Lunedì, 17 Maggio 2021 08:42

Giovanili Nazionali – Test Match: Juve due su due, vittoria esterna per il Torino Under 16

Alessio Vacca, autore di due reti nella vittoria della Juventus Under 16 Alessio Vacca, autore di due reti nella vittoria della Juventus Under 16

TEST MATCH – La Juventus vince sul campo del Brescia sia con l’U16 che l’U15. Il Toro ottiene un successo e un k.o. in casa della Samp. Il Novara pareggia con l’U16, ma l’Under 15 viene sconfitta pesantemente dal Milan. La Pro Vercelli Under 25 capitola in casa contro il Monza.

I test match di questo weekend sono andati in scena tutti di domenica e hanno visto impegnate le formazioni giovanili di Pro Vercelli, Torino, Juventus e Novara. L’unica gara della Pro riguarda una sconfitta in casa per 1-3 contro il Monza, in cui l’Under 15 subisce tre reti dai lombardi, che portano la firma di Mereghetti, Mascheroni e Nenè, rendendo così vana la rete vercellese di Beltrami volta ad accorciare le distanze sul risultato di 0-2. Il Torino ha schierato le Under 16 e Under 15, entrambe ospiti della Sampdoria. I più piccoli vengono sconfitti per 2-1, per via dei gol doriani di Pacelli al 17’ e Gentili al 62’, intervallati dalla marcatura del momentaneo pari granata di Armocida al minuto 49. I torelli chiuderanno la gara in dieci per via dell’espulsione del 72’ di Manuel Vagnati. Vince invece l’Under 16 di Roberto Fogli, andata sotto al 20’ della prima frazione con il gol dei padroni di casa di Portaccio, ma capace di ribaltare interamente il risultato con Dabramo al 27’ e Omorogbe nel recupero del primo tempo, poi con Ceica a inizio ripresa. Il gol del doriano Garrone al 14’ del secondo tempo serve a poco, termina 2-3 in favore dei torelli. La Juventus era invece ospite del Brescia, sia per quanto riguarda l’Under 16 che l’Under 15. I primi battono le rondinelle con una “manita”: 5 reti inaugurate da Turco all’8’, tocca poi a Firman al 24’ e nella ripresa a Domanico al 48’ e alla doppietta finale di Vacca tra il 52’ e il 59’. Una prestazione che rende completamente inutile il vantaggio iniziale bresciano di Gussago al 5’. Vittoria di misura invece per i ragazzi dell’Under 15. La decide Piccinin nell’ultimo giro di lancette. Novara Under 16 e 15 hanno ospitato il Milan. Termina 3-3 la gara tra le formazioni classe 2005. Il Novara passa subito avanti grazie alla doppietta di uno scatenato Restelli, che deve fare poi i conti con un altro giocatore autore di due reti, ma di maglia rossonera, ovvero Perrucci che a cavallo tra primo e secondo tempo rimette la gara in parità. Il Milan passa poi avanti con Longhi al 9’ della ripresa, segna il gol del definitivo 3-3 il novarese De Dona al minuto 69. L’Under 15 invece subisce un pesante poker dal Diavolo: 0-4, frutto delle doppiette di Sia e Scotti.

UNDER 15: PRO VERCELLI-MONZA 1-3
RETI: pt 29’ Mereghetti (M), st 6’ Mascheroni (M), st 28’ rig. Beltrami (P), st 30’ Nenè (M)
UNDER 15: SAMPDORIA-TORINO 2-1
RETI: pt 17’ Pacelli (S), st 14’ Armocida (T), st 27’ Gentili (S)
UNDER 16: SAMPDORIA-TORINO 2-3
RETI: pt 20’ Portaccio (S), pt 27’ Dabramo (T), pt 40’ Omorogbe (T), st 1’ Ceica (T), st 14’ Garrone (S)

UNDER 16: BRESCIA-JUVENTUS 1-5
RETI: pt 5’ Gussago (B), pt 8’ Turco (J), pt 24’ Firman (J), st 8’ Domanico (J), st 12’, st 19’ Vacca (J)

UNDER 15: BRESCIA-JUVENTUS 0-1
RETI: st 35’ Piccinin

UNDER 16: NOVARA-MILAN 3-3
RETI: pt 6’, 11’  Restelli (N), pt 19’, st 5’ Perrucci (M), st 9’ Longhi (M), st 29’ De Dona (N)
UNDER 15: NOVARA-MILAN 0-4
RETI: pt Sia, pt Scotti, st Scotti, st rig. Sia,