Giovedì, 18 Aprile 2024
Domenica, 12 Gennaio 2020 12:01

Under 17 regionali / Girone A - Borgosesia e Città di Baveno si staccano. All'Accademia Verbania un derby infuocato

Omoregbe, decisivo oggi per il suo Borgosesia Omoregbe, decisivo oggi per il suo Borgosesia

14° GIORNATA - Nessuna sorpresa in una prima di ritorno caratterizzata da due pareggi e nessuna vittoria esterna.

Cominciano a tracciare un solco Borgosesia e Città di Baveno dopo la prima di ritorno. Entrambe vincono ed a pesare è soprattutto il 2-0 con cui i granata di Zucca si impongono sulla lanciatissima Alicese Orizzonti. E' Omoregbe il mattatore dell'incontro, con una doppietta nell'arco di 4' minuti che non lascia scampo ai volenterosi avversari, che vanno poi a cozzare contro la solidità della capolista.
Alle sue spalle non demorde quindi il Città di Baveno, che in un vero e proprio mismatch contro il fanalino Città di Cossato trova comunque pane per i suoi denti ed è costretto a sfoderare tutta la sua potenza di fuoco per avere la meglio degli avversari, capaci di andare a segno 3 volte.

La partita del giorno è però sicuramente Accademia Verbania-Juventus Domo. Derby davvero caldissimo tra due squadre alla caccia di punti salvezza, che danno vita ad un incontro decisamente maschio senza esclusione di colpi e che offre un po' di tutto: dal rigore tirato fuori da Scarazzini sullo 0-0 al vantaggio ospite prima dell'intervallo, dalla rimonta dei padroni di casa nel secondo parziale a ben 3 rossi sventolati nel finale. Prosegue il buon momento dell'Accademia, al 4° risultato utile consecutivo con tanto, oggi come oggi, di salvezza diretta conquistata.
Peccato per il post partita, dato che gli animi restano molto accesi anche dopo il triplice fischio, con tanto di zuffa in campo. I due tecnici sedano la rissa e riportano la calma e senza polemiche sperano che la questione sia chiusa, rammaricandosi per un episodio che entrambi reputano esecrabile. L'arbitro comunque era in campo, vedremo cosa dirà il referto. Un augurio a Bernardi della Juventus Domo, che tra tutti se l'è vista peggio e sarà costretto ad una notte di accertamenti in ospedale.

Negli altri incontri affermazione del Casale sulla Romentinese e Cerano. 3-0 netto, ma punteggio troppo severo per gli ospiti, sfortunati a colpire tre legni e incapaci di sfruttare appieno l'uomo in più per gran parte della ripresa. Nero stellati che forse non potranno giocarsi la vetta, ma in piena corsa per i play off.
Perde invece un po' di terreno la Biellese, bloccata da una buona Accademia Borgomanero capace di andare avanti con Carlone e costretta ad inchinarsi al solo Fileccia nella ripresa, per un 1-1 che alla fine può soddisfare entrambe,
Rialza la testa l'Ivrea Banchette, che dopo 5 sconfitte consecutive torna a respirare grazie alla doppietta di Fontanarosa e vincendo la sfida tra due delle compagini più in crisi del girone. Niente da fare per lo Sparta Novara, partito con ben altre speranze e ora costretto a guardarsi alle spalle, dato che solo il vantaggio nello scontro diretto con la Romentinese e Cerano permette ai novaresi di star fuori dalla zona play out.
Zona in cui sono centrali le presenze di Borgovercelli e Ivrea, entrambe sempre appaiate dopo lo 0-0 odierno, godibile, ma inutile per dare una sterzata consistente alla classifica. Ma se non altro permette di mettere un punticino di distanza dall'ultima piazza e portarsi a -6 dalla 9a.

ACCADEMIA VERBANIA-JUVENTUS DOMO 2-1
RETI: pt 28' Marta (J), st Scarazzini (A), Maesano (A)
ESPULSO: st 27' Smeraldi (J); Murad e Pettinelli (A)

CITTA' DI BAVENO-CITTA' DI COSSATO 6-3
RETI: pt 25' e st 10' Piana, pt 35' Petrulli, st 5' Ferrario, 15' Barbadoro, 25' Kande; Politi, Velcani, Gregori (CC)

IVREA BANCHETTE-SPARTA NOVARA 2-1
RETI: pt 36' e st 32' Fontanarosa (I), st 36' Garda (S)

ACCADEMIA BORGOMANERO-LA BIELLESE 1-1
RETI: pt 16' Carlone (A), st 10' Fileccia (B)