Sabato, 08 Dicembre 2018 18:41

Under 16 regionali / Girone C - Sorpresa Chisola, l'Atletico Torino si impone sulla sirena

Il Carmagnola Il Carmagnola

13° GIORNATA - Grande prova del Carmagnola, a farne le spese il Savigliano. Il Bra rimonta e vince sul difficile campo dell'Area Calcio e balza in testa. Il Pinerolo rischia, ma si riprende e convince. Cbs corsara a Centallo. Monregale di misura sul Mirafiori. Pari senza sussulti tra Carignano e Cumiana, ma non tra Lesna Gold e Bacigalupo: è 2-2

Non vinceva dalla 5° giornata e da quel momento aveva ottenuto solo un pari col Bacigalupo, complice anche una serie di partite impossibili. Ma il mister Rega non ha mai rimproverato nulla ai suoi, autori di prestazioni ritenute positive. E oggi è arrivata una vittoria a premiare questa caparbietà, con un risultato di prestigio: 3-0 contro il Savigliano. Nonostante il valore avversario, i ragazzi di casa hanno dato prova di buon calcio, patendo un po' sulle palle inattive, ma imbrigliando un avversario che soprattutto davanti può contare su elementi di sicuro valore. Eroi di giornata Falconi, autore di una doppietta e Di Glaudi. Ma non è l'unica sorpresa oggi, perché nell'incontro delle 18 l'Atletico Torino stupisce tutti e infligge al Chisola la prima sconfitta stagionale. Partita nervosa, con i padroni di casa che finiscono in 9. Ma gli ospiti non riescono ad approfittare della doppia superiorità numerica, patiscono l'aggressività avversaria e non riescono ad essere lucidi e a creare buone trame, perdendo anch'essi poi Geraci, allontanato dall'arbitro. E al 40', su un lancio lungo, il portiere del Chisola legge male la traiettoria, lasciando campo agli avversari per il più clamoroso dei risultati. Fa festa quindi il Bra, che balza in testa superando in rimonta l'ostica Area Calcio, passata per altro in vantaggio dopo pochi secondi dal fischio d'inizio. La squadra di Floris però non si disunisce e battezza il minuto 15 come momento per ribaltare le sorti dell'incontro: 1-1 al quarto d'ora del primo con Cavaliere, 1-2 al quarto d'ora del secondo con il solito Squillaciotti. Fa festa anche il Pinerolo, che col 3-1 in casa del KL Pertusa fa sentire il fiato sul collo alla truppa di Isaia. Partita che poteva mettersi su binari sbagliati per i ragazzi di La Spina, perché i padroni di casa passano avanti e nonostante il pari di Bosio, al 28' del primo tempo arriva il rosso per l'estremo difensore ospite. Ma terza classificata è troppo più forte e continua a comandare il gioco per passare già nel primo tempo con Campanella e chiudere i giochi a metà secondo parziale con Occhetti. Si smuove la classifica anche nel mezzo, perché la convincente vittoria della Cbs in casa del Giovanile Centallo e l'affermazione del Monregale sul Mirafiori grazie alla botta di Amenta, cercano di tracciare un solco sulla zona play-out, estremamente combattuta. Non ne esce il Cumiana, che in una partita poco esaltante non riesce a sfruttare l'uomo in più nell'ultima mezz'ora dell'incontro col Carignano, per un risultato a reti bianche che comunque mette più fieno in cascina per la squadra di Dragone che per i padroni di casa. Che occupano il penultimo posto e vedono la zona per non retrocedere direttamente allontanarsi ancora di un punto, visto che il Lesna Gold pareggia 2-2 col Bacigalupo salendo a 8 punti.

CARIGNANO-CUMIANA 0-0
Espulsi: st 10' (CA)

CARMAGNOLA-SAVIGLIANO 3-0
Reti: pt 20' rig. e st 10' Falconi, st 25' Di Glaudi

GIOVANILE CENTALLO-CBS 0-2
Reti: st 20' Zilli, 40' Piazza

MONREGALE-MIRAFIORI 1-0
Reti: pt 26' Amenta