Giovedì, 17 Gennaio 2019 10:31

Italia Under 17 - A Fuenlabrada l’Italia perde di misura ma a testa alta con la Spagna

Carmine Nunziata Carmine Nunziata

AMICHEVOLE - Due pali impediscono agli Azzurrini di centrare il pareggio. Altre due amichevoli con la Serbia a febbraio prima della seconda fase di qualificazione agli europei

Al 'Fernando Torres' di Fuenlabrada la Nazionale Under 17 non riesce ad emulare i fratelli maggiori dell'Under 19 e perde di misura con i pari età della Spagna (1-0), uscendo dal campo a testa alta. Dopo la bella vittoria a Caserta dei ragazzi di Federico Guidi, che si sono imposti sugli iberici per 3-0, era molto attesa la prova della Nazionale guidata da Carmine Nunziata, che cede al 33’ del primo tempo, su un tiro di Martinez deviato tanto da spiazzare il pur bravo Gasperini. È bella la reazione della giovane Italia, che combatte alla pari con le piccole Furie Rosse creando soprattutto nella ripresa molte occasioni da rete, frutto di un gioco ordinato, fatto di un buon palleggio a centrocampo. Al 60’ del secondo tempo il palo colpito da Francesco La Manna nega il pareggio agli Azzurrini e sono poi i calci da fermo a rendere sfortunata la bella prova dei ragazzi di Nunziata: al 65’ Esposito, da un ‘ottima piastrella poco fuori l’area iberica, sfiora la traversa. L’ultima occasione è sempre sui piedi di Sebastiano Esposito, che tenta inutilmente di imitare il fratello maggiore Salvatore, autore a Caserta, proprio su calcio di punizione, della rete del vantaggio italiano: al 4’ di recupero, dopo un fallo su Cudrig,  l’interista calcia da fermo una palla che supera la barriera avversaria fino a scendere sulla traversa interna: inutili i tentativi di ribattuta che accompagnano il fischio finale.

Una buona prova, l’opinione di Carmine Nunziata, che aumenta il minutaggio e l’esperienza internazionale necessari per affrontare la seconda fase delle qualificazioni europee che si giocheranno a marzo in Turchia contro i padroni di casa, l’Austria e la Romania. Prima di questo appuntamento, una doppia amichevole contro la Serbia il 12 e 14 febbraio a Tamai di Brugnera e Pordenone per le ultime rifiniture.