Lunedì, 13 Marzo 2017 11:45

Allievi Torino - Il Venaria è sempre più primo. Caselette domato da Zangarini e La Mesta

Scritto da Paolo Comba

LA PARTITA/ GIRONE C – La grinta del Caselette non basta a bloccare i Cervotti che segnano con doppietta di Zangarini e La Mesta, a segno per i padroni di casa il solito Valeriani e Cibin

CASELETTE-VENARIA 2-3
RETI: 4' Zangarini (V), 10' La Mesta (V), 16' Valeriani(C), 38' Zangarini (V); st 32' Cibin (C)
CASELETTE (4-3-1-2): Fasolo 7.5, Polichetti 6.5,Cena 6.5, Rovej 6.5, Cocola 7 (st 1' Livoti 6); Dal Cerè 6 (st 40' Cassetta), F. Iguera 8,  Livoti 6, Bertoncello 6;Valeriani 7 ( st 21' Cibin 7), G. Iguera 8. A disp. Soudgi, Laorenti, Sollazzo, Preti.   All. Cela Dario
VENARIA (4-3-3): Siviero 7, Botto 6.5, Valentino 6.5, Haj Ahmed 6.5, Cella 6.5, Canache 6.5, Bertone 6.5 (st 34' Marmello), Sutera 7, Pinto 6.5, La Mesta 7.5, Zangarini 8 (st 40' Acatrinei). A disp. Furcas, Barcelos, Coppola. All. Tonus Maurizio

Scontro al vertice del girone C, tra il Venaria capolista e il Caselette a meno 7 dalla vetta, miglior attacco contro la miglior difesa, gara molto aperta e ricca d'interesse per la classifica:  scontro tra capocannonieri La Mesta e Valeriani. Padroni di casa ben schierati in campo e pericolosi già al primo minuto di gara con Bertoncello che serve in area Iguera per Valeriani che però tira alto di poco sulla traversa. Un minuto più tardi è sempre il Caselette con il servizio per Federco Iguera che solo davanti al portiere sciupa il vantaggio.

Gol mancato gol subito, il Venaria entrato in campo con giusta concentrazione e voglia di vincere, al 4' si porta subito in vantaggio con una ottima triangolazione tra Pinto e Zangarini, che non perdona e segna l' 1 a 0 ospite. Un minuto più tardi gran parata del portiere Fasolo che respinge la botta di La Mesta in angolo. Gli ospiti pressano e trovano il raddoppio con il bomber orange che calcia da fuori un gran destro per il 2 a 0. Gli undici di capitan Iguera non mollano, e creano molto gioco, grazie anche alla difesa alta degli ospiti. Al 16', lanciato al limite del fuorigioco, Iguera serve una ottima palla in area per Valeriani,che tutto solo, insacca in rete il pallone dell’1 a 2. I padroni di casa si caricano e sfiorano il pari con Iguera che calcia in porta molto bene, ma trova il numero uno ospite, a respingere la palla del pari in angolo. Ancora Caselette autore di una azione magistrale con Iguera per Valeriani che solo danti alla porta, e con portiere a terra, non trova la giusta coordinazione di rete. I gemelli Iguera: Federico in difesa e Gabriele in attacco caricano e coordinano tutta la squadra. Ma sono gli undici di Cela a portarsi sempre in attacco, al 31' colgono traversa piena con gran tiro da fuori di Pinto. Cinque minuti dopo cross in area di Haj Ahmed per il tiro al volo di Zangarini per il doppio vantaggio ospite. Primo tempo giusto con grandi squadre in campo e soprattutto con un Venaria di ben altra categoria.

Nella ripresa il Caselette tenta il tutto per tutto con i cambi tattici. Il Venaria è sempre in attacco ed effettua due bei tiri sempre con Zangarini e La Mesta, chiusi dal portiere Fasolo. Al 7' dopo una azione di gioco tra Pinto e La Mesta il numero uno del Caselette si deve superare con una splendida parata. Alla mezzora i neroverdi accorciano le distanze con il neo entrato Cibin, che su passaggio di Bertoncello, segna da fuori area un gran bel gol del 2 a 3. Padroni di casa agguerriti più che mai, tentano in tutti i modi di acciuffare la parità e al 33' su punizione di Livoti è il portiere del Venaria a salvare la rete. Partita bellissima, ricca di emozioni e gioco, molto corretto tra le due pretendenti che hanno visto la supremazia degli ospiti che consolidano sempre più la testa della classifica e mettono una seria ipoteca sul campionato.

A fine partita il mister Cela con rammarico dichiara : “I miei ragazzi oggi hanno dato il massimo, peccato che non siamo riusciti a pareggiare, meritavamo di più. Ad inizio gara siamo rimasti a guardare il Venaria, anche un po' sfortunati per le molte azioni da rete, poi abbiamo reagito bene e li abbiamo messi in seria difficoltà, peccato!”. Soddisfazione del Venaria  che con questa vittoria ipoteca il primo posto del girone. Così Tonus “Campionato non chiuso, ma di certo resta solo il Cenisia che potrebbe darci fastidio, ora abbiamo un ottimo vantaggio in classifica, bisogna lavorare fino alla fine per chiudere al meglio questo girone”.

Letto 2957 volte Ultima modifica il Lunedì, 13 Marzo 2017 11:49