Giovedì, 02 Maggio 2024

Il Pozzomaina domina il Beinasco (Pulcini 2006)

Torino, 3 Dicembre 2016

Un Pozzomaina formato deluxe mette al tappeto il Beinasco seppellendo i ragazzi di Cella con otto reti. La gara è sempre stata condotta dai padroni di casa che hanno mostrato'ottima intesa e una buona propensione al gioco palla a terra. Dal canto loro i beinaschesi hanno provato ad opporsi alla furia dei grigioblu ma la differenza di intensità in ogni fase del gioco ha segnato il destino della gara.

Pronti via e il Pozzo va in vantaggio grazie a un'azione insistita di Nirta, con la palla che carambola sui piedi di Simonetti, abile a depositare in rete da distanza ravvicinata. La prima frazione è all'insegna della sofferenza per i gialloblu: Sacco è intenibile sulla destra, Nirta fa la boa davanti e Lista agisce da playmaker orchestrando un pressing alto che non lascia respirare i ragazzi di Rea. Le occasioni fioccano con Rosa, Nirta e Simonetti che sfiorano più volte il raddoppio. Per gli ospiti si segnalano solamente due conclusioni di Di Ciccio e Marando. Proprio in chiusura di frazione i padroni di casa mettono in mostra tutte le loro abilità quando Lista chiede il triangolo in velocità a Sacco per poi calciare di prima alla perfezione e battere Borella per il 2-0.

Nella ripresa la musica non cambia. Al 5' infatti arriva il tris siglato da Simonetti che stoppa un rinvio di Borella e scarica una bordata precisa che si insacca all'angolino. Il numero 11 di casa non ha intenzione di fermarsi e due minuti dopo mette a segno la sua personale tripletta con una conclusione da pochi passi. Nella fase finale del tempo Nirta cerca più volte la marcatura: al 9' spedisce fuori di testa, poco dopo manca il bersaglio con il destro e infine all'11' partecipa anche lui alla festa del gol infilando la porta del Beinasco su assist di Ferraris.

La terza frazione si apre con un sussulto degli ospiti: al 2' De Luca lanciato in profondità si libera con un sombrero del portiere e segna il gol della bandiera. Il Pozzomaina però riprende subito la sua marcia e al 3' Simonetti porta a quattro il suo bottino personale. Al 6' c'è gloria anche per Sacco che semina il suo diretto marcatore sulla fascia destra e fulmina Borella. L'ultima emozione di giornata la regala ancora Simonetti che fissa il risultato sul definitivo 8-1 con un tap-in vincente dopo una cavalcata sulla destra di Sacco.

POZZOMAINA – BEINASCO 8-1

I MARCATORI: pt 1' Simonetti(P), 14' Lista(P); st 5' 7' Simonetti(P), 11' Nirta(P); tt 2' De Luca(B), 3' 7' Simonetti(P), 6' Sacco(P).

LA FORMAZIONE DEL POZZOMAINA: Ferraris, Sacco, Ichimas, Nirta, Stefanucci, Rosa, Lista, Simonetti. All. Rea.

LA FORMAZIONE DEL BEINASCO: Borella, Ruggiero, Torchio, Campanini, De Luca, Di Ciccio, Pizzo, Pastano, Marando. All. Cella.