Sabato, 16 Febbraio 2019 16:32

Under 16 regionali / Girone B - Borgaro Nobis e Lucento volano

Enzo Grosso - Lucento Enzo Grosso - Lucento

19° GIORNATA - Pareggi nelle super sfide Pozzomaina-Lascaris e Vanchiglia-Pro Eureka. Venaria travolgente. Bene il Cenisia. L'Alpignano si salva al foto finish. Vittoria preziosa per la Rivarolese

Continua il momento d'oro di Borgaro Nobis e Lucento, con due vittorie che portano le due squadre a ridosso delle posizioni di vertice. Il Lucento gioca un grande incontro contro la capolista Volpiano e ha la meglio con un secco 3-0, con Totaro a segno in un primo tempo equilibrato, per poi chiuderla nel secondo parziale grazie a Voicu e Gelmini. Per il Borgaro Nobis è Lo Bue il mattatore, con un gol per tempo a piegare la resistenza dell'Ivrea, che sconta un po' di nervosismo nel secondo parziale, chiuso in 9 dopo le espulsioni comminate all'estremo difensore Palanca e a Gazzetto. Con queste vittorie, il Lucento sale a 38 punti, il Borgaro a 39, raggiungendo proprio il Volpiano. Risultati che stanno bene alla capolista Pozzomaina, che con anche una partita da recuperare, mantiene la vetta grazie al pareggio contro il Lascaris a reti bianche. Qualche rammarico per entrambi i tecnici, viste le chiare occasioni avute da Giraldo e Filetti da una parte e la doppia chance fallita da Gentile nel finale di partita per gli ospiti, ma alla fine un buon pareggio per entrambe. Così come impattano Vanchiglia e Pro Eureka nell'altro big match di giornata. Partita decisa nel secondo tempo, con Enrico a portare avanti i granata in apertura e Boeri a sfruttare di testa il servizio di Starnai. Vanchiglia a pari punti col Lucento, uno in meno per la Pro Eureka, che ha comunque una gara da recuperare. Più indietro, approfitta della caduta dell'Ivrea il Venaria di Ambrosini, che si diverte con l'Aygreville siglando 7 marcature, la più bella delle quali di Tietto, con una gran botta da fuori. Così come la Rivarolese, che ringrazia la punizione di Buscaglione che gli consente di piegare il San Mauro, per tre punti vitali che la portano a +8 sulla zona play-out. Zona presidiata ora dal Quincinetto Tavagnasco, che con un pari in casa dell'Alpignano scavalca momentaneamente l'Ivrea e si porta a 21 lunghezze. Bicchiere mezzo pieno per il tecnico Reolfi, visto che è la terza partita (dopo Cenisia e Volpiano) in cui i suoi sono stati riagguantati in pieno recupero, ma al di là dei freddi numeri è estremamente soddisfatto dalle prestazioni mostrate dai suoi, come oggi, specialmente nel secondo tempo, giocato quasi tutto in dieci uomini. Subito dietro troviamo il Cenisia, che approfitta del turno favorevole per rifilare un poker al Bollengo Albiano, con due gol per tempo e Orsini ancora protagonista con gol e rigore procurato.

VENARIA-AYGREVILLE 7-0
RETI: 2 Tietto, 2 D'Elia, Ursoleo, Bozzardini, Drisse

IVREA-BORGARO NOBIS 0-2
RETI: pt 17' e st 25' Lo Bue
ESPULSI: st 22' Palanca (I) e Gazzetto (I)

CENISIA-BOLLENGO ALBIANO 4-0
RETI: pt 7' Sarnari, 34' Orsini, st 9' rig. Latorraca, 26' Merandino

QUINCINETTO TAVAGNASCO-ALPIGNANO 1-1
RETI: pt 18' Albisetti o.g. (Q), st 42' Petullà (A)