Sabato, 04 Maggio 2024
Sabato, 09 Novembre 2019 16:51

Under 16 regionali / Girone B - Pari rocambolesco tra Borgaro Nobis e Pozzomaina. Vanchiglia nuova capolista

Il Vanchiglia Il Vanchiglia

9° GIORNATA - 9 reti per l'Alpignano, tante quante in Ivrea-Aygreville, dove si impongono i padroni di casa. Venaria e Rosta si spartiscono la posta. Troppo Volpiano e troppo Lascaris per Lucento e BSR Grugliasco.

Piovono reti in questo girone B, ben 43 alla fine della giornata, in una tornata che vede anche l'avvicendamento in vetta tra Pozzomaina e Vanchiglia.
I ragazzi di Orto perdono il primato dopo il rocambolesco pari 4-4 in casa del Borgaro Nobis, in un incontro che li ha visti chiudere il primo parziale avanti 2-1 e poi subire il ritorno dei padroni di casa, abili a ribaltare tutto e cullare il sogno vittoria fino al pieno recupero, quando il solito Ech per gli ospiti agguanta il pari dopo che Carrieri del Borgaro aveva lasciato i suoi in 10. Il tecnico Orto lamenta un arbitraggio poco equilibrato, ma può essere fiero della grinta messa in mostra da una squadra che non si arrende mai e che rimane comunque incollata alla nuova capolista, mentre i padroni di casa hanno fatto capire come per la vittoria finale si debba fare i conti anche con loro.
Ora quindi tutti a caccia del Vanchiglia, che cancella l'inaspettata sconfitta dello scorso weekend piegando 3-1 il VDA Charvensod. Non basta agli ospiti Gial, che risponde al vantaggio di Samson in apertura di secondo parziale, perché i granata Tommasi e Calabrese (dal dischetto) decidono la contesa, lasciando gli aostani inguaiati al quartulimo posto.
Subito dietro a pari punti del Pozzomaina troviamo l'Alpignano, che liquida senza problemi il Quincinetto Tavagnasco con un netto 9-0 a domicilio. De Lorenzi e Mastrapasqua sugli scudi con una tripletta a testa.

9 reti anche in Ivrea-Aygreville, con i padroni di casa che continuano a respirare aria di alta classifica. Primo tempo dove i padroni di casa vengono sorpresi dagli arrembanti ospiti, che chiudono il parziale avanti 3-2 guidati dal solito Mammoliti, arrivato a 9 marcature stagionali dopo la doppietta odierna. Ma nella ripresa l'Ivrea si riassesta e dilaga, con anche Bonaccorsi in rete due volte.
16 punti per loro come per il Volpiano che stende il Lucento, il quale non riesce a replicare il grande risultato dell'ottava giornata restando bloccato al 10° posto, non riuscendo a sfruttare l'uomo in più per gran parte del secondo tempo e capitolando 3-0. Per i padroni di casa un finale di girone d'andata che si prospetta da ago della bilancia, viste le doppie sfide che li aspettano contro squadre invischiate nella lotta alla salvezza e contro Pozzomaina e Alpignano per le zone più nobili della classifica.

Resta un punto sotto il Lascaris, che travolge il BSR Grugliasco 6-2, ma deve aspettare il 2° tempo per dilagare, dopo che nel primo Sahim con una doppietta aveva tenuto in vita i suoi, inchinatisi solo nel finale di tempo al 3-2 di Lacava. Nella ripresa le altre tre segnature bianconere, ancora con Sottil e Lacava per le doppiette personali, intervallate da Melara. Alla 10° tornata scontri diretti per entrambe: il Grugliasco va in casa del Lucento, il Lascaris ospiterà il Rosta, oggi protagonista dell'unico pari di giornata contro il Venaria. Cervotti che vanno sotto dopo la segnatura di Tessore, ma appena fischiata la ripresa impattano con Andreucci per lo 1-1 definitivo.

BORGARO NOBIS-POZZOMAINA 4-4
RETI: pt 8' e st 19' Gennaro (B), 23' Friso (P), 40' Ataupillco (P), st 7' Sorrentino (B), 20' Giannini (B), 25' Ibrahimi (P), 44' Ech (P)
ESPULSO: st 44' Carrieri (B)

IVREA-AYGREVILLE 6-3
RETI: pt 14' Pipicella (I), 21' e 23' Mammoliti (A), 30' Actis (I), 35' Xeka (A), st 12' Tapparo (I), 15' rig. e 24' Bonaccorsi (I), 35' Pitti (I)

QUINCINETTO TAVAGNASCO-ALPIGNANO 0-9
RETI: pt 13', st 21' e 23' De Lorenzi, pt 28' Ruschena, 37' Ciccalotti, st 29', 37' e 38' Mastrapasqua, 35' Critelli

VANCHIGLIA-VDA CHARVENSOD 3-1
RETI: pt 22' Samson, st 8' Gial (C), 16' Tommasi, 30' rig. Calabrese

VENARIA-ROSTA 1-1
RETI: pt Tessore (R), st 1' Andreucci (V)

VOLPIANO-LUCENTO 3-0
RETI: pt 3' Bussolo, 28' Darelli, st 26' Cavalla
ESPULSO: st 7' Bussolo (V)

BSR GRULGIASCO-LASCARIS 2-6
RETI: pt 7' e st 15' Sottil, 12' e 28' Sahim (G), 16' Caminiti, 30' e st 37' Lacava, st 33' Melara