Lunedì, 16 Gennaio 2017 12:21

Torneo della Befana vinto dall'Alpignano in finale 8 a 1 contro il Rivalta (T. Vianney - 2005)

Domenica 15 Gennaio 2017

con 1 ora di ritardo inizia la finale del torneo tra Alpignano vs Rivalta.

1° Tempo: per i primi minuti un sostanziale equilibrio che viene rovinato da un gol di Tucci che porta in vantaggio 1 a 0 l' Alpignano, passano pochi minuti e da una punizione battuta da Ferrigni, Antoniazzi di testa raddoppia il risultato 2 a 0 (vedi video), i ragazzi del Rivalta accusano i 2 gol ma ci provano con il pericoloso Fotia senza riuscire però a penetrare l'attenta difesa dell'Alpignano o l'estremo difensore Casalegno, anzì è ancora l'Alpignano che, con azioni in velocità, mette ancora in difficoltà la difesa del Rivalta segnando il terzo gol con Antoniazzi, poi dopo 2 minuti altri 2 bei gol di Tucci (vedi video)  che mettono in ginocchio la formazione del Rivalta. Allo scadere del primo tempo il Rivalta accorcia con un bel gol di Bocu da fuori aria che sorprende Casalegno e si infila sotto la traversa, finisce il primo tempo 5 a 1 per l'Alpignano.

2° Tempo: il secondo tempo segue le orme del primo con i ragazzi del Rivalta che provano con Fotia e compagni a fare qualche tentativo sterile in attacco ancora una volta neutralizzati dalla difesa e dal pronto portiere Mattiello. Ma l'Alpignano, sostenuto dalla propria tifoseria, è padrone del campo, gestisce il pallone e quando attacca fa male e segna prima Tucci, poi Petrillo (vedi video) e ancora Tucci (vedi video), portando il risultato su 8 a 1 per l' Alpignano, Finisce il secondo tempo della partita con l'Alpignano che gestisce in sicurezza la gara.

3° Tempo: succede poco e niente, i ragazzi del Rivalta non hanno la forza di riaprire la partita e respingono le tante occasioni che si procurano i ragazzi dell'Alpignano, giocando sul velluto visto il risultato a loro favore, finisce la partita con il risultato di Alpignano 8 Rivalta 1.

Sostanzialmente  i ragazzi dell' Alpignano hanno giocato bene ma senza particolari difficoltà visto il risultato del primo tempo, hanno meritato la vittoria e si nota un miglioramento di forma fisica, di gioco e come gruppo.