Sabato, 01 Febbraio 2020 15:32

Under 16 regionali / Girone D - Chieri esagerato. Il Cit Turin si conferma

Il Chieri Il Chieri

17° GIORNATA - L'Acqui in rimonta. Il solito Linsalata la decide per la Cbs. Solidità SG Derthona. Ok l'Arquatese. Il Mirafiori tiene il passo.

Chieri che si conferma al vertice del girone dopo il travolgente 8-0 con cui si è imposto sull'Asti. Quattro reti per tempo per i ragazzi di Cocino, con gli ospiti a compiere qualche errore di troppo nel primo parziale e dopo il poker subito diventa difficilissimo per loro rialzarsi. La truppa di Camisola resta in piena zona play out, ma la salvezza diretta dista solo un punto, mentre gli azzurri tengono sempre dietro l'Acqui, che anche sotto di un gol contro la combattiva Novese non si lascia scoraggiare e rimonta: prima Costa Pisani impatta su rigore, poi nella ripresa Morganti al quarto d'ora sigla la rete della vittoria.
Masante del Chieri con la tripletta odierna sale al comando della classifica marcatori.

Tanti gli incroci da brividi odierni tra parte alta e parte bassa della classifica, ma non ci sono state grosse sorprese.
La Cbs testa l'ottimo calcio di un decimato Nichelino Hesperia e nonostante gli applausi agli avversari si dimostra implacabile, trascinata dal suo bomber Linsalata che con una doppietta va in doppia cifra. A nulla serve il momentaneo pari di Demetreca, con un bellissimo mancino di prima intenzione sul secondo palo a seguito di una spettacolare azione corale. Ospiti che non approfittano delle numerose debacle subite li davanti, ma la salvezza diretta è sempre a portata.
Nulla da fare anche per il San Giacomo Chieri, che si scontra con la solidità del SG Derthona e cade per la rete di Marinelli, pregevole tiro al volo a mezza altezza che regala la prima gioia al neo tecnico ospite Simoniello.

I restanti due incontri vedono tornare il sorriso all'Arquatese, che si impone 3-1 sul fanalino Canelli e respira dopo un periodo non facile e la vittoria del Cit Turin, con Lamorte ancora sugli scudi, ai danni del Psg, che continua a sprofondare e quest'oggi deve ringraziare Chieri e Acqui che hanno sconfitto le sue dirette concorrenti. Ma sabato prossimo arriva proprio il Chieri.
Per il Cit Turin invece seconda affermazione consecutiva, sempre per 1-0 e sempre con Daniele Lamorte come mattatore. Agganciato il Nichelino Hesperia al penultimo posot e salvezza diretta distante ora solo 5 lunghezze. La speranza per loro è più viva che mai.

Chiude la giornata la bella affermazione del Mirafiori sul Bacigalupo targata Coppola-Vaccaro, arrivata dopo un pregevole incontro da parte dei padroni di casa e contro un avversario che a dispetto della classifica è in netta ripresa. Cbs tenuta alla pari e lotta per il podio sempre viva.

ACQUI-NOVESE 2-1
RETI: pt 18' Rampini (N), 25' rig. Costa Pisani (A), st 15' Morganti (A)

CBS-NICHELINO HESPERIA 2-1
RETI: pt 16' e st 37' Linsalata (C), st 30' Demetreca (N)

SAN GIACOMO CHIERI-SG DERTHONA 0-1
RETE: pt 16' Marinelli

ARQUATESE VALLI BORBERA-CANELLI 3-1
RETI: st 9' Leonardi, 17' Avvenente, 23' Barbieri L., 35' Amerio (C)

CIT TURIN-PSG 1-0
RETE: pt 38' Lamorte

CHIERI-ASTI 8-0
RETI: pt 8', 39' e st 12' Masante, pt 16' Giordanino, 36' Pecoraro, st 15' Cercel, 36' Mosole, 38' Franco

MIRAFIORI-BACIGALUPO 2-0
RETI: st 5' Coppola, 25' Vaccaro