Domenica, 16 Aprile 2023 21:46

Giovanili Nazionali Serie A e B – Toro U18 vincente a Parma. La Juve U17 e U15 mancano l’aggancio in vetta.  Bianconeri U16 ai playoff

Matteo Dimitri Matteo Dimitri

SERIE A e B – I granata Under 18 si confermano grazie alla rete di Gabellini. La Fiorentina ha la meglio sui bianconeri Under 17 e ribadisce la prima posizione. Ottima prestazione del Torino U17, vincente 1-3 con il Sassuolo. Juve U16 ok, U15 k.o. con la Cremonese. Delusione Toro U16

Continua il buon momento di forma del Torino Under 18. La formazione di Asta esce vittoriosa 0-1 dalla trasferta di Parma grazie alla rete siglata nel finale di match da Gabellini. Un successo che permette ai granata di piazzarsi terzi con 35 punti. Si tratta della dodicesima vittoria stagionale e del quarto risultato utile consecutivo.
Nel campionato Under 17 Serie A e B la Juventus perde l’occasione per sorpassare la Fiorentina capolista. Lo scontro diretto va ai viola col risultato di 1-2. Inutile la rete bianconera giunta da penalty a uno dalla fine dai piedi di Scarpetta, ci pensano Caprini e Fortini a garantire il primo posto agli ospiti. Sorride invece il Torino che riscatta il k.o. nel derby con un 1-3 in casa del Sassuolo. I granata raggiungono i neroverdi al settimo posto a quota 29, successivamente a un periodo negativo di tre scivoloni consecutivi. Si tratta della nona vittoria stagionale, frutto della doppietta di Dimitri e il timbro definitivo di Di Paolo.
Per quarto riguarda il campionato Under 16, nell’ultimo turno della stagione, il Torino perde l’aggancio alla post season scivolando 1-0 in casa della Sampdoria. Discorso differente per la Juventus, corsara sul terreno della Cremonese 0-2 grazie ai centri di Yamoah e Russo della ripresa. Chiude terza la formazione bianconera Under 15, che manca il sorpasso ai danni del Como per via del k.o. subito per mano della Cremonese per 2-1: inutile la rete dagli undici metri di Badarau. Il Toro chiude al sesto posto e con un punto maturato dalla trasferta di Genova sponda Samp. 2-2 al triplice fischio, Luongo e Bianchi rispondono a uno scatenato Mirto autore di una doppietta.

Under 18 Serie A e B - 22^ giornata
PARMA-TORINO 0-1
RETI: st 38’ Gabellini

Under 17 Serie A e B - 25^ giornata
JUVENTUS-FIORENTINA 1-2
RETI: pt 40’ Caprini (F), st 4’ Fortini (F), st 44’ rig. Scarpetta (J)
SASSUOLO-TORINO 1-3
RETI: pt 25’ Cardascio (S), st 13’, st 15’ Dimitri (T), st 40’ Di Paolo (T)

CREMONESE-JUVENTUS 2-1
RETI: pt 39’, st 18’ Stefani (C), st 29’ rig. Badarau (J)
SAMPDORIA-TORINO 2-2
RETI: pt 2’ rig. Mirto (S), pt 13’ Bianchi (T), pt 30’ Luongo (T), pt 32’ Mirto (S)