Domenica, 05 Maggio 2024
Domenica, 08 Ottobre 2023 15:42

Primavera 1 - La Juve riparte con un pari. Il Torino si rialza con un tennistico 6-1

Cristian Padula Cristian Padula

6^ GIORNATA - La Juve prova a risollevare la testa, ma non va oltre lo 0-0 in un incontro sofferto. Il Torino si mette il vestito da festa e travolge senza scampo il Lecce.

Dopo tre sconfitte consecutive la Juventus torna a far punti e lo fa su un campo difficile come quello della Lazio. Incontro non brillantissimo quello dei bianco neri, che hanno avuto si le loro occasioni, due molto ghiotte nel finale, ma devono anche ringraziare Vinarcik, molto reattivo e autore di un ottimo incontro. Il primo lampo è proprio della Lazio al 6', ma Napolitano grazia gli avversari calciando fuori a tu per tu con Vinarcik. La Juve risponde con Anghelè, che entra in area, cade, ma l'arbitro non ravvisa alcunché e lascia correre. La gara non offre tanti spunti e per vedere un altro vero pericolo bisogna aspettare il 32', quando serve un bell'intervento del numero 1 piemontese per dire no ancora a Napolitano. Milani da una parte e Vacca dall'altra regalano due brividi ai propri tifosi, ma si risolve sempre in un nulla di fatto e si va all'intervallo. Ripresa con i padroni di casa sempre maggiormente incisivi. Yordanov impegna ancora Vinarcik con una conclusione non impossibile, ma complicata dal rimbalzo in terra; poi Gonzalez spreca una grande chance calciando alto da dentro l'area piccola. I ragazzi di Montero non riescono a farsi vedere con convinzione in avanti e dietro alle volte sono in ambasce, come al 22', sulla doppia occasione per D'Agostini o al 43' ancora con Gonzalez, ma ci pensa sempre Vinarcik. Poi nel finale concitato arrivano occasioni da entrambe le parti: spreca inizialmente Owusu, anche lui spedisce fuori da dentro l'area piccola; poi è sempre il portierone bianco nero ad imporsi nella personale sfida con Gonzalez; infine Scienza sfiora il colpaccio proprio all'ultimo respiro, ma è Magro questa volta a ergersi protagonista e sventare l'occasione con una uscita tempestiva.

Prestazione totale invece per il Toro, che dopo il 4-0 subito dall'Inter aveva bisogno di una bella iniezione di fiducia e la trova in questo turno con una vittoria mai in discussione. Le cose si mettono bene già al 7', quando Padula sfrutta un calcio di rigore concesso per fallo di mano di Smajlovic. La risposta del Lecce è immediata e serve il miglior Abati per sventare l'incursione di Vescar-Kodor, ma per i salentini sarà un fuoco di paglia e dopo pochi minuti Vulturar stende Savva in area per il secondo rigore di giornata. Questa volta sulla palla va Dellavalle, risultato identico e siamo 2-0. I tiri da fermo oggi sono una vero fattore per i granata e lo conferma il 3-0, arrivato su bello schema di punizione con Padula che deposita in rete il servizio dell'ispirato Savva. I ragazzi di Scurto sono in controllo e vanno vicino al gol ancora con Acar, poi con Savva, ma nel mezzo arriva la rete del Lecce, con bellissimo tiro dalla distanza di Vulturar.
Il secondo tempo non regala altre sorprese ai padroni di casa, che comandano il gioco e rischiano solo in occasione di una conclusione sempre di Vulturar al 10', con il tiro deviato che termina in angolo per pochi centimetri. E' l'unico squillo dei giallo rossi, che tornano a subire le incursioni granata e solo Lampinen impedisce a Padula di portarsi a casa il pallone. Il gol è solo rimandato e arriva con Savva, bella girata su assist di Dellavalle. Neanche il tempo di riassestarsi che Acar in tap-in fa 5-1, ma sarà Ruszel con una perfetta punizione a chiudere definitivamente i giochi, per un finale tutto in carrozza.

LAZIO-JUVENTUS 0-0
LAZIO (4-3-3): Magro, Bedini, Ruggeri, Dutu, Milani, Di Tommaso (st 42' Cappelli), Bordon (st 31' Nazzaro), Napolitano, Yordanov (st 19' D'Agostini), Gonzalez, Fernandes (st 42' Serra). A disp. Renzetti, Petta, Tredicine, Sulejmani, Bigotti, Farcomeni. All. Sanderra
JUVENTUS (3-4-2-1): Vinarcik, Martinez, Bassino, Gil, Turco (st 1' Savio), Florea, Ripani (st 9' Owusu), Pagnucco (st 35' Firman), Anghelè, Vacca (st 20' Scienza), Pugno (st 20' Biggi). A disp. Zelezny, Boufandar, Domanico, Giorgi, Ngana, Crapisto. All. Montero
AMMONITI: pt 17' Bordon (L), 29' Turco (J), 33' Pugno (J), 40' Ripani (J), st 34' Di Tommaso (L)

TORINO-LECCE 6-1
RETI: pt 7' rig. e 25' Padula, 15' rig. Dellavalle, 37' Vulturar (L), st 18' Savva, 20' Acar, 31' Ruszel
TORINO: Abati, Bianay, Ruszel (st 38' Mahari), Rettore, Savva (st 28' Longoni), Acar (st 22' Dalla Vecchia), Padula (st 28' Gabellini), Silva, Dellavalle, Njie (st 28' Ciammaglichella), Antolini. A disp. Brezzo, Mendes, Bonadiman, Zaia, Muntu, Franzoni. All. Scurto
LECCE: Lampinen-Skaug, Pascalau (st 4' Jemo), Mcjannet, Vulturar, Burnete, Munoz, Agrimi, Smajlovic, Faticanti (st 19' Sangiorgio), Minerva (st 33' Casalongue), Vescan-Kodor (st 19' Zivanovic). A disp. Leone, Herceg, AddoGueye, Lukoki, Adewale, Johnson. All. Coppitelli
AMMONITI: st 8' Rettore (T), 23' Ruszel (T), 42' Bianay (T)

Letto 825 volte Ultima modifica il Domenica, 08 Ottobre 2023 17:29