Venerdì, 19 Aprile 2024
Domenica, 29 Maggio 2022 19:05

Under 17 regionali / La finale: LASCARIS CAMPIONE REGIONALE, decisivo il gol di capitan Rio nei supplementari

LA CRONACA - La tribuna di Gassino è gremita all'inverosimile per la finalissima regionale classe 2005, tra il Chieri di Simone Loria e il Lascaris di Cristian Balice. Primo tempo tirato ma poco spettacolare, le occasioni migliori sono quelle di Re in contropiede al 18' e Stocchino nel finale, con un tiro respinto da Ciquera. Ripresa scoppiettante. Vantaggio bianconero con Fregnan, abile a sfruttare un errore della difesa al 14'. Tre minuti dopo pareggia Mammarella su rigore. Nel finale Fregnan sbaglia la palla del 2-1, calciando alto da ottima posizione, poi Ciquera si esalta su una conclusione dalla distanza di De Luca. Nel primo tempo supplementare Lascaris di nuovo in vantaggio con un colpo di testa di capitan Rio. Nel secondo supplementare Chieri a caccia del pareggio, annullato (per ragioni non chiarissime) a Dumani il gol del possibile 2-2

CHIERI-LASCARIS 1-2
RETE: st 14' Fregnan (L), 17' Mammarella rig. (C), pts 8' Rio (L)
CHIERI: Ciquera, Ciociola (st 35' Cavuoto), Biondo, Barbero (pts 8' De Lucia), Gallone, Bianco, Sussetto (sts 1' D'Avolio), Mammarella, Re, Castagna (st 38' Guida), Desopo (st 16' Dumani). A disp. D'Angelo, Valentini, Paleggiati, Mellace. All. Simone Loria
​​​​​​​LASCARIS: Calamartino, Adamo (st 4' Friso), Costa, Rio, D'Alessandro, Ballacchino (sts 8' Naso), Cipullo (st 23' De Luca), Umilio, Stocchino. Marotta, Fregnan (st 5' Albertini). A disp. Demathies. Mallamace, Cannizaro, Noschese, Obase. All. Cristian Balice
NOTE: ammoniti pt 19' Rio (L), 33' D'Alessandro (L), 38' Sussetto (C), st 8' Biondo (C), 9' Marotta (L), 16' Ballacchino (L), pts 6' Re (C), pts 13' Cavuoto (C), sts 4' Stocchino (L), sts 8' Albertini (L). Espulso st 49' Balice (all. L) per proteste.
​​​​​​​Arbitro: Cutaia di Torino (Calvanico e Bosello di Torino)

18' - E' finita: LASCARIS CAMPIONE REGIONALE UNDER 17

15' - Ancora due minuti di recupero

13' - Ancora un'occasione per i collinari: Guida raccoglie una palla al limite dell'area e calcia, ma non trova la porta

9' - Palla lunga in mezzo all'area lascaris, la girata al volo tentata da Re viene deviata in angolo

4' - Continua la pressione del Chieri, gol annullato per fuorigioco (stavolta chiarissimo) a Re. Partita caldissima, l'arbitro adesso fa fatica a tenerla sotto controllo

3' - Clamoroso, gol annullato al Chieri. Dumani trova una parabola perfetta dal limite dell'area che finisce sotto l'incrocio, ma l'arbitro aveva fischiato un secondo prima un fallo non chiarissimo

2' - Grande occasione per il Chieri. Traversone di Guida, repinta corta di Calamartino, sulla ribattuta Re calcia a botta sicura, ma il portiere si riscatta alla grande e devia nin angolo

SECONDO TEMPO SUPPLEMENTARE

8' - LASCARIS DI NUOVO IN VANTAGGIO CON RIO. Calcio di punizione dalla destra di Umilio, a staccare meglio di tutti è il capitano bianconero che trova una parabola perfetta, che accarezza la traversa e va in gol in modo imparabile

PRIMO TEMPO SUPPLEMENTARE

49' - Dopo quattro minuti di recupero, l'abitro manda le squadre ai supplementari. Espulso per proteste l'allenatore del Lascaris Balice

47' - Ancora Lascaris: De Luca scaglia un tiro pericolosissimo dalla distanza con una traiettoria a spiovere, si esalta Ciquera con una grande parata in tuffo con la mano di richiamo

45' - Percussione centrale di Ballacchino, che salta due uomini e cade al limite dell'area. Contrasto corretto o fallo? L'arbitro fa proseguire

42' - Clamorosa occasione per il Lascaris. Stocchino calcia da posizione defilata, Ciquera respinge male, la palla arriva a Fregnan che ha lo specchio della porta spalancato davanti, ma il suo piattone al volo finisce alto

40' - Dumani si libera bene al limite dell'area ma calcia a lato: scelta sbagliata, c'era Guida da servire in ottima posizione

33' - Ritmi altissimi, i giocatori iniziano ad avere i crampi. Si muovo le panchine alla ricerca della sostituzione giusta

21' - Partita incandescente, con continui ribaltamenti di fronte. Bianco calcia alto da ottima posizione, ma era in fuorigioco

17' - Rigore per il Chieri, fischiato un fallo di mano (segnalato dal guardalinee) su tiro di Re. PAREGGIA MAMMARELLA DAL DISCHETTO

14' - LASCARIS IN VANTAGGIO. Buco clamoroso di Gallone, che si fa superare da un lancio che sembrava innocuo: Fregnan è il più svelto a inserirsi, salta Cinquera in uscita e deposita il pallone nella porta sguarnita

7' - Proteste del Chieri per un presunto tocco di mano di Umilio in seguito a un traversone dalla destra di Mammarella: l'arbitro non ha dubbi e fa andare avanti

1' - Iniziata la ripresa con gli stessi giocatori in campo

SECONDO TEMPO

48' - Finito a reti bianche un primo tempo più combattuto che spettacolare

47' - Grandissima occasione per il Lascaris. Dopo un'azione confusa in area ci prova Stocchino, ma Ciquera risponde con una parata plastica. Sulla ribattuta ancora Fregan pericoloso, ma la difesa riesce a spazzare

42' - Punizione di Cipullo che taglia l'area e fa venire i brividi al Chieri

36' - Il Lascaris alza il baricentro: da una palla inattiva, sponda di Stocchino e colpo di testa a lato di Fregnan

35' - Stocchino si muove bene in area, salta prima Bianco e poi Ciociola, ma il suo tiro-cross non trova deviazioni e finisce addirittura in fallo laterale

33' - Partita combattuta a centrocampo, nessuno molla un pallone. Ammoniti i due difensori centrali bianconeri

18' - Contropiede fulmineo del Chieri, Biondo lancia lungo per Re che brucia i difensori in velocità ma sbaglia il tocco sotto al cospetto di Colamartino, attento a chiudere lo specchio della porta

15' - Continua la fase di studio tra le due squadre. Chieri schierato da Loria con il solito 4-3-3, con Re terminale offensivo appoggiato da Castagna a destra e Desopo a sinistra. Una sorta di 4-2-3-1 per il Lascaris, con Stocchino centravanti, Marotta sottopunta, Cipullo e Fregnan a spingere sulle fasce

5' - Incomprensione tra Biondo e il portiere Ciquera, per poco non ne approfitta Cipullo

2' - Il primo affondo è del Lascaris, il sinitro dal limite di Cipullo è innocuo

1' - ore 19.38, è iniziata la finale regionale Under 17 tra Chieri e Lascaris