Domenica, 28 Aprile 2024
Domenica, 02 Febbraio 2020 12:10

Under 17 regionali / Girone C - Chisola e Bra di misura, Pinerolo a valanga. Continua la corsa a tre

Pinerolo Pinerolo

17° GIORNATA - Nessuna sorpresa in giornata. L'Area Calcio si salva nel finale, la Cheraschese va senza problemi. Rabbia Nichelino Hesperia per una vittoria sfumata a tempo scaduto. Carignano in risalita.

Il trio meraviglia prosegue la sfida e si impone in tutti gli incontri, anche se con differenti modalità.
La capolista Pinerolo riscatta la debacle subita in casa del Chisola e si riprende con una cinquina rifilata al Monregale. Partita mai in discussione, ma la prestazione ospite soddisfa il tecnico Seoni, che con una rosa decimata dalle assenza e zeppa di 2004 ha comunque visto i suoi disputare il loro onesto incontro, al cospetto certo di un avversario di altra caratura. Le sfide da vincere sono altre, prima fra tutte lo scontro diretto della prossima tornata con il Nichelino Hesperia. Per la truppa di Barberis invece ci sarà l'Olmo e occhio a sottovalutarlo, ne sa qualcosa il Chisola, che oggi si è imposta col minimo scarto di 1-0.
La compagine di Brighenti ha giocato una gara d'attacco, mancando diverse occasioni ghiotte e deve rammaricarsi per non averla chiusa, ma si è altresì trovata davanti un avversario coriaceo, che ha disputato un'ottima gara e nel finale con Gazzera ha rischiato di fare uno sgambetto non da poco ai forti avversari, ma Curreli con un gran intervento ha tenuto il risultato. Basta quindi Perotti ai vinovesi e si rimane incollati al Bra, che ha avuto anch'esso le sue belle gatte da pelare. Sembrava tutto fatto con la Polisportiva Garino, quando al 32' il tabellino segnava 3-0 per i giallorossi, con lo scatenato Mitarja autore di tutte e tre le marcature in vero stato di grazia. Ma un attimo dopo il tris il rigore trasformato da Vicenzutto ha riaperto i giochi e i padroni di casa, mai domi, nella ripresa hanno sfiorato l'impresa, recuperando un altra rete con Molino, ma a quel punto fermandosi lì. Onore a loro comunque, con questo coraggio recuperare sulla zona salvezza (-4, aspettando il BSR Grugliasco) è possibile.

Si prospettava una bella sfida quella tra Area Calcio e Fossano e così è stata, molto equilibrata, ma con gli ospiti ad un passo dalla vittoria. La rete di Damilano poco dopo la mezz'ora del primo tempo pareva infatti reggere fino al triplice fischio, ma nel recupero Manissero ha salvato i suoi. Distanze quindi invariate e ad approfittarne è la Cheraschese, che regola 3-0 la Polisportiva Bruinese lasciandola all'ultimo posto e si prende la 4a piazza in solitaria. Il podio forse è troppo lontano, ma intanto domenica si va a Bra e chissà che non venga fuori un risultato a sorpresa.

Tanta rabbia per il Nichelino Hesperia per una vittoria sfumata nel più profondo recupero, dopo che Riccio aveva regalato il vantaggio al 7' della ripresa. Vittoria tanto agognata che manca ai padroni di casa dal 8a giornata e tre punti che sarebbero stati d'oro per la rincorsa alla 9a piazza, ma già privi di Nizzia, allontanato per doppio giallo, i nichelinesi cadono al 47', quando il direttore di gara assegna un rigore che Samake glaciale trasforma, regalando un prezioso punto agli ospiti che dal canto loro non possono ancora dirsi tranquilli. Rabbia come detto per il Nichelino, pari frustrante vista anche l'ottima prestazione mostrata e animi che si scaldano, con Riccio e Sorrentino che si vedono sventolare il cartellino rosso. Domenica in casa Monregale sarà dura.

Occhio anche al Carignano che sta piano piano ingranando e vincendo scontri importante. Nel pomeriggio affermazione sul campo del BSR Grugliasco per 2-0. Con questa vittoria, la terza sempre in uno scontro diretto dopo quelle su Nichelino Hesperia e Polisportiva Garino, permette ai ragazzi di Serra di scavalcare proprio le due compagini precedentemente sconfitte e portarsi a -3 dalla 9a piazza occupata dallo stesso BSR Grugliasco, tenendo così la classifica cortissima.

AREA CALCIO ALBA ROERO-FOSSANO 1-1
RETI: pt 32' Damilano (F), st 41' Manissero (A)

CHERASCHESE-POLISPORTIVA BRUINESE 3-0
RETI: pt 7' Monchio, 9' Battaglino, st 29' o.g. Gorgerino

CHISOLA-OLMO 1-0
RETE: pt 35' Perotti

NICHELINO HESPERIA-GIOVANILE CENTALLO 1-1
RETI: st 7' Riccio (N), 47' rig. Samake (G)
ESPULSI: st Nizzia, Riccio, Sorrentino (N)

PINEROLO-MONREGALE 5-1
RETI: pt 17' Ongaro, 35' e st 10' Blal, st 20' Cilleni (M), 25' Ciliberto, 30' Bersia

POLISPORTIVA GARINO-BRA 2-3
RETI: pt 6', 15' e 32' Mitarja (B), 33' rig. Vicenzutto (G), st 32' Molino (G)

BSR GRUGLIASCO-CARIGNANO 0-2
RETI: st 5' D'Ambrosio, 30' Cocozza
ESPULSO: Palumbo (G)