Lunedì, 29 Aprile 2024
Domenica, 17 Ottobre 2021 12:01

Under 17 Regionali / Gironi D-E - Cuneo Olmo stellare, Chisola al tappeto. Il Pinerolo alza la voce. Super rimonta dell'Arquatese

Cuneo Olmo Cuneo Olmo

5^ GIORNATA - Nel girone D il Saluzzo si sblocca; vincono tutte le favorite. Nel girone E Asti corsaro; Chieri e Cbs avanti tutta; pioggia di gol in Casale-Pecetto e SG Derthona-San Giacomo Chieri.

GIRONE D

Prestazione strepitosa del Cuneo Olmo, che affonda il Chisola con la premiata ditta Botasso-Bodino e ringrazia Piumatti che nel finale veste i panni dell'uomo ragno e sventa il rigore del possibile 2-2. Tanti applausi per la compagine di Prece, che ha meritato la vittoria al cospetto di un avversario che oggi non è riuscito, per merito dei padroni di casa, a mettere in gioco tutto il suo potenziale. Prima sconfitta per i vinovesi, primo sorriso casalingo per i bianco rossi, che salgono a 8 punti e tengono nel mirino il gruppetto d'alta quota.
Chi non sbaglia è la capolista Bra, che affonda un buon Pedona e soprattutto il Pinerolo, che stravince il primo scontro diretto di vertice dopo i pareggio con Bra e Chisola. Risultato rotondo e convincente dei ragazzi di Barberis, che rintuzzano subito indietro le velleità della Cheraschese con Bongiovanni, in rete un minuto dopo che Querce è riuscito ad accorciare.
Per ora comunque Pinerolo in 3^ piazza, perché il secondo gradino del podio è occupato dal Fossano, che oggi ha dovuto sudare non poco per piegare la Polisportiva Garino. Banin fa sognare gli ospiti, ancora fermi a 0 punti, ma il rigore di Viglietta prima e Actis dopo spengono i furori rosso blu.
Fermo al palo anche il Carignano, ma oggi davvero sciagurato. Dopo un primo tempo chiuso in vantaggio in virtù della rete messa a segno da Saggese al 5', capitola malamente nella ripresa, prima con il suo mister, allontanato dall'arbitro, poi con i giocatori, affossati dalle cinque reti messe a segno dalla Saviglianese.
Chi non resta a 0 è il Saluzzo, che in un primo tempo intenso vede spegnersi le speranze di vittoria sulla sirena, dato che la rete del pari del Giovanile Centallo sancisce la fine del parziale. Nonostante una ripresa di grande agonismo, ma poca concretezza da entrambe le parti, il risultato e la prestazione soddisfano il tecnico di casa Boscolo: "Oggi prestazione all'altezza, adeguata ad un livello regionale. Stiamo crescendo in ritmo, determinazione ed il gruppo si sta conoscendo e consolidando".
Chiude un'altra cinquina esterna, quella dell'Area Calcio sul campo di una Monregale oggi non pervenuta. Vittoria meritatissima per Bertello e compagni e aggancio alla Cheraschese concretizzato. Un ottimo biglietto da visita in vista della super sfida di domenica prossima con il Pinerolo.

FOSSANO-POLISPORTIVA GARINO 3-2
RETI: pt 7' Rinaldi (F), 10' e 21' Banin (G), 42' rig. Viglietta (F), st 7' Actis (F)

CUNEO OLMO-CHISOLA 2-1
RETI: pt 18' Botasso (O), 25' Bodino (O), st Piovan (C)
NOTE: st 43' Piumatti (O) para un calcio di rigore

MONREGALE-AREA CALCIO ALBA ROERO 0-5
RETI: 2 Bertello, Vozza, Giovanetti, Kaceli

PEDONA BORGO-BRA 1-3
RETI: Udrea, Piai, Mawete (B); Macagno (P)

PINEROLO-CHERASCHESE 4-1
RETI: pt 10' e st 35' Di Ciancia, pt 25' De Giorgi, st 14' Querce (C), 15' Bongiovanni

SALUZZO-GIOVANILE CENTALLO 1-1
RETI: pt Boiero (S), 46' Novali (G)

SAVIGLIANESE-CARIGNANO 5-1
RETI: pt 5' Saggese (C), st 15' Moujeahid, 26' Chelarescu G., 38' e 40' Zavattero, 47' Marenco

GIRONE E

Non sbagliano le due capoliste Chieri e Cbs, troppo il divario con Acqui e SCA Asti, anche se gli astigiani si sono difesi onorevolmente, subendo il meno possibile.
Sabato da segnalare la vittoria dell'Asti, che espugna il campo della Novese e la agguanta in classifica. Solo in pieno recupero arriva la rete del solito Amaradio, ma era tutto in salita dopo che Caneva era stato allontanato al 15' della ripresa quando il punteggio era di 1-0.
Valanghe di gol negli altri incontri.
Il Casale dispone a piacimento del Pecetto segnando 9 reti; il Castellazzo perde ancora malamente ed esalta le qualità del Nichelino Hesperia, alla seconda affermazione consecutiva e oggi in rete con sei marcatori diversi. Infine il Derthona schianta 6-3 il San Giacomo Chieri, ma con una coda di polemiche per il rigore che sul 2-2 il direttore di gara ha concesso ai padroni di casa, con conseguente espulsione del difensore. Molto amareggiato il tecnico ospite Vasile.
Chiude infine il pari nello scontro diretto tra San Domenico Savio e Arquatese. Punticino d'oro per gli ospiti, se non altro per il morale, essendo il primo quest'anno e per come è giunto, con i padroni di casa a disputare un primo parziale arrembante e andare sul 3-0, Olivero a suonare la carica per l'Arquatese nella ripresa e Feleqi dalla panchina a risultare decisivo per il 3-3 finale.

NOVESE-ASTI 1-2 giocata 17/10
RETI: pt 15' Prato (A) st 39' Celpica (A), 48' Amaradio (N)
ESPULSO: st 15' Caneva (N)

CASALE-PECETTO 9-1
RETI: pt 16', 37' rig. e st 2' Boccalatte, pt 41' e st 25' Sanna, st 14' Xhaferri, 20' Malpassuto, 27' Boscolo, 36' rig. Balde (P), 40' Ballarino

CASTELLAZZO-NICHELINO HESPERIA 0-6
RETI: pt 12' Lahlimi, 28' rig. Dagostino, 33' Airoldi, st 12' Unkponmwan, 29' Scalambra, 43' Linciano

CHIERI-ACQUI 5-2
RETI: pt 4' e 45' Sussetto, 35' Desopo, st 19' e 42' Gallone, 30' rig. Fava (A), 34' Soave (A)

SAN DOMENICO SAVIO-ARQUATESE VALLI BORBERA 3-3
RETI: pt 16' Bella (S), 18' Meta (S), 40' Serra (S), st 10' e 15' Olivero (A), 40' Feleqi (A)

SG DERTHONA-SAN GIACOMO CHIERI 6-3
RETI: Elkabdany, Gervasio, Pertile (C); Tortora, Usai, Orsi, Dellaferrera, Perez, Massone (D)
ESPULSO: Bueti (C)

SCA ASTI-CBS 0-2
RETI: Luxardo, Bajardi