Martedì, 01 Febbraio 2022 09:53

Trofeo Cima - Lascaris e Pozzomaina salutano con una vittoria. Per Sisport e Vanchiglia sconfitte indolori

Pozzomaina Pozzomaina

UNDER 16 - Due le gare del lunedì, che hanno dato il via alla ripartenza del Torneo Cima. Sabato si concluderà la fase eliminatoria, appuntamento a domenica 6 febbraio per i triangolari finali, che stabiliranno chi parteciperà al torneo di Pasqua del Lascaris.

Lascaris già eliminato, Sisport qualificata, ma l'ultima gara del girone A regala comunque un incontro scoppiettante. A trionfare sono i bianconeri, che con Obase, Peinetti e il 2007 Migliore chiudono i giochi per 3-1. Davvero beffardo il risultato per questi ragazzi, che mancano il triangolare finale pur uscendo imbattuti dal torneo.

Verdetti definitivi anche nel girone E, nonostante l'affermazione del Pozzomaina sul Vanchiglia. Ai granata non basta il momentaneo pari di Aram in chiusura di primo tempo, che risponde al rigore di Mingarelli al 13'. Gli 11 metri son decisivi anche nella ripresa, con Nirta al 3' che regala la vittoria ai ragazzi di Mirasola, bravi a tenere fino alla fine nonostante il rosso comminato ad Arcadi. La sconfitta risulta comunque indolore per i granata, perché a pari punti e con la stessa differenza reti e numero di gol segnati e subiti, chiudono davanti alla Pro Eureka grazie alla vittoria nello scontro diretto. Se il Pozzomaina battesse il Cenisia nella gara che ancora manca del girone, da regolamento conterebbe la classifica avulsa tra le tre squadre a 6 punti: anche in questo caso Vanchiglia primo (+1 differenza reti), Pro Eureka secondo (0) e Pozzo terzo (-1).

Ora si attendono Pinerolo-Venaria e Bra-Olympic Collegno, con soprattutto la Pro Eureka che seguirà i risultati con attenzione. Al momento è la prima delle seconde, grazie alla differenza reti a +4, con l'eventuale vittoria del Bra sarebbe automaticamente qualificata. Nel restante incontro con un pari passano entrambe, con Venaria primo in virtù del maggior numero di reti segnate, ma anche in caso di affermazione di una delle due servirebbe una goleada per abbattere la differenza reti e permettere al Pianezza (per ora qualificato) di andare alle fasi finali.

Lascaris-Sisport 3-1

Girone B - Classifica: Chieri 9, Barracuda 6, Vda Charvensod 3, Bsr Grugliasco 0
Chieri-VdA Charvensod 2-1
Chieri-Barracuda 4-0
Vda Charvensod-Barracuda 2-3

Girone C - Classifica: Borgaro Nobis 9, Mirafiori 6, Lenci Poirino 3, Bruinese 0
Bruinese-Lenci Porino 2-3
Borgaro-Mirafiori 2-1
Mirafiori-Lenci Poirino 2-1
Bruinese-Mirafiori 0-3
Borgaro-Lenci Poirino 4-0
Borgaro-Bruinese 2-1

Girone D - Classifica: Bra 6 (2), Olympic Collegno 4 (2), Settimo 4 (3), San Giorgio Torino 0 (3)

Pozzomaina-Cenisia ND

Girone F - Classifica: Venaria 6 (2), Pinerolo 6 (2), Accademia Pertusa 3 (3), Moderna Mirafiori 0 (3)
Accademia Pertusa-Venaria 2-5
Pinerolo-Moderna Mirafiori 7-1
Venaria-Moderna Mirafiori 5-0
Pinerolo-Accademia Pertusa 2-0
Accademia Pertusa-Moderna Mirafiori 1-0

Girone G - Classifica: Volpiano 7, Pianezza 6, Lucento 3, Cit Turin 1
Volpiano-Lucento 3-1
Pianezza-Cit Turin 2-1