Mercoledì, 03 Novembre 2021 12:41

Italia Under 17 - Qualificazioni europee. Terza vittoria per gli azzurri: 3-0 alla Scozia e primato in classifica

ALTRA VITTORIA - Di Maggio, Carboni e Bolzan gli autori dei tre gol. Gli Azzurrini tornano a casa con un percorso netto: tre vittorie, 10 gol segnati e nessuno subito.

Tre su Tre. La nazionale Under 17 se ne va dall’Irlanda del Nord con in tasca tutto il bottino: tre vittorie su tre partite, con l’ultima raggiunta oggi allo Shamrock Park Stadium di Portadown, contro la Scozia, superata per 3-0 . I ragazzi di Corradi, lasciano Belfast con un percorso netto: tre vittorie, 10 gol fatti e nessuno subito e primato in classifica nel gruppo 12 di questa prima fase di qualificazione agli europei di categoria, giocata con determinazione e grande spirito di gruppo. Ora li aspetta la fase élite che verrà giocata a marzo, località ancora da stabilire. “ Ci eravamo prefissati le tre vittorie come obiettivo di questa trasferta – dichiara un raggiante Corradi a fine partita - per ottenere il primo posto nel girone  ed essere testa di serie nel sorteggio della prossima fase. Al di là del quanto ci interessa il come abbiamo raggiunto questa qualificazione: con bel gioco, percentuali altissime di possesso palla e unità del gruppo. I ragazzi, rispetto a giugno quando abbiamo cominciato, sono cresciuti molto e tutti hanno avuto la possibilità di giocare e di gioire insieme. Un ringraziamento – conclude il tecnico Azzurro – anche a quelli che non sono venuti con noi, che ci hanno aiutato a creare questa sinergia”.

La gara contro i pari età scozzesi si risolve inizialmente con la coppia Interista Di Maggio-Carboni che segnano, rispettivamente, nel primo e nel secondo tempo del match; il suggello al match arriva alla fine della ripresa, grazie ad Alessandro Bolzan che realizza la terza rete.. Bernardo Corradi schiera l’11 iniziale con 5 cambi rispetto all’ultima partita giocata contro l’Irlanda del Nord, ma la squadra risponde con la stessa grinta e capacità di gioco.

La partita. L’Italia inizia di gran carriera creando un paio di occasioni con Bruno e Di Maggio i cui tiri, nello specchio della porta, vengono intercettati dal portiere avversario. Il centrocampista in forza all’Inter, Luca di Maggio oggi particolarmente ispirato, riesce al 31’ a concretizzare i suoi tentativi, sugli sviluppi di un’ azione in area scozzese, e, realizzando da buona posizione, il gol del vantaggio azzurro. Si chiude così il primo tempo e nella ripresa, la musica non cambia. Al 50’, il centrocampista scozzese Reid, atterra in area Di Maggio: sul dischetto si presenta il suo compagno di club, Valentin Carboni e il suo sinistro non sbaglia, regalando agli Azzurrini il doppio vantaggio. La reazione della Scozia matura una traversa colta al 77’ da Doak ma gli Azzurrini non si impressionano e chiudono la partita 10 minuti dopo con la terza rete realizzata allo scadere (87’)  dall’attaccante della Roma Bolzan.

SCOZIA-ITALIA 0-3
RETI: 31’ Di Maggio, 50’ Carboni (R), 87’ Bolzan
ITALIA U17 (4-3-1-2) : Magro; Domanico, Mane, Chiarodia, Milani (61' Saiani); Di Maggio, Lipani (C), Onofrietti (45' Parravicini); Carboni (88' Marconi), Vacca (61' Bolzan, 88' Malaspina), Bruno. A disp. Raimondi (GK), Serra, Ciammaglichella, Della Monache. All. Corradi.

Gruppo 12 qualificazioni europee Under 17: Albania, Irlanda del Nord, ITALIA, Scozia