Domenica, 16 Settembre 2018 13:45

Under 17 - Colpo del Chieri, espugnato il campo del Città di Baveno

Andrea Mercuri, allenatore degli Allievi del Chieri Andrea Mercuri, allenatore degli Allievi del Chieri

GIRONE A/1° GIORNATA - Casale a valanga, colpi esterni per Acqui e Novese

Inizia col botto la prima giornata del girone A. Nella sfida tra i campioni dello scorso anno della categoria 2003 Città di Baveno e il forte Chieri, a spuntarla sono questi ultimi con un 1-2 combattuto. L'incontro è deciso tutto nella prima mezz'ora, quando sul 1-1 Mingrone segna il gol di giornata con un gran tiro da fuori dopo una bella azione combinata. Il Casale fa festa, con un roboante 9-0 ai danni del Fulgor Ronco Valdengo in un incontro a senso unico, dove Fontana si porta a casa il pallone con una tripletta. E a senso unico anche l'incontro dello Sparta Novara, che piega la resistenza dell'Orizzonti United con un netto 4-0 casalingo. Partita scoppiettante sul campo dell'Arona Calcio, dove l'Alfieri Asti porta a casa il risultato, ma nonostante un netto dominio territoriale, si scontra con le resistenze dei padroni di casa. Dopo un primo tempo chiuso 1-0 e con Lazzarin protagonista (anche un rigore parato per lui), nel secondo i più quotati ospiti riescono a fare breccia e portare a casa il risultato. "Loro hanno meritato, conducendo l'incontro, ma abbiamo disputato un buon primo tempo, è stato giusto così" commenterà sportivamente mister Bruno dell'Arona. Bel colpo della Novese, corsara sul campo della Biellese, in una partita decisa tutta nel secondo tempo nell'arco di un quarto d'ora, con Paili sugli scudi. Incontro caldo e sentito, con le due squadre che terminano l'incontro in 10. Serve il secondo tempo anche alla Città di Cossato per avere la meglio del San Giacomo Chieri. Dopo un primo parziale a reti bianche, è un rigore a sbloccare l'incontro, con Brando freddo dal dischetto ad indirizzare la gara e Donati a mettere il sigillo pochi minuti dopo. Bel colpo dell'Acqui, che di misura piega l'Accademia Borgomanero con il gol di Pastorino in tap-in al quarto d'ora del primo tempo. Vittoria sofferta, con i padroni di casa che colgono anche un palo a cinque minuti dalla fine. Mister Cavanna ammetterà: "Loro meglio in campo e pericolosi, ma noi siamo stati molto bravi nel gioco di rimessa. Contento della vittoria". Per finire, pareggio senza gol tra SCA Asti e Borgosesia, ma è stata partita vera, con almeno due palle gol per parte per tempo.

CITTA' DI BAVENO-CHIERI 1-2
Reti: pt 10' Rossi (C), 20' Cagia (CB), 28' Mingrone (C)

CASALE-FULGOR RONCO VALDENGO 9-0
Reti: pt 5' Veneziano, 9' Tosi, 21' Perinetti, 35' r Fontana, 37' Fontana, 40' Ghisio, st 4' Veneziano, 10' Fontana, 15' Bracco

CITTA' DI COSSATO-SAN GIACOMO CHIERI 2-0
Reti: st 25 r Brando, 32' Donati

LA BIELLESE-CALCIO NOVESE 1-2
Reti: st 15' Bagatin (B), 20' e 30' Paili (N)
Note: espulso st 25' Stumbo (B), 30' Barbieri (N)

SCA ASTI-BORGOSESIA 0-0
Note: espulso st 42' Hyka (A)