Lunedì, 29 Aprile 2024
Sabato, 01 Febbraio 2020 15:32

Under 16 regionali / Girone C - Che botte in coda! Giavenocoazze e Polisportiva Bruinese colpiscono

Giavenocoazze Giavenocoazze

17° GIORNATA - Pari e patta nella super sfida tra Bra e Pinerolo. Sorride l'Area Calcio. L'Olmo sale. Pari a reti bianche tra Giovanile Centallo e Cheraschese. Anche la capolista viene fermata da un grande Fossano.

La partita di cartello era sicuramente Bra-Pinerolo in questo pomeriggio di sorprese nel girone C. Ne è venuto fuori un incontro piacevole e ben giocato, con le due forti compagini che si sono sostanzialmente divise i tempi. Prima parte a tinte giallo rosse, con Parisi a timbrare ancora il cartellino e secondo parziale dove sono usciti i ragazzi di La Spina, che alla mezz'ora con Ciliberto agguantano il pari, riusltato che alla fine risulta il più giusto.
Perde un'occasione il Bra perché non riesce ad accorciare sulla Cheraschese, che nell'altro big match di giornata è ben contenuta da un ottimo Giovanile Centallo, che disputa un grande incontro e alla fine costringe allo 0-0 i forti avversari.

Ma il meglio di giornata si è visto nel fondo classifica.
E' il Giavenocoazze a prendersi i riflettori, grazie alla vittoria in casa del Morevilla. All'ultimo respiro l'affermazione dei ragazzi di Dragone, in netta ripresa nelle ultime tornate, ma senza cogliere frutti. E' Sapone a decidere la contesa al 39' della ripresa, bravo ad infilarsi in area dalla sinistra e sull'uscita dell'estremo difensore piazzarla bassa, per tre punti che mancavano dalla 7a giornata, che significano prima vittoria esterna e soprattutto l'abbandono dell'ultima piazza, grazie alla concomitante sconfitta del Cumiana. Gialloblu a cui non basta il vantaggio di Bosio, perché uno scatenato Squillace la ribalta con una doppietta e lancia l'Olmo al 6° posto a quota 28. Giavenocoazze che quindi sorride e dovrà cercare di mantenere la posizione, fino almeno alla 23ma, quando ci sarà un caldissimo scontro diretto.
Ma non è l'unica affermazione nelle retrovie che accende ulteriormente la lotta nei play out. Vince infatti la Polisportiva Bruinese sul Monregale, dopo un rocambolesco 4-3. Botta e risposta nel primo parziale, con un 2-2 finale che lascia presagire una ripresa di fuoco. E difatti e così, se non per il gioco, per l'intensità e gli avvenimenti, che alla fine premiano gli ospiti per la loro 3a vittoria stagionale. De Filippo griffa il vantaggio, Lo Nobile lascia però i suoi in 10, ma il Monregale non ne approfitta e anzi subisce il poker di Lusitano. Neanche il tempo di festeggiare che Mantovan viene allontanato per 20' da giocare in 9, ma gli ospiti oggi non tremano e subiscono la terza rete solo sulla sirena.

Chi sorride più di tutti però è l'Area Calcio, che piega 3-0 il Savigliano a domicilio e conquista un piccolo margine sulle immediate inseguitrici. Tre punti d'oro per staccare proprio il Savigliano, il Monregale e il Morevilla. La doppietta di Lleshi intervallata dal timbro di Craveri regala un weekend di soli sorrisi ai ragazzi di Lombardi.

Chiude la giornata il terzo pari, quello tra Chisola e Fossano. Bene gli ospiti, che sperano anche con Bosio, ma si vedono poi raggiunti da Saponaro nella ripresa, per un comunque ottimo punto ottenuto sul campo della capolista. Incredibile come nessuno là davanti abbia sfruttato i diversi pareggi e le distanze tra le prime cinque risultano così invariate.

BRA-PINEROLO 1-1
RETI: pt Parisi (B), st 30' Ciliberto (P)

GIOVANILE CENTALLO-CHERASCHESE 0-0

MONREGALE-POLISPORTIVA BRUINESE 3-4
RETI: pt 17' Lo Nobile (B), 21' rig. Acomo (M), 26' Seghesio (M), 34' Farfariello (B), st 14' De Filippo (B), 21' Lusitano (B), 40' Malong (M)
ESPULSI: st 18' Lo Nobile (B), 23' Mantovan (B)

OLMO-CUMIANA 2-1
RETI: pt 16' Bosio (C), 22' e st 16' Squillace (O),

SAVIGLIANO-AREA CALCIO ALBA ROERO 0-3
RETI: pt 6' e st 9' Lleshi, st 6' Craveri

MOREVILLA-GIAVENOCOAZZE 0-1
RETI: st 39' Sapone

CHISOLA-FOSSANO 1-1
RETI: pt 8' Bosio (F), st 24' Saponaro (C)