Sabato, 17 Ottobre 2020 16:56

Under 16 regionali / Girone E - All'Arquatese la sfida infinita, il San Giacomo Chieri si inchina con onore

Arquatese Valli Borbera Arquatese Valli Borbera

3° GIORNATA - Chisola e Chieri avanti tutta. Rallenta il Derthona contro un'ottima Polisportiva Garino. Al Canelli la sfida salvezza. Asti a valanga. Poker Casale.

Chieri e Chisola restano in vetta a braccetto dopo gli incontri odierni. Per gli azzurri qualche problema a sciogliere il dilemma Psg, con i padroni di casa bravi a non disunirsi dopo la rete di Dumani e a recuperare nella ripresa con Cucos. A quel punto però sale in cattedra Sussetto, che con una doppietta decide l'incontro. Più in scioltezza il Chisola, trascinato dalla verve di Gramuglia, autore di una tripletta, che assieme alla rete di Boscaro regala il 4-1 sull'Acqui tra le mura amiche. Perde la vetta il Derthona, che trova nella Polisportiva Garino un avversario coriaceo e capace di rimontare immediatamente dopo che Tommaso Zanatta aveva portato i suoi in vantaggio a metà ripresa. Si fa quindi sotto il Casale, che non lascia scampo alla Novese, capace di andare in rete solo a giochi ormai chiusi, quando il tabellino diceva 4-0 per i nero stellati. Ancora 0 i punti, così come per il San Giacomo Chieri, che oggi però avrebbe forse meritato qualcosa di più. Non era facile resettare dopo la debacle di settimana scorsa, ma i padroni di casa ce l'hanno fatta e hanno dato vita assieme all'Arquatese ad una partita ricca di colpi di scena, con gli ospiti alla fine ad avere la meglio per 4-3. Il San Giacomo dovrà ripartire dalla bella prestazione vista oggi, mentre l'Arquatese sale a quota 6 e mette in saccoccia altri punti importanti colti contro una diretta rivale. Si smuovono le acque nelle retrovie, perché arrivano i primi sorrisi anche per Asti e Canelli, impostisi in altrettanti scontri diretti rispettivamente con Castellazzo e Villastellone Carignano. Dilagante l'Asti e dire che il primo tempo era stato equilibrato e chiuso 2-1. Ma nella ripresa i padroni di casa hanno mollato mentalmente, anche a causa della tremenda mazzata ricevuta dalla tripletta in 10' di uno scatenato Celpica. Nel Canelli è Serra a mettersi in mostra con una doppietta, il rosso a Nicola taglia le gambe ai padroni di casa, e Russelli che la chiude al 17' per la gioia dei suoi.

CASTELLAZZO-ASTI 1-7
RETI: pt Del Monte, Lanfranco, Fusaro (C), st 3 Celpica, Viel, Coppo

CHISOLA-ACQUI 4-1
RETI: 3 Gramuglia, Boscaro; Robbiano (A)

SAN GIACOMO CHIERI-ARQUATESE VALLI BORBERA 3-4
RETI: 2 Gervasio, Tatani (S); 2 Oliviero, Bertoli, Leemachi (A)
ESPULSO: Pertile (S)

PSG-CHIERI 1-3