Mercoledì, 01 Maggio 2024
Domenica, 22 Ottobre 2023 23:57

Under 16 regionali / Report - Che vittoria per il Cuneo Olmo! Lascaris, Alpignano e Moncalieri sanno solo vincere

La festa del Cuneo Olmo La festa del Cuneo Olmo

IL PUNTO SULLA 6^ GIORNATA - RG Ticino, Gassino, Sisport, Rosta e Chisola a valanga. Pari emozionante tra Asti e Derthona. Successi di spessore per Accademia Borgomanero, Caselle, Football Club Vigone e Ovadese.

La 6^ giornata regala una RG Ticino che si conferma macchina e a farne le spese questa volta è il Borgosesia, che ha provato ad opporsi con coraggio alle sfuriate offensive avversarie, ma dopo un buon primo tempo, chiuso sotto 1-0 con tanto di occasione mancata da Naim dal dischetto per il pareggio, è stata costretta ad alzare bandiera bianca nella ripresa, travolta dal ciclone Maglione, entrato dalla panchina con il fuoco in corpo e autore di un sontuoso poker.
Dopo il passo falso dello scorso weekend proprio con la RG Ticino, resta comunque incollata agli avversari il Verbania, che ha avuto i suoi problemi contro un ottimo Union Novara, ma alla fine è passato grazie alla rete di Marcon. Da segnalare l'impeccabile prova in fase difensiva di Federico Villa, spostato al centro a causa dell'assenza di De Vita per squalifica e autore di una prestazione da 9 in pagella.
Biellese-Città di Baveno e Diavoletti Vercelli-Bulè Bellinzago erano sfide d'alta quota che promettevano scintille e così è stato. Esultano i bianco neri di Fuoco, bravi a rimontare lo svantaggio di Cautiero con Coda Cap e passare con la rete di Giuliano nel recupero, cancellando così la sconfitta a tavolino contro l'Accademia Borgomanero. A Vercelli invece passano gli ospiti, ci pensa Elbezazi a risolvere una sfida decisamente complicata e ora c'è un terzetto a 12 punti che tiene le due battistrada nel mirino.
Dietro rallenta il Città di Cossato, sconfitto proprio dall'Accademia Borgomanero dopo un'altra sfida decisa per questione di dettagli, con Bodnariuk eroe di giornata con la rete del definitivo 3-2 siglata nel recupero che regala alla squadra di Tavasci la prima vittoria sul campo. Azzurro gialli appaiati a 10 lunghezze dal Gozzano, che non riesce ad avere la meglio di una buon Arquatese, raggiunta solo nel finale da Milanesio dopo che Masti e il solito Quaglia avevano rimontato l'iniziale svantaggio di Nicolosi. Vince infine l'Ivrea con il fanalino Romagnano, ancora fermo a quota 0 mentre i ragazzi di Fierro salgono a 7.

Il Lascaris prosegue la sua marcia perfetta piegando a domicilio la Virtus Calcio, che ora sarà chiamata ad una durissima trasferta sul campo della Pro Eureka. I settimesi tengono il passo dei bianco neri non senza fatica, imponendosi sul Quincinetto Tavagnasco per 2-1 e resistendo al ritorno avversario in una ripresa giocata per mezz'ora con l'uomo in meno. A pari punti con loro il Volpiano Pianese, che contro il VDA Charvensod è trascinato dalla doppietta di Garbellini e nel finale vede la prima rete stagionale di Farisco, bravo ad insaccare di testa su preciso calcio d'angolo. Per le Foxes appuntamento a Venaria per un incontro da seguire, con i Cervotti che tengono il passo sempre staccati di 3 punti dopo l'impegnativo 2-1 con cui hanno piegato la Strambinese. I padroni di casa hanno venduta cara la pelle, dimostrando che quello 0 nella casella dei punti può essere presto cancellato, anche se le prossime due gare con Lascaris e Pro Eureka appaiono davvero proibitive. L'ultimo posto è in condivisione con l'Aygreville, che paga dazio nella sfida con il Vallorco, squadra decisamente in forma arrivata alla 3^ vittoria di fila con una prova corale dove spicca la doppietta di De Luca. Giornata no per le valdostano, con il CGC Aosta che perde contro un Gassino in versione deluxe, con un 6-0 netto e senza appello che tiene i rosso blu nelle posizioni di vertice. Sarà interessante il prossimo turno contro il Caselle, galvanizzato dal netto 3-0 con cui si è imposto sul Pianezza, per una vittoria che mancava dalla prima giornata e regala una bella iniezione di fiducia ai ragazzi di Incardona.

GIRONE C

L'Alpignano continua a volare indisturbato, anche se il 2-0 contro lo Spazio Talent Soccer è stato sudato al cospetto di una squadra che tanto bene sta fecendo in questo primo scorcio di campionato. Con la Sisport che travolge il Bacigalupo, è tutto apparecchiato per il big match della 7^ giornata che la squadra di Martorana potrà giocare in casa, l'occasione per dare un chiaro messaggio a tutto il girone mentre i bianco neri, ancora imbattuti, puntano al colpaccio che li porterebbe in vetta. Non sarà l'unico big match di giornata, visto che si affronteranno anche Lucento e Vanchiglia, rispettivamente 3^ e 4^ separate da due punti. La formazione lucentina viene sorpresa dal Mirafiori, ma poi ribalta tutto già nel primo tempo grazie alla doppietta di Morlano. I granata invece superano l'ostico KL Pertusa grazie ad una rete per tempo, con il solito Dabija in gol.
Poco dietro seguirà lo scontro diretto con attenzione il Paradiso Collegno, che piega 3-1 le velleità del Cenisia e tiene nel mirino le due big. Con il Rosta che strapazza il Cit Turin con una prova maiuscola, la giornata si chiude con il pari a reti bianche tra Cbs e Pozzomaina, appaiate con i bianco rossi ad 8 punti.

