Lunedì, 29 Aprile 2024
Domenica, 04 Febbraio 2024 15:28

Primavera 1 - Tracollo Torino in casa del Sassuolo. Juventus ripresa dalla Lazio, è 1-1

20^ GIORNATA - Giornata agrodolce per le due piemontesi. Incredibile sconfitta del Torino, che comunque non preclude nulla in ottica playoff. La Juventus invece non riesce ad avvicinarsi, ma la strada è ancora lunga.

La Juventus manca l'occasione per recuperare parte dello svantaggio che la separa dalla Lazio. La rete di Finocchiaro nel finale di primo tempo ha illuso i bianconeri, che nella ripresa non sono riusciti a chiuderla, fallendo all'ultimo respiro il match point. Primo tempo molto equilibrato, con due nitide occasioni per parte. Sono i biancocelesti i primi a rendersi pericolosi, mancando l'1-0 due volte con Sardo e soprattutto con Cuzzarella, che solo davanti a Vinarcik grazia la Vecchia Signora. I ragazzi di Montero rispondo prima con Owusu, poi con Anghelè e Pugno, ma nel primo caso è Magro a respingere, nel secondo manca la precisione. La rete è un'invenzione di Finocchiaro, che si mette in proprio superando due avversari e scaricando in rete da posizione ravvicinata.

C'è equilibrio anche nella ripresa, ma i pericoli latitano finché Sardo non trova il pareggio con una precisa conclusione da fuori area. Dopo un colpo di testa di Di Gianni terminato alto il finale è tutto per i padroni di casa: Biggi chiama al grande intervento Magro, poi nell'ultimo minuto di recupero Crapisto ha la palla del 2-1, ma il suo colpo di testa da dentro l'area termina alto e l'incontro va agli archivi.

JUVENTUS-LAZIO 1-1
RETI: pt 40' Finocchiaro (J), st 26' Sardo (L)
JUVENTUS (3-4-2-1): Vinarcik, Gil, Montero (st 21' Grelaud), Martinez, Savio, Florea (st 33' Florea), Owusu, Finocchiaro (st 14' Crapisto), Turco, Anghelè (st 14' Grosso), Pugno (st 33' Biggi). A disp. Zelezny, Boufandar, Srdoc. All. Montero
LAZIO (3-5-2): Magro, Bordon, Milani, Sardo, Di Tommaso (st 38' Cappelli), Ruggeri, Dutu, Sulejmani (st 17' Di Gianni), Coulibaly (st 38' Nazzaro), Zazza (st 29' Bedini), Cuzzarella (st 29' Konè). A disp. Renzetti, Napolitano, Bigotti. All. Sanderra
AMMONITI: st 17' Ruggeri (L), 26' Grelaud (J)

Pesantissima sconfitta del Torino, che continua a trovare indigesta la trasferta in casa del Sassuolo. Un primo tempo folle aveva fatto intendere che tipo di giornata sarebbe stata, con gli attacchi a prevalere nettamente sulle difese. Finisce infatti 3-3 il primo parziale, con continui botta e risposta tra le due squadre. C'è comunque grande equilibrio e nulla lascia presagire il tracollo dei Torelli nella ripresa. Parte tutto da una topica difensiva, che spiana la strada al nuovo vantaggio del Sassuolo. Questa volta gli ospiti non riescono però a rispondere a dovere e dopo un salvataggio di Abati su Kumi, lo stesso giocatore del Sassuolo prova a ripetersi e questa volta trova la via della rete con una conclusione dal limite dell'area. Ciammaglichella sfiora il gol, ma fallita la chance di riapre i giochi, arriva nel finale la definitiva condanna, con Leone a siglare il sesto gol. Dopo nove risultati utili consecutivi si ferma quindi la marcia della truppa di Scurto, che ora ospiterà la diretta concorrente Lazio, appena sconfitta nella semifinale d'andata di Coppa Italia.

SASSUOLO-TORINO 6-3
RETI: pt 3' e 20' Bruno (S), 6' Dell'Aquila (T), 18' rig. Dellavalle (T), 28' Parlato (S), 31' Marchioro (T), st 13' Caragea (S), 23' Kumi (S), 44' Leone (S)
SASSUOLO (4-3-1-2): Theiner, Parlato, Loeffen (st 46' Cinquegrano), Corradini, Falasca, Kumi, Lopes (st 46' Di Bitonto), Leone, Bruno (st 46' Pigati), Neophytou (st 32' Chiricallo), Caragea (st 32' Vedovati). A disp. Scacchetti, Piantedosi, Okojie, Knezovic, Rovatti, Ravaioli. All. Bigica
TORINO (4-2-3-1): Abati, Bianay Balcot, Mendes, Dellavalle (st 27' Muntu), Marchioro (st 48' Casali), Dalla Vecchia, Silva (st 27' Perciun), Savva, Dell'Aquila, Njie (st 11' Ciammaglichella), Gabellini (st 11' Franzoni). A disp. Bellocci, Mahari, Rettore, Acar, Longoni, Bonadiman. All. Scurto
AMMONITI: pt 38' Dellavalle (T), 46' Njie (T), st 10' Gabellini (T)

Letto 659 volte Ultima modifica il Domenica, 04 Febbraio 2024 17:06