Under 16 Regionali / Gironi D-E - Avanti di goleade le prime della classe. Sfide salvezza a Monregale e San Giacomo Chieri

Bergia - Giovanile Centallo Bergia - Giovanile Centallo

9^ GIORNATA - Deljallisi rafforza la sua leadership. Bene Andreello con una tripletta e Bergia. Paolin e Guida avanti a braccetto. Grande rimonta della Novese.

GIRONE D

Importante vittoria in ottica salvezza per la Monregale, che ribalta il Pedona scavalcandolo e portandosi momentaneamente in 7^ piazza, in attesa della gara del Cuneo Olmo. Non basta il vantaggio di Viale ai padroni di casa, superati nella ripresa e ora attesi da un finale di girone davvero caldissimo. Vietato sbagliare contro Fossano e Saluzzo, visto che le altre due gare li vedranno impegnati con Pinerolo e Bra.
Avanti tutta la Cheraschese con una cinquina all'Area Calcio. Risultato molto severo per gli ospiti, che disputano un primo tempo gagliardo, ma cedono alla distanza in un incontro che certifica ulteriormente la forza della capolista.
Più largo di un gol il risultato che premia il Giovanile Centallo ai danni del Saluzzo. Padroni di casa che disputano un grandissimo primo tempo e nonostante si vedano recuperare subito il vantaggio tengono duro e nel finale solo il palo salva gli ospiti dopo la perfetta punizione di Sanino. Nella ripresa nel segno della B rosso blu scatenati, mentre gli avversari spariscono del tutto e seconda piazza mantenuta in coabitazione con il Pinerolo, che ne rifila 4 al Morevilla. Il fanalino di coda tiene duro per un tempo, piegato solo da Andreello, ma nella ripresa il bomber di casa si scatena con altre due marcature, prima che Adu chiuda la tenzone.
Saviglianese e Caraglio si spartiscono la posta, non riuscendo a staccare prepotentemente la zona calda della classifica. Pari godibile in ogni caso, con Stefano Dalmasso che ruba la scena con rete del vantaggio e traversa velenosissima, ma il rosso ad Oberto guasta i piani dei padroni degli ospiti e alla fine la pressione della Saviglianese si concretizza con il pari di Chelarescu, prima che nel finale la parità numerica venga ripristinata.
Nel fondo classifica seconda, importantissima vittoria consecutiva per il Fossano, che piega l'Albese 3-2 e stacca la terzultima posizione, ora distante 4 lunghezze.

MONREGALE-PEDONA BORGO 3-1
RETI: pt 22' Viale (P), st 21' Dhari, 26' Aimone, 30' rig. Randazzo

SALUZZO-GIOVANILE CENTALLO 1-6
RETI: pt 10' Manavella (S), 11' Boniello, st 2' Baudino, 5' Boena, 15' e 23' Bergia, 37' Bertola

SAVIGLIANESE-CARAGLIO 1-1
RETI: st 5' Dalmasso S. (C), 20' Chelarescu (S)
ESPULSO: st 15' Oberto (C), 39' Rainero (S)

CHERASCHESE-AREA CALCIO ALBA ROERO 5-1
RETI: pt 11' e 34' Deljallisi, Rigoni (A), 37' Nota, st 27' e 29' De Pasquale

PINEROLO-MOREVILLA 4-0
RETI: pt 15', st 10' e 18' Andreello, st 28' Adu

FOSSANO-ALBESE 3-2
RETI: Lebbiati (A), Franza (A); pt 20' e st 25' Mondino (F), pt 22' Giraffa (F)

BRA-CUNEO OLMO 3-1
RETI: pt 5' rig. e st 10' Mazzona, 20' Stojmenovshi, st 30' rig. Garelli (C)

GIRONE E

Nessuna grossa sorpresa nel girone E, ma pesano sicuramente su tutti i risultati di Asti e San Giacomo Chieri.
Gli astigiani espugnano il campo del Derthona nella sfida d'alta quota. Apre le danze un'autorete, poi Cia certifica il vantaggio e nella ripresa il solito Paolin mette al sicuro il risultato. Sesta gara consecutiva in rete per il trascinatore dell'Asti.
Il San Giacomo Chieri con lo stesso punteggio si aggiudica la sfida salvezza contro il Pozzomaina agganciandolo in classifica e tiene nel mirino la 7^ piazza. Risultato che pesa anche per il Derthona, che ora deve guardarsi le spalle.
Il Chieri ha la meglio di una coriaceo San Domenico Savio e resta solitario in vetta. Padroni di casa che nel primo parziale si inchinano solo per un tiro dal dischetto e nella ripresa gli azzurri riescono a mettere in ghiaccio l'incontro.
Decisamente più agevole l'affermazione dell'Acqui, che travolge il fanalino Arquatese e riprende la sua marcia. Occhio alla sfida del prossimo turno con il Mirafiori, si prospetta moto interessante, con i ragazzi di Vandoni attardati di un solo punto.
Oggi per loro sembrava una passeggiata la trasferta in casa del Castellazzo, con il tabellino che diceva 3-0 al 23' della ripresa, con le 3 reti di pregevole fattura e un gran numero di occasioni mancate. Ma quel pizzico di concretezza che è mancato ha dato linfa alle speranze dei padroni di casa, che in un finale da brividi sono riusciti ad accorciare prima di rigore, poi su azione in mischia, non riuscendo però a chiudere una rimonta che avrebbe avuto del clamoroso.
Stesso risultato tra Novese e Cit Turin, ma favorevole ai locali, che hanno avuto però bisogno di una strigliata nell'intervallo per rimettere sui binari giusti l'incontro, dopo che lo scatenato Pardi aveva regalato il 2-0 ai suoi nel primo tempo. Vittoria preziosa, che consente di tenere staccata di 3 lunghezze la zona play out.

SG DERTHONA-ASTI 0-3
RETI: pt 15' o.g., 22' Cia, st 11' Paolin

ACQUI-ARQUATESE VALLI BORBERA 6-1
RETI: 2 Lanza A., Gillardo, Zunino, Nanetto, Luparelli (A); Repetto G. (AV)

NOVESE-CIT TURIN 3-2
RETI: pt 10' e 20' Pardi (C), st Gaion (N), Ricci (N), Pace (N)
ESPULSO: st 35' Urzi (C)

CASTELLAZZO-MIRAFIORI 2-3
RETI: pt 16' Pastiu (M), 22' Contini (M), st 23' Giacovelli (M), 29' rig. Chafai (C), 33' Faraci (C)

SAN DOMENICO SAVIO-CHIERI 0-3
RETI: pt rig. Guida, st Rizzo, Difilippo

SAN GIACOMO CHIERI-POZZOMAINA 3-0
RETI: pt 30' Malai, st 19' Conti, 31' Ferrero

BACIGALUPO-CASALE 0-8
RETI: pt 20' e 22' Maioglio F., 28' Schiavone, 31' Cancellieri, 38' Mazzucco, st 10' e 20' Gaye, 17' Agostini