GIRONE D

Nessun problema per il Pinerolo, che continua a guardare tutti dall'alto in basso dopo l'8-0 alla malcapitata Polisportiva Garino, ancora alla ricerca dei primi punti. A braccetto con la truppa di Annicchiarico c'è il solito, splendido Pedona, che da matricola continua a veleggiare nelle zone nobili della classifica dimostrando grinta e classe. Con il Saluzzo però non è stata affatto una passeggiata, la squadra di Bianchi ha impensierito non poco gli avversari, passando in vantaggio con Filippo Maero e difesa dalla strepitosa prestazione di Lorenzo Cravero, capace di sventare ben due rigori agli avversari. I ragazzi di Garavagno però hanno sette vite come i gatti e grazie alla doppietta di Eric Pirotti rimettono in carregiata l'incontro conquistando il 6° risultato utile consecutivo.
Alle loro spalle riparte la marcia del Chisola, che sfoga tutta la rabbia per la prima sconfitta subita lo scorso turno contro la Cheraschese, per un 14-1 che lascia davvero poco spazio alle interpretazioni. E la sbornia per la vittoria contro la corazzata di Vinovo è costata caro al Fossano, che contro il Cuneo Olmo si è scontrata contro uno scoglio insormontabile, dovendo cedere il passo ai bianco rossi di Bottasso, favoriti anche dall'espulsione di Pagliano poco dopo il vantaggio firmato da Marconi. Fossano che deve guardarsi indietro dalla Giovanile Centallo, attardata di un solo punto dopo il 2-1 strappato al Bra per il rotto della cuffia grazie a Re, in rete nel pieno del recupero. E anche il Nichelino Hesperia si fa sotto dopo aver travolto la Rivarolese per 6-0, un successo griffato dalla tripletta di Samuele Scognamiglio.
Ultima ma non per importanza la vittoria del Football Club Vigone. Il primo successo per la squadra di Signorino arriva contro la diretta concorrente Borgaro Nobis, un bel 3-1 a domicilio decisamente convincente che conferma quanto di buono fatto vedere fino a questo momento al cospetto di avversari di gran livello.

GIRONE E

Il Moncalieri continua a regalare spettacolo e dopo 6 giornate guida la classifica a punteggio pieno. La squadra di Pandiscia lascia le briciole all'Albese sembra inarrestabile e ora con la Mezzaluna avrà un'altra occasione per rimpinguare il bottino, ma attenzione a non sottovalutare i ragazzi di Lazzaro, sempre combattivi come dimostrato nella sfida al Don Bosco Alessandria, che solo grazie al suo ottimo gioco è riuscito a rimettere sui binari giusti un incontro complicato dalla rete di Campia nel recupero del primo tempo. Il bel campionato degli alessandrini fa il paio con quello del Derthona, che esce imbattuto dalla difficilissima trasferta di Asti e risulta la prima squadra a bloccare gli astigiani. Sfida d'alta quota decisamente sentita e resa ancora più vibrante da due cartellini rossi comminati nell'arco di soli 25 minuti. Al 7' è Gemme a lasciare in 10 i padroni di casa e sembra così che l'inerzia possa passare tutta sui piedi degli ospiti. Ma sono proprio i galletti ad andare avanti con M'hiri dopo una bella azione di sfondamento. Poco dopo rosso ad Atzeni e parità numerica ristabilita, ma nel finale di tempo arriva l'1-1 definitivo siglato curiosamente da Filippo Asti.
L'Acqui ne approfitta per inserirsi tra le due contendenti con un perfetto 4-0 rifilato al San Giacomo Chieri, mattatore Daniele con una tripletta, mentre rallenta la sua ascesa il Chieri, bloccato sul 2-2 dall'Asca. Padroni di casa bravissimi a reagire nella ripresa dopo che Caputi in pieno recupero aveva chiuso il primo parziale con il vantaggio per gli azzurri. Molto belli i gol di Tartara e Bove, il primo con una pregevole spizzata di testa in tuffo, il secondo con un siluro dalla distanza infilatosi sotto il sette. Ci pensa poi Ledda a ristabilire la parità, ma il pari galvanizza sicuramente i padroni di casa. Ora per loro attesa la tresferta con la Novese, che viene dalla sconfitta con l'Ovadese che torna alla vittoria tra le mura amiche e fa registrare il solito gol di Vaccarello, davvero una sentenza in questo inizio di stagione. Chiude la giornata il secondo successo stagionale dell'Alba Calcio, tre punti che mancavano dalla prima giornata propiziati dalla coppia Gabriele Negro e Denis Botan. Il primo si procura il rigore del vantaggio e poi regala l'assist per il 2-0, il secondo capitalizza al meglio le due occasioni regalandosi una doppietta.