Sabato, 09 Febbraio 2019 16:35

Under 16 regionali / Girone B - Volpiano-Quincinetto Tavagnasco spettacolare. Borgaro Nobis da urlo

Il San Mauro. Ottimo punto per loro oggi Il San Mauro. Ottimo punto per loro oggi

18° GIORNATA - Un super San Mauro frena il Lucento. Cenisia e Ivrea si spartiscono la posta. Torna a respirare la Rivarolese grazie a Fonsato. Vanchiglia corsaro in casa del Lascaris

Partita incredibile in quel di Volpiano tra la vice capolista e il Quincinetto Tavagnasco. 3-3 spettacolare e non per cuori deboli, ma c'era da aspettarselo, visto la forza dei padroni di casa e l'ottimo stato di forma degli ospiti. Partono forte i ragazzi di Vogliotti e già al 6' hanno l'opportunità di passare avanti, ma Rampin è super e sventa il tiro dal dischetto di Bosonin. Il Volpiano non si abbatte, sfrutta la sua maggior potenza fisica e nell'arco di tre minuti, tra 27' e 30', mette Bottoni in condizione di siglare una doppietta che sembra indirizzare la gara. Niente di più falso, perché dopo soli due minuti Vergano accorcia. E' l'inizio di una grande rimonta, dato che nel secondo parziale il solito Pianese coglie il pari col suo 16° sigillo stagionale e al 40' la giornata dei ragazzi di Reolfi va vicino ad essere epica, grazie al 3-2 siglato da Balbiano. Ma i padroni di casa dimostrano perché sono li a giocarsela per le posizioni di testa, non dandosi per vinti e impattando in pieno recupero grazie al provvidenziale Sponzilli. Soddisfatto comunque il tecnico ospite: "A mente fredda un buon punto. Loro sono una squadra sicuramente più fisica di noi, ma abbiamo comunque avuto la forza di recuperare il risultato senza tradire la nostra filosofia di gioco e questa è la risposta più importante che cercavo". Ora sono cinque i risultati utili consecutivi del Quincinetto e la salvezza diretta dista solo due lunghezze (pur se con una partita in più del Venaria, attualmente 10°). Il Volpiano invece, sempre con una partita in più, agguanta momentaneamente il Pozzomaina e allunga di una spanna sulla Pro Eureka, oggi sconfitta in casa dal Borgaro Nobis. La squadra di Gilberti è anch'essa in un gran momento di forma, coglie la 4° vittoria consecutiva  e vendica la sconfitta dell'andata col medesimo risultato. Partita tiratissima, il cui mattatore è Coello, lesto in tap-in a sfruttare la volata sulla sinistra di Greco e il centro del goleador del Borgaro, oggi in veste di assist man. Con questa vittoria i punti sono 36, al pari proprio della Pro (che ha comunque una partita in meno) e sancisce un rilancio prepotente verso la vetta della classifica. Chi in tal senso accusa uno stop è il Lucento, che ferma la sua striscia di vittorie a cinque di fila (ma comunque sale ad 8 partite di seguito a punti), che in casa del San Mauro non va oltra lo 1-1. Gran cuore per i ragazzi di Gasparini, che nonostante lo svantaggio, siglato dal solito Totaro nel primo tempo, non si danno per vinti e agguantano il pari alla metà esatta del secondo parziale con Deliddo e si portano ad un più rassicurante +6 sul penultimo posto. Nelle zone calde della classifica, torna a vincere dopo cinque giornate la Rivarolese, che fuori casa ha la meglio del fanalino Bollengo Albiano. Serve il secondo tempo ai ragazzi di Beltrani per sfondare le difese avversarie, ma la doppietta di Fonsato e il gol in chiusura del subentrato Luino regalano tre punti d'oro che valgono il +6 sulla zona play-out. Che vede a braccetto Quincinetto Tavagnasco e Ivrea, dopo il pareggio di questi ultimi in casa del Cenisia. Niente da fare per la vittoria nonostante il vantaggio lampo di De Paola, perché i ragazzi di Polizzi agguantano il pari con Giuliani nel secondo parziale. La squadra di Lago può comunque contare su una partita da recuperare, per rilanciare ulteriormente le sue chance di salvezza diretta. Nell'ultima partita del girone, colpo del Vanchiglia, che piega il Lascaris nel secondo parziale, dopo che il primo era terminato 1-1 grazie al centro sul fil di sirena di Pontin. Successo importante per i granata, che balzano a 37 punti e scavalcano momentaneamente la Pro Eureka, tornando anche loro in piena corsa per la vittoria finale e rendendo il girone B combattuto come non mai.

BOLLENGO ALBIANO-RIVAROLESE 0-3
RETI: st 20' e 30' Fonsato, 40' Luino

PRO EUREKA-BORGARO NOBIS 0-1
RETI: st 27' Coello

VOLPIANO-QUINCINETTO TAVAGNASCO 3-3
RETI: pt 27' e 30' Bottoni (V), 32' Vergano (Q), st 27' Pianese (Q), 40' Balbiano (Q), 42' Sponzilli (V)
NOTE: pt 6' Rampin (Q) parà rigore a Bosonin (V)

CENISIA-IVREA 1-1
RETI: pt 6' De Paola (I), st 25' Giuliani (C)

SAN MAURO-LUCENTO 1-1
RETI: pt 36' Totaro (L), st 20' Deliddo (S)

LASCARIS-VANCHIGLIA 1-2
RETI: pt 1' Giardino (V), 28' Merico (L), st 39' Pontin (V)