Lunedì, 29 Aprile 2024
Sabato, 16 Dicembre 2023 16:48

Primavera 1 - Bellocci e Dellavalle regalano il pari al Torino. La Juventus non decolla fermata dai legni

Alessandro Dellavalle Alessandro Dellavalle

14^ GIORNATA - Empoli per i granata e Monza per i bianconeri gli ultimi avversari prima della pausa, per chiudere nel migliore dei modi l'anno. La classifica è ancora corta, ma oggi si è persa un'occasione, visto il derby di Milano in programma domani e la sconfitta esterna del Sassuolo.

Gara dura per il Torino, che a Bergamo dà il meglio di se nel primo parziale, ma necessita di un rigore nella ripresa per riagguantare gli orobici e soprattutto delle parate del proprio estremo difensore Bellocci. Il numero uno granata è decisivo in almeno quattro grandi occasioni: nel primo tempo al 15' per ben due volte salva i suoi, poi poco prima del vantaggio atalantino si supera su Vavassori e infine chiude da campione su Guerini salvando l'1-1. Nel primo parziale anche i Torelli costruiscono le loro occasioni, ma Ciammaglichella e Njie peccano di precisione e Franzoni trova sulla sua strada l'ottimo Pardel, che al 60' salva ancora su Njie. Arriva il bel gol di Vlahovic che fa temere il peggio, ma Ciammaglichella si guadagna un rigore che Dellavalle non sbaglia e alla fine le compagini si accontentano di un punto a testa.

Va peggio alla Juventus, che dal canto suo può anche maledire la sfortuna. Dopo un primo tempo non proprio brillante, chiuso sotto di una rete, la ripresa vede i ragazzi di Montero più propositivi e solo la traversa salva i felsinei sulla conclusione di Pugno. Poco dopo Crespi risponde presente al diagonale di Cesari, ma da lì le azioni più pericolose saranno tutte di marca bianconera. Pugno è ispirato, ma trova due volte sulla sua strada Pessina, così come Crapisto, ma nel mezzo Scienza trova la via del gol su servizio di Florea. I bianconeri premono con convinzione, ma peccano di precisione con Ripani e ancora Pugno, le cui conclusioni terminano sul fondo. Poi nel finale la beffa incredibile. Ripani prende il legno con una punizione magistrale, Scienza un minuto dopo lo imita con un gran tiro che impatta sulla traversa e nel 3° minuto di recupero una disattenzione difensiva permette a Tonin di regalare l'insperata vittoria agli ospiti.

ATALANTA-TORINO 1-1
RETI: st 27' Vlahovic (A), 32' rig. Dellavalle (T)
ATALANTA (3-4-1-2): Pardel, Obric, Simonetto (st 38' Castiello), Comi, Ghezzi (st 30' Tornaghi), Manzoni, Vlahovic, Vavassori (st 38' Armstrong), Guerini (st 38' Capac), Bonanomi, Colombo. A disp. Sala, Bordiga, Fiogbe, Tavanti, Parilla, Jonsson, Martinelli. All. Bosi
TORINO (4-3-3): Bellocci, Bianay Balcot, Dellavalle, Mendes, Antolini, Ciammaglichella (st 46' Perciun), Silva (st 21' Longoni), Dalla Vecchia, Savva, Franzoni (st 21' Gabellini), Njie (st 34' Dell'Aquila). A disp. Cabella, Mahari, Rettore, Acar, Keita, Muntu, Marchioro. All. Scurto
AMMONITI: pt 24' Colombo (A), 41' Antolini (A)

JUVENTUS-BOLOGNA 1-2
RETI: pt 14' Ebone (B), st 20' Scienza (J), 48' Tonin (J)
JUVENTUS (3-5-2): Crespi, Ripani, Turco (st 31′ Domanico), Savio, Pagnucco, Florea (st 37′ Grosso), Bassino, Ngana, Crapisto (st 17′ Scienza), Gil Puche, Pugno. A disp. Fuscaldo, Firman, Boufandar, Biggi, Giorgi, Scarpetta, Owusu. All. Montero
BOLOGNA (4-2-3-1): Pessina, Menegazzo, Hodzic (st 18′ Tonin), Amey, Cesari (st 31' Carretti), Rosetti, Ebone (st 18′ Mangiameli), Diop (st′ Mercier), Baroncioni, Byar, De Luca. A disp. Gasperini, Carretti, Busato, Ravaglioli, Idaro, Schiavoni, Zilio, Mukelenge. All. Vigiani
AMMONITI: pt 39′ Baroncioni (B), 42′ Ngana (J), st 8′ Gil (J), 14′ Hodzic (B), 32′ Mercier (B), 39′ Domanico (J)

Letto 695 volte Ultima modifica il Sabato, 16 Dicembre 2023 18:29