Martedì, 23 Aprile 2024
Sabato, 16 Febbraio 2019 16:32

Under 16 regionali / Girone A - Accademia Verbania alla prima vittoria, 3-2 alla Biellese

Accademia Verbania Accademia Verbania

19° GIORNATA - Alfieri Asti e Novese si scatenano. L'Acqui si regala una grande prestazione esterna. Vittoria del Borgosesia sullo Sparta Novara. Il Casale di misura. S.G.Derthona-Gassino rinviata per campo inagibile. Domenica, nessun problema per il Chieri: 5-0 al Castellazzo

Dopo 19 giornate, arriva finalmente una vittoria e tre punti d'oro per l'Accademia Verbania, che ha la meglio della Biellese per 3-2. Partita combattuta, con due squadre che danno battaglia, ma a gioire alla fine saranno finalmente i ragazzi di casa, grazie al trio di mattatori Rrosci-Martelli-Sistino. Con questa vittoria, la squadra di Corsi sale a 7 punti e può ancora nutrire speranze per i play-out, ora distanti quattro lunghezze. Grazie alla concomitante sconfitta del Borgovercelli, che in casa della Novese non riesce a dare continuità al bel risultato della scorsa settimana, venendo piegata dalla manita dei ragazzi di casa. Si prendono la scena Piraneo, autore di una doppietta nel primo tempo e Matteo Lorenzon, devastante nel secondo parziale e autore di una tripletta. Cinque gol anche per l'Acqui, che come settimana scorsa vince 5-2, stavolta in casa del Città di Baveno. Entrambe prive di diversi elementi di spicco, danno però vita ad un grande incontro, che vede i padroni di casa passare due volte avanti nel primo tempo, venendo però ripresi prima da Coletti e in pieno recupero da Shera. Nell'intervallo Marengo striglia e carica al meglio i suoi, che rientrano in campo carichi e mettono a referto altre tre reti e che vogliono dire vittoria e aggancio in classifica proprio alla squadra di Sottin. Si diverte anche l'Alfieri Asti, che in casa del Academy Novara ne mette otto senza grossi problemi e sale a quota 37. L'incontro di cartello di oggi era Borgosesia-Sparta Novara e ad avere la meglio sono stati i ragazzi di Zucca, capaci di rimontare il doppio svantaggio e dopo una gran bella partita, prevalere per 4-2. Amareggiato il tecnico ospite Palombo, che lamenta un arbitraggio non all'altezza che ritiene possa aver danneggiato i suoi, con tanto di un'espulsione contestata e poi lo stesso allontanamento dal campo del tecnico ospite. Che altresì rimarca come i suoi abbiano comunque disputato una grandissima partita e riconosce i meriti dei forti avversari. Infine, il Casale si riscatta dopo la sconfitta della scorsa settimana e di misura piega l'Accademia Borgomanero. Seconda posizione rafforzata per i ragazzi di Zatti, mentre gli ospiti vedono allontanarsi ulteriormente la zona salvezza diretta.

ACADEMY NOVARA-ALFIERI ASTI 1-8
RETI: pt 4' e st 2' Tenuzzo, pt 12' Raverta, 20' Satta, 34' Dubois, 38' Cavazza, st 20' Gonella, 21' Parrilla (AC), 25' Catarisano

ACCADEMIA VERBANIA-LA BIELLESE 3-2
RETI: Rrosci (A), Martelli (A), Sistino (A), st 15' rig. Peretti (B), 27' Siviero (B)
ESPULSI: st 30' Messina (B)

NOVESE-BORGOVERCELLI 5-1
RETI: pt 11' e 33' Piraneo, 44' (B), st 16', 27' e 33' Lorenzon M.

CITTA' DI BAVENO-ACQUI 2-5
RETI: pt 10' Scarazzini (C), 14' Coletti (A), 35' Tortora (C), 42' Shera (A), st 9' Pesce Fe. (A), 23' Goldini (A), 43' Pagliano (A)

S.G.DERTHONA-GASSINO rinviata

BORGOSESIA-SPARTA NOVARA 4-2
RETI: pt 15' Garda (S), 25' Pablo (S) 40' e st 39' Oberto (B), st 6' e 18' Omoregbe (B)
ESPULSI: pt 20' Bianchi (S)

CASALE-ACCADEMIA BORGOMANERO 1-0
RETI: st 25' Picaro

CHIERI-CASTELLAZZO 5-0
RETI: pt 12' Martello, 17' rig. Saddi, st 15' rig. Laneve, 24' Gai, 36' Valera