Lunedì, 29 Aprile 2024
Sabato, 16 Ottobre 2021 16:27

Under 16 Regionali / Gironi A-B - Primo acuto del Borgovercelli. RG Ticino cala il tris. Pizzi-gol e la Juventus Domo spicca il volo. Iorio fa sorridere il Pianezza

RG Ticino RG Ticino

5^ GIORNATA - Nel girone A stop per l'Ivrea all'ultimo minuto; ancora pari per l'Accademia Borgomanero; torna a far punti il Borgosesia. Nel girone B pokerissimo PDHA Evancon; altro clean sheet per il Volpiano; anche Pro Eureka e Caselle vincono a domicilio; il Pianezza centra la prima vittoria; il Lascaris non molla.

Vince una gara delicatissima il Borgovercelli, affondando il Verbania dopo un incontro davvero complicato e teso per entrambe. I verbanesi continuano nel periodo no e restano fermi a 4 lunghezze, mentre per i padroni di casa, oggi trascinati dalla doppietta di Crivellari, primo squillo in un importante scontro diretto e addio al fondo della classifica.
Netta ed importante affermazione quella della RG Ticino, che tra le mura amiche affonda il Città di Baveno e si porta ad una lunghezza, restando a portata delle prime posizioni. 3-0 senza appello e 8 punti in cascina, - 4 dalla vetta occupata dopo i risultati odierni dalla Juventus Domo.
I granata affondano la Crescentinese grazie al solito Pizzi, che con la 6^ rete stagionale, siglata in apertura di match, risolve una gara complicata, incerta fino all'ultimo anche alla luce del rigore di Zani sventato dal buon Fanicchia ad una manciata di minuti dal termine.
Sorpasso sull'Ivrea quindi, che ha cullato fino al recupero la speranza della quarta vittoria consecutiva, in virtù della rete messa a segno da Brizzi al 25' della ripresa. Ma l'Arona si è dimostrato caparbio e ci ha creduto fino alla fine, acciuffando il pari con Lettieri ed uscendo quindi con 4 punti dalla doppia sfida alle due battistrada.
Ivrea comunque ancora imbattuta, così come l'Accademia Borgomanero, che non smentisce il suo abbonamento al segno X andando ad impattare in casa dello Sparta Novara nonostante lo svantaggio iniziale e un rigore contestato, ringraziando Merlin per quello che è il 7° punto in stagione.
Regge un tempo l'Ivrea Banchette, poi la differenza di caratura viene tutta fuori e la Biellese dilaga, passando 5-0 e lasciando mestamente all'ultimo posto in solitaria gli avversari.
Il secondo pari di giornata infine è tra Borgosesia e Città di Cossato, con i padroni di casa che tornano a far punti dopo tre sconfitte consecutive ed agganciano il Verbania, loro prossimo avversario. Anche se resta il rammarico per una vittoria sfumata all'ultimo minuto, dopo per altro una rete annullata, un palo preso e una clamorosa occasione gettata al vento a tu per tu con il portiere. In ogni caso il Borgosesia è vivo e chiunque andrà sul suo campo non potrà farlo a cuor leggero.

BORGOVERCELLI-VERBANIA 3-2
RETI: pt 1' e 21' Crivellari (B), 7' rig. Martinella (V), st Napoli (B), 37' Stella (V)

CRESCENTINESE-JUVENTUS DOMO 0-1
RETE: pt 2' Pizzi
NOTE: st 38' Fanicchia (C) para rigore a Zani (J)

RG TICINO-CITTA' DI BAVENO 3-0
RETI: pt 17' Altomonte, 23' rig. Lazzari, st 25' Scolfaro

SPARTA NOVARA-ACCADEMIA BORGOMANERO 1-1
RETI: rig. Martelli (S), Merlin (A)

ARONA-IVREA 1-1
RETI: st 25' Brizzi (I), 43' Lettieri (A)

IVREA BANCHETTE-BIELLESE 0-5
RETI: pt 19' Giacona, st 10' Calefato, 14' Foglia, 29' Gariazzo M., 30' Piletta

BORGOSESIA-CITTA' DI COSSATO 2-2
RETI: pt 2' Puppio (C), 9' Aloi (B), 17' Faretta (B), st 40' Simonetti (C)

Nulla da fare per il Settimo, troppa la differenza con i valdostani del Pontdonnazhonearnadevancon, trascinati dalle doppiette di Sbarra (e fanno 6 in campionato) e Lazier, con Fedele a mettere il punto esclamativo nel finale. Resta sempre a cinque lunghezze la vetta per loro, visto che il Volpiano non smette di vincere, anche se questa volta ha decisamente trovato pane per i suoi denti in casa dello Spazio Talent Soccer. Vittoria di misura con sigillo di Lucca e porta ancora inviolata. Padroni di casa comunque ad una resa onorevole e anche con l'uomo in meno per metà secondo tempo sono riusciti a tenere botta.
Resta appaiato il Lascaris, che riesce ad avere la meglio anche di un avversario rognoso come il VDA Charvensod. Prova di forza notevole dei ragazzi di Ricardo, che in 25' hanno risolto la sfida. Si prospetta come previsto una corsa a due, ma i bianconeri non dovranno sottovalutare l'impegno del prossimo weekend in Valle d'Aosta.
Si gode la sua prima vittoria il Pianezza, che grazie a Iorio sorprende il Quincinetto Tavagnasco per quella che è la vittoria di giornata. Prova di cuore per i padroni di casa, che dopo aver trovato la rete in apertura contengono le sfuriate dei più quotati avversari e conquistano un grande risultato. Prestazione comunque buona per gli ospiti, a cui è mancato solo il gol.
Sono le uniche due affermazioni casalinghe, perché anche Pro Eureka e Caselle espugnano i fortini dei rispettivi avversari, lasciando inguaiate a 3 lunghezze Venaria e Gassinosanraffaele. La prossima settimana potrebbe esserci la prima netta spaccatura che dividerà le squadre dalla 9^ posizione in giù, vedremo chi riuscirà ad invertire la rotta.
Unico pari di giornata quello tra Rivarolese e Borgaro Nobis, che permette se non altro ai padroni di casa di abbandonare l'ultima piazza e mettere in cascina il primo punticino. Trascinatori i 2007 Bettas, autore del gol e l'estremo difensore Gallo, decisivo con diversi pregevoli interventi.

SETTIMO-PONTDONNAZHONEARNADEVANCON 0-5
RETI: pt 30' e st Lazier, 35' e st Sbarra, st Fedele

RIVEROLESE-BORGARO NOBIS 1-1
RETI: Bettas (R), Negro (B)

VENARIA-PRO EUREKA 0-2
RETI: pt 27' Canales, st 5' Caforio

GASSINOSANRAFFAELE-CASELLE 1-2
RETI: pt 20' Vergara (C), 36' Cappellano (G), 40' D'Alterio (C)