Lunedì, 29 Aprile 2024
Mercoledì, 18 Dicembre 2019 11:01

Coppa Italia Primavera, Toro eliminato dal Milan ai calci di rigore

Scritto da Giacomo Tonello

OTTAVI DI FINALE - Dopo le due finali raggiunte nel 2018 e 2019, i granata escono alla prima partita: reti bianche fino ai supplementari, fatale la traversa colpita da Marcos Alonso al settimo tiro

Rigori doppiamente amari per il Torino, che esce dalla Coppa Italia Primavera agli ottavi di finale per mano del Milan. Dopo lo 0-0 dei 120’ di gioco, in cui i granata recriminano per un penalty non concesso (definito “assurdo” da mister Sesia), i rossoneri hanno la meglio alla lotteria dagli 11 metri, in cui nessuno sbaglia fino alla traversa colpita da Marcos Alonso al settimo tiro.

LA PARTITA

Campo pesante e battaglia vera, allo Stadio Vittorio Pozzo di Biella. Toro meglio nel primo tempo, con una buona occasione capitata a Garetto e qualche buona giocata di Kouadio e Ibrahimi. Milan più propositivo a inizio ripresa, ma con il passare dei minuti la battaglia si sposta sul piano fisico, come dimostrano i tanti cartellini gialli. Al 20’ l’episodio incriminato, con il presunto tocco di mano di Sala che respinge la conclusione di Gonella, ma l’arbitro Donda non giudica l’intervento da rigore. Nei supplementari, dove la stanchezza si fa sentire, le occasioni migliori sono ancora per il Toro, ma Soncin si oppone ai tentativi di Kone e Garetto.

Si va ai rigori, dove tutti dimostrano grande freddezza, fino alla sfortunata conclusione di Marcos Alonso che si stampa sulla traversa: dopo le due finali raggiunte nel 2018 e 2019, stavolta i granata escono al primo ostacolo.

TORINO-MILAN 6-7 drc (0-0 dtr)
TORINO (3-5-2): Trombini; Siniega, Marcos Lopez, Enrici; Munari [1' pts Ricossa (15' sts Moreo)], Rotella (38' st Greco), Onisa (1' pts Sandri), Garetto, Kouadio; Gonella (44' st Kone), Ibrahimi. A disp. Lewis, Pirola, Celesia, Michelotti, Snidarcig, Bongiovanni, Caon. All. Sesia
MILAN (4-3-1-2): Soncin; Barazzetta (10' pts Bosisio), Potop, Michelis, Oddi; Brescianini, Brambilla (7' pts Frigerio), Sala; Maldini (27' st Mionic); Pecorino (7' pts Capone), Capanni (27' st Tonin). A disp. Jungdal, Moleri, Stanga, Merletti, Tahar, Haidara, Olzer. All. Giunti
NOTE: ammonizioni 46' pt Maldini, 22' st Gonella, 26' st Munari, 36' st Ibrahimi, 12' pts Potop, 16' pts Olzer, 6' sts Kouadio, 13' sts Sandri
SEQUENZA RIGORI: Michelis (M) gol, Garetto (T) gol, Olzer gol, Sandri gol, Mionic gol, Moreo gol, Brescianini gol, Greco gol, Sala gol, Ibrahimi gol, Frigerio gol, Siniega gol, Tonin gol, Marcos Lopez traversa