino raggiunge provvisoriamente la Sisport al secondo posto a 30 punti, portandosi ad una sola lunghezza dal Chieri capolista e staccando di ben 9 punti il Nichelino Hesperia quarto in classifica. Ottima prova dell’avversaria, con l’Accademia Pertusa Torino che nel secondo tempo si mostra estremamente combattiva segnando 2 reti, una al 15’ e una al 30’ anche se troppo tardi per recuperare dopo il rigore segnato al 28’ dal Derthona.
Secondo anticipo del girone finisce in pareggio con un 2 a 2 fra Bacigalupo e Acqui FC, complice un rigore tirato da Campisi nel secondo tempo. Vale come un gol la parata da parte del portiere dell’Acqui, che nel primo tempo toglie la palla da sotto l’incrocio. Altre occasioni perse da entrambe le squadre, che centrano i pali di entrambe le porte.

SG DERTHONA-ACCADEMIA PERTUSA 3-2
RETI: pt 23' Gemme (D), 29' Pinna (D), st 15' Dehari (A), 28' rig. Gottardis (D), 30' Lampitelli (A)

BACIGALUPO-ACQUI 2-2
RETI: pt Carbutti (B), Ferrari (A), st Daniele (A), rig. Campisi (B)