Giovedì, 16 Maggio 2024
Domenica, 12 Maggio 2019 13:58

Trofeo Lascaris - Il sogno bianconero si ferma in semifinale, Toro-Cremonese si giocano il titolo

UNDER 16 - La Cremonese batte 2-1 i campioni in carica del Novara, con lo stesso risultato vincono i granata sui padroni di casa. Ancora in gol Andrioli, che punta al trono dei bomber

Sarà Cremonese-Torino la finalissima della 47° edizione del Trofeo Lascaris: il sogno dei bianconeri di Giorgio Manavella si è fermato in semifinale, traguardo splendido raggiunto dopo ben 12 anni. Fuori al penultimo step anche il Novara campione in carica.

CREMONESE-NOVARA 2-1

Partita intensa che parte subito con azioni molto veloci. Al 12’ fuga sulla fascia destra di Merenda che effettua cross a spiovere in area per Quarena che di prima insacca a filo traversa nella rete del vantaggio della Cremonese. Allo scadere del primo tempo arriva la grande occasione per il Novara, con una mezza rovesciata di Pellegrino che però non ha fortuna.

Nella ripresa il Novara sostituisce Swinton e Giffoni per Pinotti e Fusto. La Cremonese cambia Lauciello e Quarena per Berto e Grechi. Il Novara parte a mille al 5’ conquista un rigore per fallo in area su Paglino: batte Giffoni, tiro centrale parato con facilità da Cantoni. Tra azioni altalenanti, si arriva alla fine del match, quando un pasticcio in area novarese spiana la strada a Grechi, che cinicamente raddoppia. Rimane il tempo per rimettere il pallone a centrocampo, il Novara parte a mille all’ora sorprendendo la difesa avversari, Lorenzi insacca ma arriva subito il fischio finale dell’arbitro.

TORINO-LASCARIS 2-1

I bianconeri sentono tutto il peso di questa qualificazione, ma sono decisi a mettercela tutta e partono subito all'attacco con Andrioli che prova il tiro da fuori area ma trova la respinta di piede di Virano. Al 10’ però Di Carlo perde una disputa a centrocampo, ne approfitta Mazzotta che nell' 1  contro  1, insacca senza difficolta nella porta difesa da Cento. Si disunisce il centrocampo lascarisno, mettendo in sofferenza la difesa bianconera e ne approfitta Licciardino per il raddoppio granata. Il Torino amministra con mestiere il vantaggio, il Lascaris prova con tiri da fuori area senza successo. Arriva la sostituzione bianconera di Regis per Mostacci, poi la prima frazione si chiude con una rete granata annullata per netto fuorigioco. Si apre la ripresa con la sostituzione di Maida per Adamo, anche i granata fanno quattro cambi.. Il Lascaris si fa più offensivo ma le conclusioni non sono mai pericolose , sino ad un fallo in area granata che vale il rigore per i bianconeri, affidato ad Andrioli che magistralmente realizza. I ragazzi di Manavella lottano col cuore su tutti i palloni e si presentano più volte nel rettangolo degli 11 metri granata, ma non basta.