Sabato, 09 Febbraio 2019 16:34

Under 16 regionali / Girone C - Liberti esalta il Chisola, il Pinerolo si inchina

Diego Liberti del Chisola Diego Liberti del Chisola

18° GIORNATA - Savigliano, Monregale e Giovanile Centallo si impongono fuori casa. La Cbs rimonta per tre volte l'Atletico Torino. Area Calcio e Mirafiori si annullano. La capolista non sbaglia

Si prospettava spettacolo puro in casa del Chisola quest'oggi. La squadra di Isaia ospitava il lanciatissimo Pinerolo di La Spina, forte delle 13 vittorie consecutive che gli avevano permesso di scavalcare proprio il Chisola e portarsi a -1 dal Bra capolista. Spettacolo forse non è stato, come giudicato dal tecnico ospite, ma il risultato è comunque importante per la classifica ed esalta la squadra di casa, che dopo un periodo di leggera flessione assapora una vittoria importantissima che vale l'aggancio in classifica agli avversari odierni e un'iniezione di fiducia non indifferente. Soddisfatto Isaia: "Abbiamo giocato un bel primo tempo a mio avviso ottimo, con anche la traversa di Perotti e diverse occasioni create. Loro sono usciti fisicamente nel secondo, ma a differenza di altre partite siamo stati bravi a reggere bene e a gestire. Oggi dovevamo vincere per forza e i ragazzi hanno davvero dato tutto. Nel corso dell'anno abbiamo buttato via qualche punto di troppo, ma spero abbiamo imparato dagli errori. Ora però godiamoci questa vittoria". Dietro, il Mirafiori viene stoppato sullo 0-0 dall'Area Calcio, che interrompe un filotto negativo di tre sconfitte consecutive. Un tempo a testa per le due squadre in una partita equilibrata, che si protrae fino al fischio finale. Dietro, da segnalare tre vittorie esterne. Il Giovanile Centallo cala la manita nel primo tempo contro il KL Pertusa con cinque marcatori diversi, salvo poi rilassarsi un po' troppo e subire il ritorno ospite, che a detta del sempre lucido e sportivo tecnico ospite Bianchi, gioca un ottimo secondo tempo andando in rete due volte e creando buona trame. Vittoria che allontana forse definitivamente la zona calda per il Centallo, ora distante 14 lunghezze e lascia sempre ultimi a quota 5 i padroni di casa. Non riesce a sfruttare il fattore campo il Cumiana, piegata oggi dal tris rifilatogli dal Savigliano, ora salito a 29 punti. Ospiti che al 10' son già sul 2-0, per poi chiudere l'incontro nel secondo parziale con Kaid. Man of the match, a detta di entrambi i mister e pur senza andare in gol, il bomber ospite Gyimah. Vittoria e +9 sul Carmagnola anche per il Monregale, che espugna il campo del Lesna Gold grazie ad una rete per tempo. Mattatori, Rossi e Magnino. Padroni di casa che restano ad un tiro di schioppo dal penultimo posto, ma ringraziano proprio il Carmagnola, capace di rimontare nel secondo parziale l'iniziale vantaggio del Carignano siglato su calcio di rigore e portatisi così al 11° posto. Spettacolare il pareggio tra Atletico Torino e Cbs. I ragazzi di casa vanno tre volte in vantaggio, grazie a doppio Benini e al solito Piredda. Ma la banda di Renzi è sempre capace di rialzare la testa e pareggia due volte con Achino e in pieno recupero ringrazia Marino, per un punto che vale 30. Atletico ancora impelagato nella lotta salvezza, col Carmagnola ora a tre sole lunghezze, ma può comunque contare su una partita in meno. In serata, non riesce il miracolo al Bacigalupo, che dopo aver fermato il Chisola in rimonta è costretto ad inchinarsi alla capolista Bra, che non sbaglia più un colpo. Squillaciotti prosegue la rincorsa alla testa della classifica marcatori, andando in gol già al decimo. Gli ospiti comunque vendono cara la pelle e il colpo del definitivo ko arriva solo a 5 dalla fine con Barbuto.

CARMAGNOLA-CARIGNANO 2-1
RETI: pt 20' Valinotto rig. (CARI), st Giaimo (CARM), Bonano (CARM)

CUMIANA-SAVIGLIANO 0-3
RETI: pt 5' Ciro, 10' Anselmo, st 28' Kaid

LESNA GOLD-MONREGALE 0-2
RETI: pt 31' Rossi F., st 25' Magnino

KL PERTUSA-GIOVANILE CENTALLO 2-5
RETI: pt 3' Kone, 6' Ghione, 18' Rosso, 27' Gabutto, 36' Basiglio, st 2 (P)

AREA CALCIO-MIRAFIORI 0-0

CHISOLA-PINEROLO 1-0
RETI: pt 5' Liberti

ATLETICO TORINO-CBS 3-3
RETI: pt 2' e st 2' Benini (A), pt 34' Achino (C), st 10' Achino (C), 28' Piredda (A), 43' Marino (C)

BRA-BACIGALUPO 2-0
RETI: pt 10' Squillaciotti, st 35' Barbuto