Domenica, 25 Ottobre 2020 12:07

Under 17 regionali / Gironi A-B - Orgoglio Juventus Domo, super rimonta all'Accademia Verbania

Juventus Domo Juventus Domo

4° GIORNATA / IN AGGIORNAMENTO - Big scatenate. Città di Baveno, Lascaris, VDA Charvensod e Borgaro Nobis sommergono gli avversari. All'Ivrea il derby. Borgosesia sulla sirena.

E' una Juventus Domo mai...doma quella che scende in campo contro l'Accademia Verbania. Gli ospiti vogliono mettere altro fieno in cascina e partono forte, passando avanti già al 7'. La giornata inizia male per i padroni di casa e quando al 12' della ripresa Tonati raddoppia sembra fatta. Ma negli ultimi minuti il forcing contro un avversario rimasto in 10 viene premiato, con due reti nell'arco di due minuti, a firma Carnovale e Ferrera. Non sappiamo se questa sarà l'ultima partita, ma con questa tigna e caparbietà questi ragazzi potranno far vedere ottime cose. Per l'Accademia uno stop che brucia e il Città di Baveno si stacca di due lunghezze.
Poteva essere una trasferta ostica quella che vedeva i ragazzi di Oliveto impegnati in casa della Biellese. Invece è stato un assolo ospite, con una prestazione devastante in zona gol, soprattutto nel secondo parziale, dove sono arrivate 4 delle 6 reti complessive.
Come la battistrada (che però ha una gara in meno), sono altre due le compagini ancora imbattute dopo 4 turni: l'Accademia Borgomanero, che supera non senza difficoltà il Città di Cossato, abile a passare avanti sfruttando un errore dei rossoblu, ma messo sotto dal buon gioco mostrato dai padroni di casa, che alla fine la spuntano dopo un secondo parziale di pura lotta; il Borgosesia, che centra il 4° pari consecutivo, questa volta in casa dello Sparta Novara ed in pieno recupero, dopo che nel secondo parziale Stranieri e Vedovato sembravano aver indirizzato la gara, ribaltando il vantaggio di Panariello.

Anche in casa dell'Alicese Orizzonti è partita vera e tirata ed alla fine a spuntarla è il Gozzano, che conquista la prima vittoria con un 4-2 dove spicca la doppietta di Omoruyi.
Chiude il conto delle gare tirate LG Trino-Arona, con le due compagini a spartirsi la posta. Ospiti che danno seguito alla vittoria di domenica scorsa portando a casa un altro punto, mentre è il primo per i padroni di casa, trascinati da Grosso autore di una doppietta.

SPARTA NOVARA-BORGOSESIA 2-2
RETI: pt 41' Panariello (B), st 28' Stranieri (S), 42' Vedovato (S), 48' Di Francesco (B)
ESPULSO: Buscemi (S)

ACCADEMIA BORGOMANERO-CITTA' DI COSSATO 3-2
RETI: pt 7' Linty (C), 20' Campone (A), 35' Muzzupapa (A), st 25' Guidotti (A), 31' Ferrero (C)

ALICESE ORIZZONTI-GOZZANO 2-4
RETI: pt 16' Trovato (A), 38' e st 1' Omoruyi (G), pt 40' Turrisi (G), st 11' Caraglio (G), 26' Di Grazia (A)

JUVENTUS DOMO-ACCADEMIA VERBANIA 2-2
RETI: pt 7' e st 12' Tonati (A), st 48' Carnovale (J), 49' Ferrera (J)
ESPULSO: Davi (A)

LG TRINO-ARONA 2-2
RETI: Faso (A), Terrini (A); 2 Grosso (T)

LA BIELLESE-CITTA' DI BAVENO 0-6
RETI: pt 13' D'Elia, 23' e st 26' De Luca, st 6' Franzetti, 42' Limido, 46' Blardone L.

RG TICINO-BORGOVERCELLI rinviata

Nessuna sorpresa nell'unico girone che ha visto tutti i suoi incontri disputati, con diverse gare ricche di gol.
A farne le spese più di tutte la Rivarolese, impotente di fronte al ciclone Charvensod, vincente 10-0. Valdostani davvero letali, soprattutto in un secondo tempo dove segnano un po' tutti.
Si difende eccome anche il Lascaris, che ne rifila 7 ad un Caselle che si difende come può e trova con doppio Capobianco e Nica le reti che salvano l'onore.
Pokerissimo infine del Borgaro Nobis al malcapitato Ciriè, con un primo parziale sontuoso dove c'è spazio anche per la rete della bandiera ospite di Pipino.

A guardare tutti dall'alto in basso però sono Volpiano ed Ivrea.
I primi faticano non poco a sbrogliare la pratica Quincinetto Tavagnasco e serve un super Chiaria per indirizzare l'incontro. Altra tripletta d'autore per il bomber del Volpiano, con Cavalla a segno per il 4-2 finale.
L'Ivrea invece trionfa nel derby, non senza difficoltà avendo dovuto rimontare lo svantaggio iniziale e sul 2-1 ringraziando Alice, capace di sventare il tiro dagli 11 metri di Benso.

Da favorita vince anche la Pro Eureka, ma la Crescentinese pur se ferma a quota 0 mostra una pasta che meriterebbe ben altra classifica. Ordinati e ben messi in campo, i padroni di casa sono chirurgici nel passare avanti con Baltatu e difendere lo 1-0 fino al duplice fischio. La buona verve dell'estremo difensore Piccolo si manifesta oltre che in diverse parate, anche nel rigore sventato a Gianotti, ma alla fine la maggior caratura ospite e le forze fresche inserite dal tecnico Davin portano i loro frutti e i blucerchiati la ribaltano con Capriolo e doppio Modica.

Unico pari di giornata lo scoppiettante 2-2 tra Venaria e Gassinosanraffaele. Cervotti a 8 punti ancora imbattuti, primo pareggio per il Gassino che si porta a 4 lunghezze.

BORGARO NOBIS-CIRIE' 5-1
RETI: pt 4' Cassetta, 12' e 44' Sebastiani, 21' Guarnieri, 29' Pipino (C), st 31' Lorusso

CASELLE-LASCARIS 3-7
RETI: pt 8' e 44' Capobianco (C), 28' Rega, 31' Gentileschi, 37' Sottil, st 13', 18' e 35' Stocchino, 23' Nica (C), 40' Carlisi
ESPULSO: st 39' Capobianco (C)

CRESCENTINESE-PRO EUREKA 1-3
RETI: pt Baltatu (C), st Capriolo, 2 Modica (P)
NOTE: Piccolo (C) para rigore a Gianotti (P)

IVREA-IVREA BANCHETTE 3-1
RETI: pt 15' Corniati (IB), 27' Pipicella, 32' Zamuner, st 32' Bonaccorsi
NOTE: st 12' Alice (I) para rigore a Benso (IB)

VENARIA-GASSINOSANRAFFAELE 2-2
RETI: pt 45' Mina (V), st 27' Vigna (V); Astesano, Filoni (G)

VOLPIANO-QUINCINETTO TAVAGNASCO 4-2
RETI: pt 20' rig. Gnorra (Q), 40' rig., st 7' e 31' Chiaria (V), st 2' Yon (Q), 20' Cavalla (V)

VDA CHARVENSOD-RIVAROLESE 10-0
RETI: pt 7' e 9' Tibone, 23' Bidese, st 6' Chamonin, 8' Proment, 12' Lanaro, 18' e 29' Mammoliti, 26' Barletta, 28' Cortes